О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках

Сообщение Натушка » 18 июл 2014, 08:06

Leonora, спасибо за фото, мне показалось, что последний колорит похож с Изысканным .

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 18 июл 2014, 14:42

Какие-то они все ... Дистиллированные...
Вроде и неплохо совсем.
А вот не торкают.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 18 июл 2014, 15:22

Натушка писал(а):Leonora, спасибо за фото, мне показалось, что последний колорит похож с Изысканным .
Что то общее есть. Мне этот колорит понравился, но... не могу воспринять просновки,как бы не нравился рисунок >< Обожаемый по рисунку Изысканный 1, пришлось дочке подарить.
Эх, этот бы рисунок (в этом колорите) да на простую шерсть и не белопольным сделать :D :roll:

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 18 июл 2014, 17:55

Лен! А в чем проблема? Толстовата ткань? Мне нравяися просновки тем, что чередование матовых и "сатиновых" полос придает особую красоту платкам. И тем, кому новые тонкие платки не нравятся, угода опять же - плотнее, теплее.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 18 июл 2014, 18:53

Лен, мне наоборот это чередование не нравится >< Полоски, нарушают всю симметрию рисунка. Ну для меня лично. Знаю, что многим платки с просновками нравятся, я три раза покупала такие платки, одним с Вами поменялась, один продала, один дочери подарила. Хотя рисунок Изысканного просто бесподобен, но носить не смогла. Сейчас очень Подмосковные вечера 14 нравятся, да уже боюсь покупать, продавать то потом дешевле приходится.

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 18 июл 2014, 22:59

Я не поняла, что, никто про Утреннее сияние Аболихина при обсуждении платка Дадоновой никто не вспомнил? Я не сразу усвоила, что это вообще не об аболихинском платке речь идет. Что же за названия такие однотипные
IMGP6948.jpg
IMGP6948.jpg (51.54 КБ) 6313 просмотров
Аболихин. Утреннее сияние

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 18 июл 2014, 23:05

klasika это разные авторы и платки

Такта
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Такта » 22 июл 2014, 16:39

на сайте нашего местного магазина появилось сообщение: "На складе мануфактуры появились загадочные новые лоскуты. Фото пока нет, названия тоже. Размер 146х146см., цветочные рисунок, розочки.
Один колорит (18?) - черный фон, темно-синяя серединка. Второй - терракотовый фон (7?)."
Кто-нибудь в курсе?

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 22 июл 2014, 21:37

Branchette писал(а):но... не могу воспринять просновки,как бы не нравился рисунок Обожаемый по рисунку Изысканный 1, пришлось дочке подарить.
У меня та же история но с точностью НАОБОРОТ: очень нравятся платки 146 и 125 но не могу воспринять ткань - покупаю и продаю или раздариваю... Ну такая она дырчатая светящаяся ^V^
Сейчас покупаю или уплотненки или просновки - ну они более менее плотненькие не совсем разреженные....

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 22 июл 2014, 21:48

Фан, это не из меня цитата, я как раз люблю все восстановленные просновчатые.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 23 июл 2014, 00:06

Фан писал(а):
Branchette писал(а):но... не могу воспринять просновки,как бы не нравился рисунок Обожаемый по рисунку Изысканный 1, пришлось дочке подарить.
У меня та же история но с точностью НАОБОРОТ: очень нравятся платки 146 и 125 но не могу воспринять ткань - покупаю и продаю или раздариваю... Ну такая она дырчатая светящаяся ^V^
Сейчас покупаю или уплотненки или просновки - ну они более менее плотненькие не совсем разреженные....
Я это писала, мой бзик :lol:

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 23 июл 2014, 12:59

Такта писал(а):на сайте нашего местного магазина появилось сообщение: "На складе мануфактуры появились загадочные новые лоскуты. Фото пока нет, названия тоже. Размер 146х146см., цветочные рисунок, розочки.
Один колорит (18?) - черный фон, темно-синяя серединка. Второй - терракотовый фон (7?)."
Кто-нибудь в курсе?
Видела новый 146х146 с шерстяной бахромой на прошлой неделе в фирменном в Москве. Был терракотово-красноватый, с розочками. Наверное, это он. Автор Жукова Елена. Название как-то "Славянские ...." или "Славянская ...." Точно не помню, не заинтересовал. Ужаснула бахрома. Всё-таки к такой тонкой ткани, на какой сейчас печатают платки, наверное, только вискозная подходит. Шерстяная "косичка" утяжеляет край.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 23 июл 2014, 18:09

Branchette, прошу прощения... :"

Rina Tauri
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Rina Tauri » 24 июл 2014, 15:37

LadyWinter писал(а): Видела новый 146х146 с шерстяной бахромой на прошлой неделе в фирменном в Москве. Был терракотово-красноватый, с розочками. Наверное, это он. Автор Жукова Елена. Название как-то "Славянские ...." или "Славянская ...." Точно не помню, не заинтересовал. Ужаснула бахрома. Всё-таки к такой тонкой ткани, на какой сейчас печатают платки, наверное, только вискозная подходит. Шерстяная "косичка" утяжеляет край.
Да, я сегодня тоже увидела его. "Славянские праздники" Тоже не заинтересовал. Симпатичный, но не ах. Довольно монохромен. Вдоль каймы орнамент, дальше гирлянды из роз. Опять аппликация.

Зато для любительниц шелка есть две очаровательных новинки:
1) палантин, большой, приятного сиреневого цвета с резными, похожими на кленовые, листьями в теплой розово-коралловой гамме и с россыпью мозаики, похожей на Мурано.
2) шарф "Лунная мелодия"!!! Изумительный! Чистого светло-серого цвета. Рисунок, абсолютно 3-мерный, - цветы, словно выполненные из серебра с чернением. ::P Фантастической красоты шарф, глаз не отвести. ::
Всю эту красоту видела в Ветошном. Похоже, что только привезли, потому что продавец сама это всё рассматривала с восторгом.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 24 июл 2014, 15:43

Rina Tauri, шелковый палантин :<>: Вот это новость, спасибо за вести с полей! ^%

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»