Натик, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ага, он. Или еще эпифиллюмами их называют. Фантастически у них красивые цветы! У меня сейчас тоже такой цветет - нежно-коралловый. И тоже только по одному цветочку выдает. Правда бутонов бывает несколько: один отцветает, начинает другой. Но само растение имеет у меня вид весьма непрезентабельный. Чего-то я ему недодаю, видноНатик писал(а):Кажется, это называется филокактус. Очень красиво, но почему-то он у меня дает только по одному цветку каждый год в это время. А у бабушки, помнится, такой весь был в цветах.
Это не так сложно. Хотите попробоватьfilamentoza писал(а): argon, аааааааа! (падает) Это что-то невероятное! Снимаю шляпу! Для меня кактусы - инопланетяне. Совершенно не представляю, как можно их побудить к такому роскошно-правильному поведению!![]()
![]()
argon писал(а): Надо мной даже друзья посмеиваются, что я не могу пройти мимо кошки, чтобы ее не погладить, и куста сирени, чтобы не обнюхать.
Спасибо! Но нет:) Делала я несколько заходов, но не складываются у меня с кактусами отношения. Сначала я любуюсь их совершенством, потом меня начинает раздражать их неподвижное совершенство. А уж дождаться цветов и вовсе никак!Это не так сложно. Хотите попробовать?
Это верно: кактусы растут медленно, а потому - незаметно. Наверное, отчасти и из-за этого у любителей кактусов собираются большие коллекции. Переводя взгляд с одного растения на другое, компенсируешь недостаток динамикиfilamentoza писал(а): Сначала я любуюсь их совершенством, потом меня начинает раздражать их неподвижное совершенство. А уж дождаться цветов и вовсе никак!