ПРОСТО: подшиваем платки НЕ руликом и не только...
- Аксинья
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Re: ПРОСТО:Подшиваем платки НЕ руликом и не только...
А это мой первый платок,подшитый кружевом. Кружево, думаю как у Брусники.
- Аксинья
- Опытный платочник
Платок покупала на форуме,он был с самоделешной бахромой. Бахрома была замечательная,но совсем не подходила по цвету. Убрала её,заодно половину каймы срезала,захотелось её уменьшить.
- Аксинья
- Опытный платочник
Платок очень нравится,красивый.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Готова принять помидоры. Как бы не красиво выглядело кружево - на ППП меня оно наводит на мысль о носовых платках. И вопрос пластичности края... Я уже задавала его Бруснике. Потому что сама однажды попробовала обработать платок кружевом, увы! Бахрома(любая) утяжеляет край, делает платок свисающим, струящимся. А кружево, причем,
даже вязаное вручную, если оно не с рыхлой широкой сеткой, как у Добро, топорщит край и делает жестче в любом случае(уже даже двух машинных строчек достаточно). Так что, простите, ИМХО - не "айс"!
даже вязаное вручную, если оно не с рыхлой широкой сеткой, как у Добро, топорщит край и делает жестче в любом случае(уже даже двух машинных строчек достаточно). Так что, простите, ИМХО - не "айс"!
- Аксинья
- Опытный платочник
Лена,возможно Вы и правы насчёт носовых платков.(как-то не приходила такая мысль в голову).Кружево очень мягкое и строчка одна,край обработан оверлоком. Конечно хорошая бахрома всегда лучше. Но шерстяная бахрома меня совсем не устраивает,да и самодельная не подходила. Как вариант,для эксперемента, меня вполне устраивает.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Аксинья, аккуратно, красиво, но скорее навевает ассоциации не с шалью, а скорее с бытовым текстилем - занавеской, скатертью...Шаль-она должна лететь, крыльями махать. А лебедь с подрезанными крыльями, даже очень узорчато подрезанными, уже гусь домашний 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Солнце, именно! Первое, о чем подумала, красиво, но скатерть, не платок
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Брусника, Аксинья, посмотреть бы, как платочки с кружевом, на "тушке" смотрятся.
девочки-форумчанки, думаю, что в намотке, где край не особо видно, очень аккуратно будет смотреться. Ну ведь хорошо без бахромы смотрится.
девочки-форумчанки, думаю, что в намотке, где край не особо видно, очень аккуратно будет смотреться. Ну ведь хорошо без бахромы смотрится.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
поддерживаю насчет "посмотреть на тушке" и согласна, что край наверняка смотрится очень аккуратно. Для меня, например, любящей разнообразие, один-два таких платка очень хорошее решение. Не всегда бахрома хорошо смотрится, не каждый ее любит. Платки и шали с бахромой клетками - это очень здорово, но и другое решение края вполне имеет место быть, как мне кажетсяЕлена Х. писал(а):Брусника, Аксинья, посмотреть бы, как платочки с кружевом, на "тушке" смотрятся.
Как вариант смотрится не плохо,тем более если хозяйке нравится,и это сочетается с ее стилем!Имеет место быть любой вариант)Но для меня, шаль и платок б/б ,тем более традиционные-цветочные,теряет свою изюминку.Пыталась носить с осыпкой и б/б,не могу
Исключение составляют шелковые.

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ага, Алён согласна. Вчера получила своих Леопардов 18, платочек без бахромы. Я уже и сапфир на простую бахрому приготовила. Но вчера вечером, пошла гулять с собакой и не удержалась, надела своих кошечек и как ни странно (для меня то в особенности, ярому любителю бахромы) очень понравилась намотка платка, без бахромы. Платок надела поверх черного плаща, поэтому выделялся только леопардовый принт. Очень современный,городской стиль получился. И намотка, получилась меньше, аккуратнее. Вот теперь и думаю, стоит ли вообще делать на него бахрому.crazywool писал(а):поддерживаю насчет "посмотреть на тушке" и согласна, что край наверняка смотрится очень аккуратно. Для меня, например, любящей разнообразие, один-два таких платка очень хорошее решение. Не всегда бахрома хорошо смотрится, не каждый ее любит. Платки и шали с бахромой клетками - это очень здорово, но и другое решение края вполне имеет место быть, как мне кажетсяЕлена Х. писал(а):Брусника, Аксинья, посмотреть бы, как платочки с кружевом, на "тушке" смотрятся.

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Елена Х., Лен, я того же мнения
единственный платок у меня с осыпкой - Сон бабочки, чисто теоретически рассуждая, что обсыпанный край смотрится и укладывается легко, как крыло бабочки, так его и оставила - очень нравится, в намотке - супер. Пару платков и шалей подшила, тоже нравятся, зато обе Сказки, которые я в лоскуте купила - просят бахромы, Переполох также - у него без бахромы характер не тот
Ласковый вечер я крючком обвязала и также очень довольна, а мою спорную Южанку с короткими кисточками - уже носила так, поняла, что поступила правильно (но это только под себя делалось, не спорю - не всем нравится
)

Я вот люблю шерстяную бахрому, но на Любаве ( на том экземпляре что я примеряла) - это просто ужасные топорщащиеся жёлто-грязные колтуны. Если её и оставлять то как минимум нужно расплести оплётку, причесать и отпарить. Ну и кайма на мой взгляд широковата, в намотке закрывает рисунок или подворачивать её нужно. А колористически платок очень понравился, но предпочла бы лоскут - раз уж всё равно бахрому нужно как то переделывать. И ещё мне кажется ей не пойдёт шёлковая бахрома, даже если она будет тон в тон.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Аксинья, очень красиво получилось. Заглядение. Тоже подумываю на какой-то из своих платков без бахромы нашить кружево.
Мне кажется, не нужно особенно расстраиваться из-за того, что вам тут написали про носовые платки и скатерти.
У каждого свое видение. Вам нравится и ЭТО ГЛАВНОЕ.
Мне кажется, не нужно особенно расстраиваться из-за того, что вам тут написали про носовые платки и скатерти.
У каждого свое видение. Вам нравится и ЭТО ГЛАВНОЕ.
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Шерстяная бахрома это диверсия против самой же ППМ!!!
шерстяные колтуны в топку.Платки без бахромы носятся активнее.
шерстяные колтуны в топку.Платки без бахромы носятся активнее.