Первые впечатления уже высказывали Victory здесь viewtopic.php?f=21&t=4076&p=299301&hili ... ор#p299301
и Vera здесь viewtopic.php?f=21&t=4076&p=299400&hili ... ор#p299400 и здесь viewtopic.php?f=21&t=4076&p=300749&hili ... ор#p300749
Спасибо, девочки!

Я получила книгу сегодня, делюсь впечатлениями от первого знакомства. Сразу бросается в глаза, что книга сделана с большой любовью! С любовью ко всему и всем, что связано с павловопосадскими шалями, и за это можно сразу простить все возможные недочеты.
Стиль книги: короткие рассказы об истории производства и людях в хронологическом порядке. Кстати, авторами книги являются: авторы проекта Владимир Стулов и Вячеслав Долгов; автор текста - Анатолий Баровский. Отпечатано в ООО "Альтаир" (Орехово-Зуевская типография).
Книгу можно смело назвать энциклопедией павловопосадского платочного производства. В ней собран и упорядочен огромный материал. Как я успела заметить, многое уже знакомо по газетным и книжным публикациям. Но есть и совершенно новый материал.
Есть фото Лидии Сергеевны Шаховской!!!!
Есть масса других интересных фото: молодых и красивых Регуновой, Дадоновой, Тараненко, Зубрицкого!
Прекрасные фото Сотсковой Г.И.!
Есть фото не публиковавшихся ранее работ Шаховской ( предполагаю, что это панно или покрывало "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка", 1954 г., 148х200 (стр. 202) Есть еще фото ее скатерти на хлопке "50 лет Великого Октября". Мне очень понравилось качество фото в этой книге.
Курьезы: Фото платка "Вьетнамская война" 1960-х гг., автор неизвестен.

Спасибо огромное Павловопосадской мануфактуре за эту книгу!!!