Театр

Модераторы: Натик, Листва

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Театр

Сообщение Труня » 04 июл 2014, 20:26

Решилась показаться. Приспособила к себе шальку.
Это новая сцена Мариинки.
Вложения
1-376ф.jpg
Ненаглядная-18 Елены Жуковой
Ненаглядная-18 Елены Жуковой

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 04 июл 2014, 20:56

Труня,как хорошо!нет,ну как же отлично вам в этой моей любимой Ненаглядной!я не думала,что она так пойдет блондинке)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 04 июл 2014, 21:23

Спасибо! Там есть такие детали, в которых каждый может найти свой оттенок. И редкой красоты зелень.
Шаль эпохи модерна, правда? Такой же, пожалуй, только Княжеский (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Плавные изгибы, узорные извивы, сплетающиеся стебли.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 05 июл 2014, 08:03

Труня, согласна насчёт модерна. И еще странным образом именно этот колорит Ненаглядной никогда не раздражает, он всегда подходит к обстановке, в нем нет лишней яркости, он прекрасен просто всегда)

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 06 июл 2014, 18:55

Труня,молодец,что решили показаться...А интерьеры то за Вашей спиной какие "будоражащие"..На втором фото Вы потрясающе выглядите..эмоциональный снимок.Ну и шаль,конечно же,хороша..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 07 июл 2014, 15:00

Кохма, спасибо! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 08 авг 2014, 15:00

Девочки, размещаю эту ссылку по двум причинам. Первое. Один из лучших спектаклей одного из лучшего театров страны. Второе. Мать семейства Акулина Ивановна на протяжении всего спектакля носит на плечах Тонкий ажур!
Мещане (БДТ им. М.Горького 1971 год): http://youtu.be/yVOUmdbYBSM

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 08 авг 2014, 16:30

Труня писал(а):Спасибо! Там есть такие детали, в которых каждый может найти свой оттенок. И редкой красоты зелень.
Шаль эпохи модерна, правда? Такой же, пожалуй, только Княжеский (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Плавные изгибы, узорные извивы, сплетающиеся стебли.
Ой, как это я пропустила! Вот, прямо все истинная правда! А синяя не нравится? Я от нее еще больше млеююю!

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 21 авг 2014, 20:08

Вы будете смеяться- синяя тоже у меня есть. Побоялась, что скоро Ненаглядные кончатся.

А я смотрела "Мещан" в БДТ живьём, ещё когда училась в школе. Очень жаль, что наш БДТ уже не тот.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 22 сен 2014, 22:05

Всем питерцам осмелюсь порекомендовать скромный на вид, но невыразимо талантливый и креативный театрик "Мастерская" Григория Козлова. Это его бывший курс, в старом помещении театра "Буфф" на правом берегу. Год назад открыла для себя. Очень обаятельно и самоотверженно играют эти ребята. И замечательная режиссура. Море эмоций. Поплачешь и посмеёшься. Эти актёры уже мелькают в сериалах, боюсь, что рано или поздно разбегутся от безденежья. А сейчас для меня- это самый живой и настоящий театр города (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Были с внучонком позавчера на премьере "Сказка о рыбаке, его жене и рыбке". Прелесть что такое. Дети себя очень хорошо вели, всё время было захватывающе интересно, а взрослые хохотали- падали со стульев.
И "Бременские музыканты" там отличные, хотя их много в других театрах. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Их спектакли удивляют и даже вызывают восторг, хотя я старый скептик и циник. И "Женитьба Бальзаминова"- так весело, будто и не Островский; и "Старший сын", который смотрела в хороших постановках много раз, не говоря о прекрасном фильме с Караченцевым, Боярским и Леоновым, и "У ковчега...". Очень хорошие отызывы об "Идиоте" и "Тихом Доне". Они идут всерьёз и долго. Как у Додина прежде. Пойду, расскажу.

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 26 сен 2014, 17:26

Труня, спасибо за наводку, обязательно познакомлюсь с этим театром, да, ведь и каникулы скоро ( со старшей внучкой постоянно куда-нибудь ходим)

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 27 сен 2014, 15:30

Рада, если буду Вам полезной. С внуками ходить по театрам- ни с чем не сравнимое удовольствие.

Вчера открыли БДТ после ремонта. Во время открытия он был завёрнут в бумажку, как бы в газетку, со статьями о нём, потом бумажку сдёрнули одновременно со всех сторон- он появился яркий-яркий. Говорят, там новая современная машинерия сцены. В воскресенье будет первый спектакль-сюрприз, о чём- пока держится в секрете. По мотивам славного прошлого, наверное. Издательство (советское такое безликое строение) на Фонтанке рядом тоже задрапировано с ног до головы афишами с любимыми лицами ушедших актёров- Копеляна, Стржельчика, Лаврова. Голос Товстоногова на открытии звучал. А ещё всё это совпало с 80летие Басика. Они с Фрейндлих- нынешнее украшение этого театра. Выглядят оба прекрасно. Элегантны и подтянуты

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 сен 2014, 20:33

Я специально приезжала в Питер на "Дядюшкин сон". Заказывала билеты, отель... Вот! ?*(): Басилашвили и Фрейндлих. :: Всё из-за них!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А сегодня я смотрела "Мы - цыгане" в театре "Ромэн". Все ладоши отбили, токи через макушку в пятки пробегали. В общем, мы в восторге. И Николай Сличенко потрясающе поёт.
Да! Художник по костюмам - Вячеслав Зайцев. ::
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 27 сен 2014, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 27 сен 2014, 21:23

В Вахтанговском в малом зале - "Медея" с Юлией Рутберг в главной роли. Билеты купить сложно (малый зал с малым же количеством мест..) но, при большом желании, возможно. Глубокая, серьёзная работа - и безукоризненная игра артистов.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 28 сен 2014, 15:17

Вoulangerie, после понравившегося спектакля или концерта- летаешь. Ладошки отбиты, слёзы на глазах, иногда даже охрипший. Как славно, что Николай Сличенко и его театр не подкачали и что они делятся своей неубывающей энергией.
С открытием БДТ возникли новые надежды на его возрождение. Хотя худрук Могучий уж очень большой авангардист. Вот в цирке (который теперь Чинизелли) он очень изобретательно поставил в своё время "Орех Кракатук". А то, что смотрела в БДТ в последнее время меня не вдохновило. Хотя Каменноостровский театр- их филиал, очень мил и довольно удобен.
Очень трогательно, что у Вас хранятся программки и билетики. У меня тоже лежат программки понравившихся спектаклей с незапамятных времён. Какой уж тут фэн-шуй.
selenka62 , спасибо за совет. У меня дочка работает на Старом Арбате, напишу ей, может получится купить билетик на Малую сцену Вахтанговки. Юлию Рутберг мы обе давно любим.

Ответить

Вернуться в «Искусство, кино, книги, музыка.»