О новинках
Re: О новинках
Я тоже поддерживаю просьбу девочек. Шалей Златы Ольшевской совсем немного. Если бы можно было напечатать что-то из ее расписанных вручную шалей. это было бы не просто бестселлер, это было бы СОБЫТИЕ, событие культуры и моды. Я и за Зрелый возраст, и за Жемчужное ожерелье, Мурсия, Приз, Ах ты, душенька красна девица, Вологда, Аленький цветочек, Кармен, Парадокс, Коллаж, Загорские колокола.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ха, совсем немного! Да их совсем нет. Даешь шали Ольшевской!!! Искусство в массы!!! Красота спасет мир!!!!mrrmumur писал(а):Я тоже поддерживаю просьбу девочек. Шалей Златы Ольшевской совсем немного. Если бы можно было напечатать что-то из ее расписанных вручную шалей. это было бы не просто бестселлер, это было бы СОБЫТИЕ, событие культуры и моды. Я и за Зрелый возраст, и за Жемчужное ожерелье, Мурсия, Приз, Ах ты, душенька красна девица, Вологда, Аленький цветочек, Кармен, Парадокс, Коллаж, Загорские колокола.
А если серьезно, то не хочу конечно художников обидеть. Но.... в этом году конечно много новинок, но.... они все однотипные, что по колоритам, что по рисункам. Практически ничего интересного нет. Только Любава, но опять же восстановленный рисунок то.
Так почему же, нельзя восстановить несколько старинок?
Лен, ну это я на выбор написала. Хоть бы парочку из этого списка восстановились. Вот была бы радость. Мне нравятся многие новинки, не только Любава. Мне и Молодушка нравится и платочки по 125. Но должна быть и классика в ассортименте. Ведь есть же современная поэзия, но есть и Пушкин.
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
mrrmumur, про Пушкина - это прямо в точку. Какую отрасль, вид искусства не возьми: архитектура, живопись, мода, парфюм, мебельное производство и т.п., всюду рука об руку идут современность и классика. Причем классика и безымянная, и авторская.
И мануфактура от этого только выиграет.
И мануфактура от этого только выиграет.
- Natalia A
- Любитель платков
Уважаемые платки, спасибо за ответ. Хороший платок. Мне очень нравится. Однако вспоминаются слова слова Евстигнеева из к/ф "Берегись автомобиля".platki писал(а):Natalia A писал(а): Заодно, хочу у "Платков.ру" спросить, готовила ли мануфактура что-то из текстильного товара к Юбилею города?
Еще как готовила:
http://platki.ru/catalogue/7/31/-/7181/
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Девы, ну что вы - какие Ольшевские? Мануфактура ориентирована на массового клиента, а не на горстку просвещенных коллекционеров. Никто нам ничего из любви к искусству выпускать не будет, это нерентабельно. Сто раз уже про это говорили.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Наташа, с одной стороны так. Но, например, тот же новый шелковый Павловский Посад. Кто, кроме коллекционеров, его купит. Не уверена, что массовый потребитель. Хотя, конечно, шелк - это дешевле шалей и большой обычной шерсти.
- Natalia A
- Любитель платков
Nataly, а чем её шали отличаются от других? Они также рассчитаны на массового потребителя. И у коллекционера, и у непросвещенного покупателя одна и та же цель - купить красивую вещь. Много раз бывая в магазинах ППМ я вижу одну и ту же картину: девушка, женщина просят подобрать платок с замысловатым (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...рисунком, и чтоб при этом красиво было.
Так что конфликта интересов в этом вопросе нет.
Так что конфликта интересов в этом вопросе нет.
Ну, на этот вопрос я уже отвечал. Вы забываете про авторское право. Сейчас эту коллекцию наследники разделили и продали нескольким музеям, насколько я слышал. У нас нет никаких прав на воспроизводство этих шалей.mrrmumur писал(а):Я тоже поддерживаю просьбу девочек. Шалей Златы Ольшевской совсем немного. Если бы можно было напечатать что-то из ее расписанных вручную шалей. это было бы не просто бестселлер, это было бы СОБЫТИЕ, событие культуры и моды. Я и за Зрелый возраст, и за Жемчужное ожерелье, Мурсия, Приз, Ах ты, душенька красна девица, Вологда, Аленький цветочек, Кармен, Парадокс, Коллаж, Загорские колокола.
Nataly, мне кажется, что аргумент о нерентабельности выпуска шалей Златы Ольшевской, мягко говоря, очень спорен. Почему, массовый потребитель обязательно отвергнет удивительные по красоте, элегантные и стильные шали? И почему надо исходить из предположения, что массовый потребитель - глуп, необразован и обладает вульганым вкусом? Мне кажется, что сейчас у Мануфактуры есть такие технические средства, каких не было прежде. При всей моей любви к старинкам, должна признать, что новые шали технически лучше сделаны - они многоцветнее, сочетание цветов куда более оригинально и современно, при всех претензиях к тканям есть определенная тенденция выпускать шали с отличной драппировкой, мягкие и шелковистые. Следовательно, есть техническая возможность сделать тонкую вещь высшего уровня моды.
С другой стороны, есть и новая публика, ценящая шали ППМ не так, как их ценили сорок-пятьдесят лет назад. Их покупают теперь для удовольствия носить особенную, люксовую вещь, оригинальный модный аксесуар. Значит, есть клиенты, которые могут оценить такие шали.
Да, и вообще политика маркетинга - вещь хитрая. Можно ставить на выпуск ходовой и недорогой продукции, а можно и считать целевым особого потребителя. Скажем, есть кино, и есть опера. Но можно - это могут сделать предприятия моды - ставить и на тех, и на других. Вот Кристиан Диор, например. Он шьет на очень-очень богатых людей и работы эти штучные. Но шьет и на более массового покупателя - европейский и американский высший средний класс, эти вещи выпускаются уже на потоке. В период уценок эти вещи доступны и покупателям среднего достатка.
Другими словами, никто не обречен на то, чтобы выпускать ширпотреб для невзыскательного массового потребителя. Это не экономическая необходимость, а выбор маркетинговой политики.
platki, очень Вам благодарна, за то, что Вы отозвались, включились в разговор.
И очень этому рада.
Понимаю Вашу позицию. Но, вероятно, наследники Златы Ольшевской не будут возражать против того, чтобы ее имя приобрело бОльшую известность. Ведь это, в конечном счете, и им благоприятствует, их наследие будет переоценено в лучшую сторону. Может быть, с ними можно договориться о постоянной или временной передаче авторских прав на определенные шали, которые Мануфактура сочла бы наиболее подходящими? Не знаю, как делаются дела в текстильном мире, но как обстоят дела в западном мире книг, знаю точно. Автор (если не считать сверхавторов бестселлеров) получает 5%÷10% процентов от каждого проданного экземляра.
Может быть, наследники могли бы согласиться на бесплатное разрешение тиражирования первого рисунка и (это способствовало бы более широкой известности имени Златы Ольшевской), в случае коммерческой удачи, разрешили бы воспроизводить какие-то еще ее рисунки за определенный процент в прибылях?
Мануфактура могла бы ввести особую категорию для этих шалей, назвав их "элитной серией" и соответственно увеличить цену на них, чтобы покрыть гонорар наследников и не понести убытков.
Даже, если наследники больше не обладают правами, вероятно, можно договориться и с музеями. Тиражируют же на Западе картины Климта на шарфах, платках, блокнотах и сумках.
С другой стороны, есть и новая публика, ценящая шали ППМ не так, как их ценили сорок-пятьдесят лет назад. Их покупают теперь для удовольствия носить особенную, люксовую вещь, оригинальный модный аксесуар. Значит, есть клиенты, которые могут оценить такие шали.
Да, и вообще политика маркетинга - вещь хитрая. Можно ставить на выпуск ходовой и недорогой продукции, а можно и считать целевым особого потребителя. Скажем, есть кино, и есть опера. Но можно - это могут сделать предприятия моды - ставить и на тех, и на других. Вот Кристиан Диор, например. Он шьет на очень-очень богатых людей и работы эти штучные. Но шьет и на более массового покупателя - европейский и американский высший средний класс, эти вещи выпускаются уже на потоке. В период уценок эти вещи доступны и покупателям среднего достатка.
Другими словами, никто не обречен на то, чтобы выпускать ширпотреб для невзыскательного массового потребителя. Это не экономическая необходимость, а выбор маркетинговой политики.
platki, очень Вам благодарна, за то, что Вы отозвались, включились в разговор.

Может быть, наследники могли бы согласиться на бесплатное разрешение тиражирования первого рисунка и (это способствовало бы более широкой известности имени Златы Ольшевской), в случае коммерческой удачи, разрешили бы воспроизводить какие-то еще ее рисунки за определенный процент в прибылях?
Мануфактура могла бы ввести особую категорию для этих шалей, назвав их "элитной серией" и соответственно увеличить цену на них, чтобы покрыть гонорар наследников и не понести убытков.
Даже, если наследники больше не обладают правами, вероятно, можно договориться и с музеями. Тиражируют же на Западе картины Климта на шарфах, платках, блокнотах и сумках.
В ларце появился Бал-маскарад бордовый http://samocv.ru/product/2107
Ну почему новинки появляются на других сайтах, а не на сайте ППМ?!
Ну почему новинки появляются на других сайтах, а не на сайте ППМ?!
- Natalia A
- Любитель платков

Мы - люди, и иногда, чтобы "понять и принять" достаточно просто встретиться и поговорить. А под лежачий камень вода не течет. Правообладатели вряд ли сами придут, откуда они знают, нуждается мануфактура в использовании тво-ва Ольшевской или нет. Им что, навязывать свои права? Заявите о своих намерениях обладать правами на тираж и т. д.
И потом, кому будет плохо, если наследники получат дивиденды, фабрика выйдет на новый уровень, а покупатели получат заветный товар? По-моему со всех сторон только выгодное сотрудничество.

И давайте этот вопрос НЕ снимать "с повестки дня "

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Natalia A 10 июн 2014, 16:22, всего редактировалось 6 раз.
Даже если пока не выпустили новое изделие в первом сорте, все равно его фото впервые должно появляться на сайте производителя. Ну это же элементарно. но, похоже, руководству ППМ до этого нет никакого дела. На интернет-торговлю они, как было сказано, ставку не делают.Фрейя писал(а): Ну почему новинки появляются на других сайтах, а не на сайте ППМ?!
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну есть ведь еще шали Слащевой, Зиновьевой, Дадоновой и других замечательных художников. Просто хочется красивых, интересных шалей и платков.platki писал(а):Ну, на этот вопрос я уже отвечал. Вы забываете про авторское право. Сейчас эту коллекцию наследники разделили и продали нескольким музеям, насколько я слышал. У нас нет никаких прав на воспроизводство этих шалей.mrrmumur писал(а):Я тоже поддерживаю просьбу девочек. Шалей Златы Ольшевской совсем немного. Если бы можно было напечатать что-то из ее расписанных вручную шалей. это было бы не просто бестселлер, это было бы СОБЫТИЕ, событие культуры и моды. Я и за Зрелый возраст, и за Жемчужное ожерелье, Мурсия, Приз, Ах ты, душенька красна девица, Вологда, Аленький цветочек, Кармен, Парадокс, Коллаж, Загорские колокола.
На интернет-торговлю они, как было сказано, ставку не делают.
Ну а что делать нам, тем, у кого нет в городах фирменных магазинов ППМ

Вот я к примеру очень жду Молодушку черно-красную, именно на сайте. Мне просто это дешевле выйдет и доставка бесплатная, да и лишний раз не хочется кого то беспокоить. Но если уж Любавы белой до сих пор нет в продаже на сайте, то Молодушку видимо до 2015 года ждать придется.
Elena X,
Мне очень много шалей и платков кажутся красивыми и интересными. Но мне кажется важным, чтобы были в печати шали Златы Ольшевской, особенного неповторимого художника. Мне очень близко то, что сказала Натасик, - открытие шалей Златы Ольшевской, в том числе, ее рукописной коллекции, было для нее культурным шоком, она была потрясена и перевернута такой невероятной, необычной красотой. И я могла бы про себя сказать то же самое, слово в слово. И я совершенно точно знаю, что ни одна я так думаю.
Ну, конечно, Лена. Ну и что? Это как доказывать, что можно Пушкина не печатать, потому что есть Лермонтов, Жуковский, Тютчев...Ну есть ведь еще шали Слащевой, Зиновьевой, Дадоновой и других замечательных художников. Просто хочется красивых, интересных шалей и платков.
Мне очень много шалей и платков кажутся красивыми и интересными. Но мне кажется важным, чтобы были в печати шали Златы Ольшевской, особенного неповторимого художника. Мне очень близко то, что сказала Натасик, - открытие шалей Златы Ольшевской, в том числе, ее рукописной коллекции, было для нее культурным шоком, она была потрясена и перевернута такой невероятной, необычной красотой. И я могла бы про себя сказать то же самое, слово в слово. И я совершенно точно знаю, что ни одна я так думаю.