Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- tata64
- Эксперт по платкам
Re: Наша виртуальная коллекция
Журавушка с голубыми цветочками.
- Вложения
-
- platki1.jpg (20.72 КБ) 6377 просмотров
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
О, да!!!!! Как у меня!!!! А Вы где нашли?tata64 писал(а):Вот еще фото шали, такой же, как шаль tryn-trava из темы "Помогите опознать": viewtopic.php?f=3&t=221&start=5565

- tata64
- Эксперт по платкам
Это изображение платка нашла у себя в архиве, разбирая фото. Уже не помню, откуда сохранила - явно с какого-то интернет-аукциона. 

Ну, вот наконец у меня получилось сфотографировать платки. И дома никого нет, и у меня утро свободное и, хоть день пасмурный и дневной свет серый, но все же не такой темный, как у нас бывает нередко.
Заренее прощу прощения за все огрехи - платки не разглажены, бахрома не уложена, фотограф я неважный. Но фотографирование платков дело очень непростое. Надо разложить на полу, надо залезть на табуретку, чуть что с табуретки слезть, поправить... В-общем, муторное дело, не на мой нетерпеливый характер.
Ставлю фотографии и для базы, и для игры. Прошу всех желающих поучаствовать форумчанок высказать свои предположения о том, кто мог быть автором рисунка многих из показанных платков. Для меня ясно, что в ряде случаев речь идет об одном и том художнике.
Итак, новый в моей коллекции платок. Назову его Розы и тюльпаны, Колорит с оливковыми листиками и розовыми розами.

Заренее прощу прощения за все огрехи - платки не разглажены, бахрома не уложена, фотограф я неважный. Но фотографирование платков дело очень непростое. Надо разложить на полу, надо залезть на табуретку, чуть что с табуретки слезть, поправить... В-общем, муторное дело, не на мой нетерпеливый характер.
Ставлю фотографии и для базы, и для игры. Прошу всех желающих поучаствовать форумчанок высказать свои предположения о том, кто мог быть автором рисунка многих из показанных платков. Для меня ясно, что в ряде случаев речь идет об одном и том художнике.
Итак, новый в моей коллекции платок. Назову его Розы и тюльпаны, Колорит с оливковыми листиками и розовыми розами.

Детали. Мое внимание остановила пропись букетов, выдающихся в пустое поле платка, и тройной букет из роз.

Тройка роз и тюльпаны.

Угловой букет.

Заполнение центра платка.

Тройка роз и тюльпаны.

Угловой букет.

Совершенно неожиданно ко мне попал и другой колорит этого рисунка, более традиционный по цветовому решению.

Детали этого колорита. Угловой букет.

Еще тройка роз и тюльпаны.

Детали этого колорита. Угловой букет.

Еще тройка роз и тюльпаны.

Для меня очевидно, что автор Роз и тюльпанов тот же, что и автор другого платка невероятной красоты. Его уже показывала SLana, но у Светы он в другом колорите. Мой с алыми розами. Назову эту чудную шаль Миллион роз.

Угловой букет из трех роз.

Контур шали с крупными розами.

Я уже показывала маленький платочек (95 см) с точно таким же решением, назову его решение "Цветущего Сада" - в центре тонкие веточки, бутончики и маленькие розы, а на полях платка отчаянно цветут цветы. Замечу, что на моих шали и платке цветы ощутимо не те, что я видела на работа Лидии Шаховской.

Контур шали с крупными розами.
Я уже показывала маленький платочек (95 см) с точно таким же решением, назову его решение "Цветущего Сада" - в центре тонкие веточки, бутончики и маленькие розы, а на полях платка отчаянно цветут цветы. Замечу, что на моих шали и платке цветы ощутимо не те, что я видела на работа Лидии Шаховской.
Последний раз редактировалось mrrmumur 03 июн 2014, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
Эту шаль 1973 года я уже показывала. Показываю ее еще раз для сравнения. Мне видится одна и та же рука, один и тот же автор рисунка. Это видно и по рисунку роз, и по тройным букетам из роз, и по тому, как прописаны букеты, заполняющие поле.

Заполнение центра платка. Обратите внимание на то, как прописаны букеты.

Заполнение центра платка. Обратите внимание на то, как прописаны букеты.

Эту шаль я тоже уже показывала. Показывала ее и Света Slana. По моим данным, шаль была сделана в 60е годы. Мой экземпляр попал ко мне в поврежденном виде. Была большая дырка на кайме и множество мелких дырочек. После излечения в испанском монастыре шаль снова ожила. Недавно она вернулась ко мне и я была поражена тем, как она похожа на ту, что я только что показала. Сравните.

Здесь показываю штопку. Монашки даже попытались навязать бахрому, там где она была потеряна, хоть на моей фотографии этого и не видно.

Здесь показываю штопку. Монашки даже попытались навязать бахрому, там где она была потеряна, хоть на моей фотографии этого и не видно.

Заполнение центра букетами.

Контур шали.

Контур шали.

Автор этой шали известен. Это Боярышня Златы Ольшевской.
Обратите внимание. Те же букеты из трех роз, те же тюльпаны, что и на первых шалях. Та же рука, по-моему.

Один из медальонов. Здесь я, по совету Тани tata64, обращала внимание на пропись гирлянды.

Угловой медальон. Розы и тюльпаны.

Обратите внимание. Те же букеты из трех роз, те же тюльпаны, что и на первых шалях. Та же рука, по-моему.

Один из медальонов. Здесь я, по совету Тани tata64, обращала внимание на пропись гирлянды.

Угловой медальон. Розы и тюльпаны.

Еще один платок, чье авторство точно установлено. Шаль Златы Ольшевской. У меня колорит с лиловыми и розовыми розами, очень нежный.

Угловой букет и его окантовка.

Угловой букет и его окантовка.

Последний раз редактировалось mrrmumur 03 июн 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Эта шаль, мне кажется, тоже Златы Ольшевской. По крайней мере, розы на ней такие же, как и на Людмиле Зыкиной.
И, кажется, мне я видела ее фотографию с указанием на то, что это работа Златы Ольшевской в одной из книг про шали. Попробую найти потом ссылку.

Гирлянда и тройка роз.

Угол шали.

ППД_51
И, кажется, мне я видела ее фотографию с указанием на то, что это работа Златы Ольшевской в одной из книг про шали. Попробую найти потом ссылку.

Гирлянда и тройка роз.

Угол шали.

ППД_51
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
mrrmumur, спасибо за труды. Самый первый из показанных рисунков (в двух колоритах) моментально вызвал в памяти Ольшевскую. Увидев ниже ее Боярышню, предположения еще больше укрепились во мне. На втором платке ("Миллион роз") уже розы так не дышат, они замерли, тут скорее рука Слащевой. Все имхо и все интуитивно конечно же...
Черный платок без сомнения можно отнести к авторству Ольшевской.
Какая у вас коллекция однако!
Черный платок без сомнения можно отнести к авторству Ольшевской.
Какая у вас коллекция однако!

Сфотографировала я для сравнения, нужного в игре - догадаемся, кто автор, - и Дуновение Осени Надежды Слащевой.

Угловой букет.

Угловой букет.