Прощай, Пармезан!

И даже не средство к существованию. А удовольствие! Делимся рецептами и все такое...

Модераторы: Натик, Листва

Ответить

Аватара пользователя
Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3796
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:44
Откуда: Екатеринбург

Re: Прощай, Пармезан!

Сообщение Лена-Календула » 07 авг 2014, 15:16

Во и я в первую очередь о пармезане подумала, и слова сына были" Скажи прощай своему любимому сыру!" Плакаю. Рвануть в магазин, чтоли...

Аватара пользователя
<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 5232
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 20:13
Откуда: маленькая деревня за Окой - Москва

Re: Прощай, Пармезан!

Сообщение <Marfa> » 07 авг 2014, 15:42

Календула писал(а): Рвануть в магазин, чтоли...
Лучше сразу в Парму... ;)
Можно заменить (условно, конечно, ничем его не заменить) сыром "Швейцарский" алтайского производства.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 2414
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 22:28
Откуда: Пенза

Re: Прощай, Пармезан!

Сообщение Traviata » 07 авг 2014, 15:48

А у нас Швейцарского и нет >< Давно пытаюсь найти хоть какого производителя.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:05
Род занятий: 8-910-276-80-12

Re: Прощай, Пармезан!

Сообщение Джемма » 09 авг 2014, 18:48

Перехожу на брынзу :shock:
настоящий сыр не заменит ни один из отечественных сортов(проверено!)-как непатриотично это ни звучит.
Картошку-помидорки предпочитаю отечественные, а сыр у нас не умеют делать >< .
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Аватара пользователя
ЛеСная
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 17:17
Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
Откуда: из Леса Пушкинского Подмосковья)
Контактная информация:

Re: Прощай, Пармезан!

Сообщение ЛеСная » 10 авг 2014, 17:37

Ну и что. Люблю, но страдать не буду точно >< :!

Аватара пользователя
ЛеСная
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 17:17
Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
Откуда: из Леса Пушкинского Подмосковья)
Контактная информация:

Re: Прощай, Пармезан!

Сообщение ЛеСная » 10 авг 2014, 23:28

Изображение
:lol:

Аватара пользователя
Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Сообщения: 3796
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:44
Откуда: Екатеринбург

Re: Прощай, Пармезан!

Сообщение Лена-Календула » 10 авг 2014, 23:59

Продавец в магазине смеется:"У нас его на пять лет вперед. Прорвемся!"

Аватара пользователя
ЛеСная
Любитель платков
Любитель платков
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 17:17
Род занятий: Медицина, патогистология (женская репродуктивная система).
Откуда: из Леса Пушкинского Подмосковья)
Контактная информация:

Re: Прощай, Пармезан!

Сообщение ЛеСная » 11 авг 2014, 00:18

Календула писал(а):Продавец в магазине смеется:"У нас его на пять лет вперед. Прорвемся!"
Да конечно, ещё год распродавать будут что осталось :D.

Аватара пользователя
Marina123
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 11:01

Re: Прощай, Пармезан!

Сообщение Marina123 » 08 дек 2014, 14:50

У нас в городе (я в Подмосковье) появился пармезан "Гойя" производства Аргентины. По вкусу лучше, чем прибалтийский пармезан.

Ответить

Вернуться в «Нам еда - не беда!»