Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Re: Самоцветы

Сообщение crazywool » 27 июл 2014, 23:51

strekoza7, кроме сердолика и янтаря советую прикинуть к шали по возможности:

- агат ботсвана Изображение

- пейзажная яшма Изображение

- красная яшма Изображение

- розовый коралл Изображение

-

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 28 июл 2014, 00:47

Алена. спасибо ^%
как раз такого ничего нет, буду смотреть. вот ведь как , с покупкой шали и другие горизонты - с удовольствием ;) - манят... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 июл 2014, 10:16

strekoza7, и еще (вчера на ночь глядя не сообразила) - мне кажется, что к этой шали очень пойдет зеленй янтарь. Знаю, что он обрабатывается специально для такого вида и цвета, но от этого не менее красив и натурален, а цвет - сказочный просто -
что-то в этом роде:
Изображение
Изображение

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 28 июл 2014, 10:27

crazywоol -вот это да. ни разу не видела. >< . это редкость ?
красота !!!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 июл 2014, 10:38

strekoza7, не, не редкость :) так обрабатывают (температурная обработка вроде), чтобы подогнать обычный янтарь под ооооооочень редкий зеленый ;) В Калининграде такой обработанный он есть, в Польше тоже... (в Калининграде лучше купить бусы без наворотов и самой потом собрать из них что только душе угодно)
В Польше часто используется бросовый, так называемый "болотный" янтарь (я его очень люблю - у меня с ним есть украшения). Он непрозрачный, с примесями чего-то там, цвет самый разный, серо-зеленый часто встречается, очень красивые вещи из него есть

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 28 июл 2014, 18:35

Зеленый янтарь в наших магазинах - это янтарь с обожженной задней стенкой (она становится почти черная) - она то и дает зеленый цвет изделию... Это мне продавец объяснила.
Еще сообщила что мне он не идет - спорит с серыми глазами?! Я вообще мышь никакая, и правда серая... Никогда не думала что может идти что то или не идти к такому "нейтральному" фону!
И, после примерки, действительно, выигрышнее смотрелся ярко желтый и белый янтарь! Стыдно сказать ни одного янтарика у меня до сих пор нету...
А рыжий и коричневый кареглазкам очень пойдет!

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 июл 2014, 20:23

Фан, зеленый иногда обжигом задней стенки делают, а иногда и по-другому как-то, потомучто оранжевый янтарь ( к примеру только) обожженная задняя стенка зеленым не сделает. Знаю, что многие жители Калининградской области при довольно большом выборе янтаря - не носят его и не особенно любят (я - исключение, очень янтарь уважаю, имею в коллекции украшений и ношу), а за границей гоняются за ним и стоит он дорого очень.
Меня огорчает только то, что большинство изделий в Калининграде или какие-то устаревшие совсем или безвкусно сделаны :( Наверное, более современный дизайн спросом не пользуется :(

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 28 июл 2014, 21:34

Дамы, добрый вечер! Очень интересно читать вашу переписку о янтаре. У меня к этой теме особый интерес - вот уже несколько лет хочу прикупить себе янтари, но никак не могу подобрать. crazywool-Алена, прямо моими словами выразились - именно это и удручает
Меня огорчает только то, что большинство изделий в Калининграде или какие-то устаревшие совсем или безвкусно сделаны :( Наверное, более современный дизайн спросом не пользуется

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 июл 2014, 22:04

Елена Премудрая, Лена, когда-то в Калининграде или в Светлогорске можно было найти действительно интересные вещи, причем в приличном количестве, а сейчас >< Сейчас я бы предпочла купить янтарь в Польше, здесь интереснее дизайн, большинство ювелиров работает только серебром - никаких сплавов или сочетают янтарь с деревом и кожей, вот пара примеров:
Изображение - браслет

Изображение - серьги

Изображение - брошка

Изображение - кулон

Изображение - кольцо

Изображение - кулон

Все это, конечно, на любителя, традиционные янтарные бусы также имеют место быть, но хорошее качество найти очень трудно :(

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 28 июл 2014, 22:16

Дааа, Алена, я прямо-таки расстроилась, потому как было у меня такое - вот поедем как-нибудь в Калининград - уж там-то я наверняка прикуплю себе янтарей по вкусу. А оказывается, это славное время в далеком прошлом уже ^V^ Будем искать (с перламутровыми пуговицами :mrgreen: ) Моя беда в том, что я сама не знаю, ЧТО я хочу... Хочу, чтоб увидела и "ах, мое!" А это практически невыполнимая задача.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 28 июл 2014, 22:44

Елена Премудрая, Лена, кто ищет, тот всегда найдет. Просто искать нужно будет дольше. Я теперь предпочитаю или у моря купить пару нитей янтаря и сама себе собрать что-нибудь или через инет купить бусины с кабошонами или готовые изделия, коих в Польше отличный выбор :)

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 29 июл 2014, 08:35

Лет 15 назад чуть не купила себе отличные бусы из не отшлифованного янтаря кубической формы и собранного с включением стальных шариков - это изделие было "Янтарного комбината".
Потом , к сожалению этот артикул исчез...
На людях, просто прохожих, вижу очень интересные кулоны! Правда не в магазине! Явно на заказ сделаны.
Самое интересное что я видела сейчас это серьги в виде бусины на золотой нитке. Но, к сожалению из темного янтаря, да и в золоте не хотелось бы.
И, правда, я ИЩУ себе украшение из янтаря! Просто изделия "Янтарного комбината" очень вычурны или откровенно старомодны, а в частных лавочках вообще халтура для несчастных туристов, которым деваться некуда...
К слову: у нас на работе был коллекционер монет и приносил ВЫПУЩЕННУЮ В ПОЛЬШЕ монету Кенигсберг современную из серебра с включением янтаря. Очень красивую. Я прохожу мимо развалов с янтарными изделиями несколько раз в день и краем глаза вижу изделия достаточно низкого качества... Почему бы минтуризма области не заказать партию таких монет для туристов 1000 рублей за память о городе не много, зато есть сертификат и качество гарантировано!
А в Польше (в Сопоте) конечно интереснее изделия, я когда там была очень хотела купить подвеску из бело желтого янтаря в виде резного кленового листа (увидела такую в журнале и загорелась) - не попалось, была набегом и альтернативы тоже не успела увидеть...
А у вашей знакомой есть сайт? Влюбилась в Ваши кулоны!

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 29 июл 2014, 12:04

crazywool Алена, ах какой чудесный кулон в деревянной рамочке вы показали! И браслет деревянный оооочень впечатляет
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 29 июл 2014, 13:53

Eva, я не знаю, есть ли такие в России, я смотрела на польском а-ля Молотке - у нас тут такие штуки более популярны, чем просто янтарные низки или мельхиор (мельхиора тут нет вообще - большинство серебро предпочитает)

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 29 июл 2014, 15:26

я в Калининграде бываю не так часто, как хотелось бы - но каждый раз себе что то покупаю. не знаю, все таки выбор есть. возможно, у меня старомодный вкус, правда... :D
а вот в коже и дереве я почему то не люблю. :oops:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»