О новинках
Re: О новинках
Leonora, спасибо за фото, мне показалось, что последний колорит похож с Изысканным .
- Branchette
- Эксперт по платкам
Какие-то они все ... Дистиллированные...
Вроде и неплохо совсем.
А вот не торкают.
Вроде и неплохо совсем.
А вот не торкают.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Что то общее есть. Мне этот колорит понравился, но... не могу воспринять просновки,как бы не нравился рисунокНатушка писал(а):Leonora, спасибо за фото, мне показалось, что последний колорит похож с Изысканным .

Эх, этот бы рисунок (в этом колорите) да на простую шерсть и не белопольным сделать

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Лен! А в чем проблема? Толстовата ткань? Мне нравяися просновки тем, что чередование матовых и "сатиновых" полос придает особую красоту платкам. И тем, кому новые тонкие платки не нравятся, угода опять же - плотнее, теплее.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Лен, мне наоборот это чередование не нравится
Полоски, нарушают всю симметрию рисунка. Ну для меня лично. Знаю, что многим платки с просновками нравятся, я три раза покупала такие платки, одним с Вами поменялась, один продала, один дочери подарила. Хотя рисунок Изысканного просто бесподобен, но носить не смогла. Сейчас очень Подмосковные вечера 14 нравятся, да уже боюсь покупать, продавать то потом дешевле приходится.

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Я не поняла, что, никто про Утреннее сияние Аболихина при обсуждении платка Дадоновой никто не вспомнил? Я не сразу усвоила, что это вообще не об аболихинском платке речь идет. Что же за названия такие однотипные
Аболихин. Утреннее сияние- tsunlay
- Эксперт по платкам
klasika это разные авторы и платки
на сайте нашего местного магазина появилось сообщение: "На складе мануфактуры появились загадочные новые лоскуты. Фото пока нет, названия тоже. Размер 146х146см., цветочные рисунок, розочки.
Один колорит (18?) - черный фон, темно-синяя серединка. Второй - терракотовый фон (7?)."
Кто-нибудь в курсе?
Один колорит (18?) - черный фон, темно-синяя серединка. Второй - терракотовый фон (7?)."
Кто-нибудь в курсе?
У меня та же история но с точностью НАОБОРОТ: очень нравятся платки 146 и 125 но не могу воспринять ткань - покупаю и продаю или раздариваю... Ну такая она дырчатая светящаясяBranchette писал(а):но... не могу воспринять просновки,как бы не нравился рисунок Обожаемый по рисунку Изысканный 1, пришлось дочке подарить.

Сейчас покупаю или уплотненки или просновки - ну они более менее плотненькие не совсем разреженные....
- Branchette
- Эксперт по платкам
Фан, это не из меня цитата, я как раз люблю все восстановленные просновчатые.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я это писала, мой бзикФан писал(а):У меня та же история но с точностью НАОБОРОТ: очень нравятся платки 146 и 125 но не могу воспринять ткань - покупаю и продаю или раздариваю... Ну такая она дырчатая светящаясяBranchette писал(а):но... не могу воспринять просновки,как бы не нравился рисунок Обожаемый по рисунку Изысканный 1, пришлось дочке подарить.![]()
Сейчас покупаю или уплотненки или просновки - ну они более менее плотненькие не совсем разреженные....

-
- Опытный платочник
Видела новый 146х146 с шерстяной бахромой на прошлой неделе в фирменном в Москве. Был терракотово-красноватый, с розочками. Наверное, это он. Автор Жукова Елена. Название как-то "Славянские ...." или "Славянская ...." Точно не помню, не заинтересовал. Ужаснула бахрома. Всё-таки к такой тонкой ткани, на какой сейчас печатают платки, наверное, только вискозная подходит. Шерстяная "косичка" утяжеляет край.Такта писал(а):на сайте нашего местного магазина появилось сообщение: "На складе мануфактуры появились загадочные новые лоскуты. Фото пока нет, названия тоже. Размер 146х146см., цветочные рисунок, розочки.
Кто-нибудь в курсе?
Branchette, прошу прощения... 

-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Да, я сегодня тоже увидела его. "Славянские праздники" Тоже не заинтересовал. Симпатичный, но не ах. Довольно монохромен. Вдоль каймы орнамент, дальше гирлянды из роз. Опять аппликация.LadyWinter писал(а): Видела новый 146х146 с шерстяной бахромой на прошлой неделе в фирменном в Москве. Был терракотово-красноватый, с розочками. Наверное, это он. Автор Жукова Елена. Название как-то "Славянские ...." или "Славянская ...." Точно не помню, не заинтересовал. Ужаснула бахрома. Всё-таки к такой тонкой ткани, на какой сейчас печатают платки, наверное, только вискозная подходит. Шерстяная "косичка" утяжеляет край.
Зато для любительниц шелка есть две очаровательных новинки:
1) палантин, большой, приятного сиреневого цвета с резными, похожими на кленовые, листьями в теплой розово-коралловой гамме и с россыпью мозаики, похожей на Мурано.
2) шарф "Лунная мелодия"!!! Изумительный! Чистого светло-серого цвета. Рисунок, абсолютно 3-мерный, - цветы, словно выполненные из серебра с чернением.

Всю эту красоту видела в Ветошном. Похоже, что только привезли, потому что продавец сама это всё рассматривала с восторгом.
Rina Tauri, шелковый палантин
Вот это новость, спасибо за вести с полей!