Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 15 июн 2014, 10:02

melena_psk писал(а):"Строгая" Майя и любимый парфюм Shalimar parfum initial...
Спасибо! Очень красиво. Майю эту очень люблю и этот Шалимар с удовольствием носила в холода, сейчас он для меня немного сладковат... но по-прежнему красив.
Натушка писал(а):Посоветуйте , пожалуйста, хорошие духи с пудровым ароматом
Натушка, можно много чего перечислить, но почему-то сразу подумала о L'Instant Magic Guerlain, попробуйте (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-Наталья- писал(а):А в rue Cambon красивейшая нежная кожа, обожаю!
Надо же, чудеса восприятия какие! А я никакой кожи там не чувствую... вчера специально старалась уловить, но тщетно. Но оччччень люблю 31 Rue Cambon :).

февралька, рада за Вас! Поделитесь впечатлениями?

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 15 июн 2014, 12:11

<Marfa> писал(а):
-Наталья- писал(а):А в rue Cambon красивейшая нежная кожа, обожаю!
Надо же, чудеса восприятия какие! А я никакой кожи там не чувствую... вчера специально старалась уловить, но тщетно. Но оччччень люблю 31 Rue Cambon :).
Чудеса, да! ))) Наверное, сочетание пачули с ирисом дают такую иллюзию, но очень красиво! У меня был непродолжительный период, когда я такую же тончайшую и нежнейшую перчаточную кожу слышала в 28 La Pausa (хотя именно там она заявлена), теперь только ирисы, кожи не осталось. :lol: Надеюсь, Rue Cambon меня будет радовать подольше этой метаморфозой. ))))

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 июн 2014, 14:32

Eva, пока нет новостей. Я была в двух магазинчиках у нас и в одном сейчас в Германии. Нигде этих духов не было. Я знаю, что есть еще один магазин, где есть то, чего нет в других, но я до него пока не доехала.

Наталья, спасибо! Это очень интересно. Именно Лесной Ландыш был у меня в детстве. Так мне сейчас кажется, хотя и слова Серебристый Ландыш кажется знакомым сочетанием. Вообще, девочки, читать Вас страшно - так и на ароматы подсядешь, как на шали. И что тогда делать?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 июн 2014, 19:56

best писал(а): в том году я делала заказ на "Золотую Москву", результат порадовал
А это не ошибка? Точно есть парфюм с таким названием? Я сегодня заглянула в магазин Новой Зари на Ильинке: Красная Москва есть, а про Золотую никто не слышал...

Кстати, маленькая зарисовка моего посещения фирменного магазина Новой Зари.
Магазин в Центре, в 100 метрах от Красной площади. Народу нет, нас только двое - я и продавец.
Обращаюсь к девушке-продавцу: "Не подскажете? Меня интересует аромат Золотая Москва, если я ничего не путаю".
Продавец: Путаете.
Я: А что я путаю? Как звучит настоящее название?
Продавец молчит.
Я: Барышня, я бы все-таки хотела...
Продавец (уже раздраженно): Дама, вам ехать, или шашечки?
Я: Не понимаю ><
Продавец: Вам "Москва" нужна или "Золотая..."? Если Москва, то она Красная, а если Золотая - то имеется Пачули, Злато скифов, Роза. Вам что Золотое конкретно надо?

Когда со мной ведут разговор в таком духе, я обычно обращаюсь к администратору или старшему менеджеру. К сожалению, было воскресенье, и в магазине нас было только двое...

А впрочем, суета всё это, не правда ли?

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 15 июн 2014, 20:08

Последний раз редактировалось wella12 15 июн 2014, 20:17, всего редактировалось 2 раза.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 15 июн 2014, 20:10

Eva,похоже, аромат снят с производства.
Ситуация с продавцом безобразная!

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 15 июн 2014, 20:15

Eva - ещё бы можно было объяснить раздражённость , если бы толпа покупателей, а когда и так никого - вообще полное хамство :evil:

<Marfa> писал(а):февралька, рада за Вас! Поделитесь впечатлениями?
да, да - поделюсь, нужно немного времени....чтоб не рубить с плеча :roll:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 15 июн 2014, 20:32

wella12, спасибо за фотку под катом. Вот честно, никогда не видела такого парфюма! А какой он? Хоть в общих словах (раззадорили, чесслово!)

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 июн 2014, 20:38

Eva, не раз бывала в подобных ситуациях. Очень неприятно. На мой взгляд, они возникают, когда продавец некомпетентен. Он начинает нервничать, что сейчас его уличать, докажут, что он ничего не знает и занимает оборонительную позицию, расценивает покупателя как противника, чью атаку надо отбить.
У нас еще обычно начинают объяснять, что тот крем или те духи, которые я спрашиваю:
1) не существуют вообще,
2) существовали, но сняты с производства уже давно
3) теперь не в моде и нигде их нет
4) я видела их в другой стране.

Довольно часто несуществующие духи или крему (или вина) обнаруживаются за спиной у продавца, что совсем не улучшает его настроение.

Плюнуть и забыть. :lol:

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 15 июн 2014, 20:52

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 15 июн 2014, 21:40

mrrmumur писал(а): Наталья, спасибо! Это очень интересно. Именно Лесной Ландыш был у меня в детстве. Так мне сейчас кажется, хотя и слова Серебристый Ландыш кажется знакомым сочетанием. Вообще, девочки, читать Вас страшно - так и на ароматы подсядешь, как на шали. И что тогда делать?
Не за что! ^% Серебристый, насколько я знаю, был очень популярен в советское время. Видимо поэтому фильм даже сняли с таким названием. :lol: Вы, наверное, уже очень давно не в России?
А с парфюмами мне уже не страшно, я давно подсела, шали присоединились позже. )))) Хотя я в платках и шарфах буквально с пелёнок. :lol:

Eva, это не суета, а редкостное хамство! :o Если она некомпетентна, это не даёт ей права разговаривать в таком тоне! :evil: У нас единственный фирменный магазинчик в городе, но там чудесная женщина-продавец, очень любезная и в курсе Золотой Москвы. )))

wella12 , у меня такой же флакон! Интересно, а на заказ они в каких выпускают сейчас?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 июн 2014, 21:52

Наталья, Вы угадали, я уже очень давно не живу в России, в Москве, где был мой дом, больше двадцати лет. Так давно, что просто чувствую, что прожила две жизни - одну московскую, а одну вот теперешнюю, заграничную. Я жила в Измайлово, рядом с Серебряно-Виноградным островом, где сейчас такая Диснейландия. А я помню остров пустынным, в романтических развалинах старинных зданий, полных тайны и диких цветов.Туда я ходила в детский сад, там мы играли детьми, там катались зимой с горки, туда водили наших первых возлюбленных и романтически гуляли у воды. А теперь даже поехать туда страшно, так все не так.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 15 июн 2014, 22:10

Девченки, а кто нибудь видел в продаже духи Рижская сирень? С "тем самым" запахом а не имитацией онного?
Очень любила эти духи. Помню мне мама на выпускной в 10 классе, подарила эти духи. Она знала, что я их очень люблю. Бутылочка такая интересная была. Трехгранная и на каждой грани , не знаю как правильно назвать, ну в общем был такой матовый, фигурный, лист сирени. Я дОООлго хранила эту бутылочку, потом с переездами она затерялась. ^V^

ВОООТ, нашла http://www.raritet-parfum.ru/product_in ... _id=701786 только крышечка была такая красивая золотая бомбошка, а коробочка и бутылек те же _0)0 Токмо цена :shock:

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 15 июн 2014, 22:41

На Молотке вполне себе приемлемые цены на Рижскую сирень http://molotok.ru/listing/listing.php?s ... rch_scope=

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 16 июн 2014, 14:08

<Marfa> писал(а):февралька, рада за Вас! Поделитесь впечатлениями?
Созрела описать впечатления.

Из трёх Шанелевских ароматов: 31 Rue Cambon , Chanel №18, Chanel Jersey, самыми понятными для меня оказались первые два.

Chanel 31 Rue Cambon - на мой нюх и на моей коже - классический, яркий, тёплый, цветочно-травянистый, сладковатый, немного ретро, немного тяжеловат. Если брызнуть на декольте - то меня поддушивает, в локтевой сгиб хорошо. Аромат переливчатый, но какая то из нот подсверливает мозг, стойкий на мне. Дамский и статусный. Понравился ближе к концу, почуяла вроде даже дымность и какую то кожность. Пока нет уверенности что мне его надо.

Chanel №18 - резко горьковатое начало, даже слегка аптечное, но это только когда пшикаешь, потом травяной, горьковатый с небольшой сладостью, необычный, фруктов не чувствую, может они там какие то зелёные, незрелые. Сегодня +22 с ветерочком, шла в нём по улице и ветер дул мне в спину, мне понравился шлейф который я учуяла (брызгала в зону декольте), хотя дома аромат на себе почти не ощущаю. Аромат летний, не особо стойкий, но Его хочется в объёме побольше чем 2 мл :lol:

Chanel Jersey - сложный для меня, скорее не мой. Острое, резкое, химично-аптечное начало если брызгать на кожу, приличная стойкость, почему то мерещится резкий запах винила (винилискожи), что то удобоваримое появляется только к концу когда аромат становится совсем еле слышен, тогда он теплеет, мягчеет, и да, как многие говорят становится похож на тонкий аромат трикотажа. Пока отложу пробник , до более прохладной погоды.

Проснулся азарт, так же протестировать и другие ароматы из эксклюзивной линейки, всё таки одного пшика в магазине для меня мало, а вот 2 мл в самый раз чтоб определиться.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»