Цветы

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Цветы

Сообщение filamentoza » 17 май 2010, 21:55

Дамы, спасибо! ^%
Натик, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 18 май 2010, 07:37

argon, Anna, filamentoza - ^% ^% ^%

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 18 май 2010, 19:51

Вот такой маленький садочек, в одной стране, некогда нашей общей, ах какие там груши вырастают по осени..огромные, вкусные и сочные.. Поддерживается руками одной пожилой женщины, труженницы

А это бегонии, которые у нас по всей Москве сажают - те невзрачные, а эти, как маленькие розочки.
Вложения
23d9c4a2_o.jpg
23d9c4a2_o.jpg (72.35 КБ) 2370 просмотров
DSCN0093[1].jpg

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 18 май 2010, 20:00

Дамы, спасибо за показанную красоту!!!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 май 2010, 21:51

Натик писал(а):Кажется, это называется филокактус. Очень красиво, но почему-то он у меня дает только по одному цветку каждый год в это время. А у бабушки, помнится, такой весь был в цветах.
Ага, он. Или еще эпифиллюмами их называют. Фантастически у них красивые цветы! У меня сейчас тоже такой цветет - нежно-коралловый. И тоже только по одному цветочку выдает. Правда бутонов бывает несколько: один отцветает, начинает другой. Но само растение имеет у меня вид весьма непрезентабельный. Чего-то я ему недодаю, видно >< . Как-то проще мне сухолюбивых аскетов выращивать.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 май 2010, 22:00

Anna, какая хойя дивная!

filamentoza, сирень - это моя слабость. Надо мной даже друзья посмеиваются, что я не могу пройти мимо кошки, чтобы ее не погладить, и куста сирени, чтобы не обнюхать. Но запах - запахом, а смотреть на нее мне нравится все же больше. Эх, будь у меня дача, всю бы сиренью засадила...
Спасибо!
filamentoza писал(а): argon, аааааааа! (падает) Это что-то невероятное! Снимаю шляпу! Для меня кактусы - инопланетяне. Совершенно не представляю, как можно их побудить к такому роскошно-правильному поведению! ^% ^% ^%
Это не так сложно. Хотите попробовать :D ?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 май 2010, 00:16

Всем спасибо на добром слове!
argon писал(а): Надо мной даже друзья посмеиваются, что я не могу пройти мимо кошки, чтобы ее не погладить, и куста сирени, чтобы не обнюхать.

Все сорта пахнут по-разному. Наверно, поэтому и тянет все кусты обнюхать. Как и розы. Но у роз больше нюансов, конечно. Да что там - нюхать цветы само по себе занятие обалденное! Без поисков нюансов! :D
Это не так сложно. Хотите попробовать :D ?
Спасибо! Но нет:) Делала я несколько заходов, но не складываются у меня с кактусами отношения. Сначала я любуюсь их совершенством, потом меня начинает раздражать их неподвижное совершенство. А уж дождаться цветов и вовсе никак! :lol:

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 19 май 2010, 13:01

Про кактусы.
filamentoza писал(а): Сначала я любуюсь их совершенством, потом меня начинает раздражать их неподвижное совершенство. А уж дождаться цветов и вовсе никак! :lol:
Это верно: кактусы растут медленно, а потому - незаметно. Наверное, отчасти и из-за этого у любителей кактусов собираются большие коллекции. Переводя взгляд с одного растения на другое, компенсируешь недостаток динамики :D . А еще, когда их много, проще с цветением. Практически все время кто-то цветет. Осенью и зимой, конечно, меньше, зато летом...
Да, цвести многие начинают поздно. А некоторые и вовсе в наших широтах не цветут. Но я, когда только начала выращивать кактусы, поступила так: купила у содругов-кактусистов совсем маленьких сеянцев (1-3 года), посеяла виды, которые меня меня особенно привлекали, а впридачу приобрела несколько уже взрослых растений, готовых к цветению. Вот эти-то последние позволили мне спокойно дожидаться цветения малышни. Я просто отключилась от процесса ожидания, и когда на очередном кактусенке появляется впервые бутон, для меня это своего рода сюрприз (хотя все закономерно).

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 май 2010, 13:21

Всем спасибо за ЦВЕТЫ ::: .

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 24 май 2010, 18:21

Цветы из ГБС
Вложения
Маргаритка
Маргаритка
IMG_6710.JPG (62.54 КБ) 4193 просмотра
Шиповник после дождя
Шиповник после дождя
Московская сирень
Московская сирень
DSCN2814.jpg (71.74 КБ) 4193 просмотра

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 24 май 2010, 22:03

Девушки, всем спасибо ^% ! А особенно за сирень! Люблю её сил нет.
Неделю назад ездили в Ботанический сад смотреть на неё красавицу.
filamentoza, спасибо за ссылку! Поеду в следующем году смотреть.

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 24 май 2010, 22:13

ts-ars, я тоже сирень обожаю! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
и еще немного сирени, а на втором плане купола храма!
и еще немного сирени, а на втором плане купола храма!
IMG_0151.jpg (53.38 КБ) 4163 просмотра

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 31 май 2010, 19:11

Спасибо, Filamentoza!
Выбралась по вашей наводке в сирингарий, теперь могу гордиться, что в этом году видела сирень не только в интернете. Все время там проезжаешь, глядя только на следующий светофор, а тут такая красота растет в свободном доступе. Запах от кустов удивительный, заставляет отключать все каналы восприятия кроме обаняния и втягивать воздух до самой нижней части легких. Кажется, были небольшие проявления левитации. Стволы действительно знатные, совсем уже древесные. Меня оттуда погнала только грозовая туча, пришлось убегать в южном направлении. Ну, а на юге рядом Измайлово, и там в одном из магазинов оказалась вожделенная красная Восточная Птица. А еще южнее - Кусково с музеем-усадьбой.. стоит немного провентилировать легкие от смога, сильно тянет на прекрасное. В общем, день благодаря вам удался. От меня - большое человеческое спасибо и большой виртуальный ^^

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 01 июн 2010, 10:50

Sveta, я очень рада, что вам понравился сирингарий! Сирень - это ВЕЩЬ! :D Выбрали её растением-символом Москвы. И активно сажали последние два года. Возможно, не все саженцы погибнут и разворуются, и будет Москва утопать в сирени ... когда-нибудь!
ts_arc, ^%

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 01 июн 2010, 19:57

И еще немного сирени...
Вложения
Белая сирень
Белая сирень
Сирень макросъемка
Сирень макросъемка
Сиреневая пена
Сиреневая пена

Ответить