Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Самоцветы

Сообщение Eva » 24 июл 2014, 12:11

crazywool, а что такое серебряная глина?

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 24 июл 2014, 12:21

Eva, это месь серебряного порошка с целлюлозой вроде. Правильно называется Артклэй сильвер (есть и бронза, и медь также). Из этой глины лепится вещь (довольно шустро надо работать, т.к быстро сохнет) и потом обжигается и полируется. Частички целлюлозы сгорают, металл остается, т.е здесь серебро будет пробы 999

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 24 июл 2014, 13:59

crezywool.,какие интересные у Вас украшения из серебряной глины,надо же, какие технологии существуют!!! :: с удовольствием разглядываю Ваши,особенно мятно-бирюзовый ммм :Q

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 июл 2014, 15:16

crazywool, очень интересный кулон на первом фото ^%

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 25 июл 2014, 16:12

Ракита, Милада, Воротнюк Александра,crazywool- какие у вас богатства ! и так интересно !!! ^% ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 26 июл 2014, 16:31

crazywool, восторг! :: :: :: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

strekoza7, спасибо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 26 июл 2014, 18:45

crazywool - какие интересные у вас кулончики ::P как старинные и камни замечательны по цвету. Спасибо что просветили про технику "серебряная глина" даже не знала что есть такое, а получается здорово!

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 26 июл 2014, 19:30

rakita, Валя, давно хотела написать,что влюбилась в ранее показанный перстень с высоко сидящим янтарем ^%

crazywool,Алена, все кулоны интересные, сама бы с удовольствием носила последний с голубым камнем ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик, спасибо ^% с большим интересом прочитала размещенную Вами информацию и уже склонна была считать свой зеленый камень пренитом, но ещё один продавец ювелир в другом месте тоже зовет его зелёным гранатом... Может местная неграмотность?!.. Я в замешательстве

Девушки, есть ли среди нас любители апатита? Купила овальные серьги превосходного морской волны цвета, но смущает количество трещин, камень прям таки испещрен ими! Кстати, великолепно смотрятся серьги из апатита с бусами из непрозрачного индийского сапфира,голубосероглазки задумайтесь ;) правда я ещё и бусами из светло серого лабрадора (бусины цилиндрики с огранкой) конструкцию усугубила :D

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 26 июл 2014, 19:57

Саш, привет! Есть такие - называются трещиноватые.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 26 июл 2014, 21:42

Воротнюк Александра писал(а):Я в замешательстве
Саша, я тоже. Зеленый гранат представляла иначе, скорее вот так, как на этом сайте http://www.charm-beads.ru/Granat#Businyi , кстати хороший сайт и заслуживает доверие.
Но на другом сайте нашла вот такие, похожие на Ваши http://salini-style.ru/product_info.php ... ts_id=1785 , пишут гранат. Не сказала бы, не знаю, что и думать, удивлена. Может кто-нибудь из наших девушек располагает информацией.
Апатит люблю, узнала о его существовании только года два назад, нравится. Он бывает разный и разной интенсивности окраски, бывает прозрачный и не прозрачный. Трещиноватость, мне кажется, не должна смущать, воспринимайте это не как дефект, а как эффект, игра света в трещинках и проч.
Кстати, мне очень понравилась Ваша манера носить одновременно разные бусы, очень интересно, камни взаимно усиливаю красоту друг друга, просто отлично.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 27 июл 2014, 13:58

Натик, большое спасибо за информацию о камнях и ссылки(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а особенно за высокую оценку комбинаций бус ^% , это действительно выглядит очень красиво и эффектно, стоит лишь уделить подбору чуть больше времени и отойти от шаблонов :)

Елена Премудрая, ^% Лена, спасибо, буду знать теперь! Вернусь в Москву, обязательно схожу на выставки продажи самоцветов, увлекательно это

Бусы из сапфиров индийских, бусы из лабрадора, серьги с апатитами

Изображение
http://img-fotki.yandex.ru/get/6835/243 ... 5_orig.jpg

Лабрадору фото льстит, видны все бензиновые переливы, но и когда камень выглядит просто серым это тоже красиво. Апатит во всей красе себя проявил, он при любом освещении хорош. Сапфиры на фото получились светлее и ушли в фиолет, люблю эти бусы. Интересно, ровно такая нитка сапфиров по цвету, но с более круглыми бусинами меня не красила.

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 27 июл 2014, 17:39

Натик писал(а):
Воротнюк Александра писал(а):Я в замешательстве
Саша, я тоже. Зеленый гранат представляла иначе, скорее вот так, как на этом сайте http://www.charm-beads.ru/Granat#Businyi , кстати хороший сайт и заслуживает доверие.
Но на другом сайте нашла вот такие, похожие на Ваши http://salini-style.ru/product_info.php ... ts_id=1785 , пишут гранат. Не сказала бы, не знаю, что и думать, удивлена. Может кто-нибудь из наших девушек располагает информацией.
Возможно имелся в виду гроссуляр. Тем более, если набрать в поисковике "гроссуляр с рутилом" - один сайт как раз выдаёт картинки нечта, похожего на бусины с фото Александры, но как-то "меня терзают смутные сомненья"...
Серьги с апатитами понравились, несмотря на трещинки. ))

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 27 июл 2014, 21:52

девушки, у меня вопрос - какие самоцветы могли бы подойти к Лету в Павлове 17 ?
у меня не так много многоцветных шалей и глаз не так " набит " . из того что дома есть , ничего особо не подходит, кроме совсем простого круглого кулона из сердолика ...а хотелось бы найти что то получше типа бус или серег.
может, у кого то есть опыт ? ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 июл 2014, 22:06

boulangerie показывала его с янтарными бусами. Мне очень понравилось.

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 27 июл 2014, 22:12

Branchette -спасибо,посмотрела в архиве. ^% очень хорошо ! янтарь у меня светло желтый и темнокоричневый, поэтому как то не досмотрела. все, буду искать такой " медовый "- отлично смотрится ! ^%

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»