О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Вплатке
Новичок
Новичок

Re: О новинках

Сообщение Вплатке » 02 июн 2014, 14:10

Платки/шарфы нужны разные для разных целей. Мануфактура стремится сделать платки более декоративными ("тонкий, легко драпирующийся"). Некоторые же покупатели хотят продукта более утилитарного ("потолще, потеплее").
Для того чтобы покупатель мог определить, подходит ли ему данный шарф/платок для его конкретных целей, покупателю должна быть предоставлена полная информация об изделии, в том числе и о характеристиках ткани.
Вопрос к platki:
почему изделия сильно различающееся по характеристикам (вес изделия, его "ворсистость", чёткость печати, цвет бахромы) маркируюся одним артикулом?

Вопрос к участницам форума:
дамы, у меня есть та самая здесь часто упоминаемая Радоница-14. Что с ней не так? Может, такое носить неприлично?

Demi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Demi » 02 июн 2014, 14:28

К вопросу о качестве: стабильность - одна из его составляющих... А если заведомо известно, что новая партия будет отличаться от предыдущей (иногда очень разительно), то тут хотелось бы полной информированности.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 02 июн 2014, 15:04

Упс!
Девушки, вроде виновник этого спора на несколько страниц - Таинственный вечер.
Уж про него-то все писано-расписано.
И тут и в интернет-магазине.
И про остальное я читаю регулярно: меняются поставщики сырья, и меняется его качество.
По мне, так однозначно в лучшую сторону.
Согласна с Наташей: толстенные и колючие шали одеть можно не всегда.
И элегантности образу они не прибавляют.
И совсем обидно читать про невнимание мануфактуры к форуму: весь прошедший год - сплошной праздник для коллекционеров.
Исполнены несбыточнейшие мечты: все Сказки, княжеские, Галина, синие подсолнухи...
А новинки! Позволю напомнить про Таинственный вечер и Губернаторский.
И шелка...
На любой вкус.
Шаль шубу не заменит. В нашем климате однозначно.
И на этом основании тренироваться в обидных и несправедливых эпитетах как-то совсем уж нехорошо.
Про колебания цвета позволю предположить, что как раз разное сырье его и провоцирует.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вплатке
Новичок
Новичок

Сообщение Вплатке » 02 июн 2014, 15:13

Вопрос единственно в том, почему об этих "колебаниях цвета" и прочих покупатель узнаёт не в момент заключения договора купли-продажи, а позже.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 02 июн 2014, 15:20

Natasik писал(а):У меня есть очень колючие толстые старые шали, это все Цыганки Азы (3 колорита), Тонкий ажур и др. Они очень неприятно колят открытые участки кожи, шею даже как-то натерла, но есть плюсы - объемно красиво драпируются.
Natasik, согласна, старые шали очень колючие, и у меня есть только одна такая. А основу коллекции составляют именно те шали, которые пришли на смену колючим, упругие, шелковистые. Есть экземпляры из очень хорошей шерсти, так те просто подобие струящегося плотного шелка. По вашим показам знаю, что и вы владеете такими шалями, так давайте будем говорить о них , сравнивая с качеством новинок.
Дамы, нету в обсуждении эмоций и тд. , не нагнетайте. Давайте будем смотреть правде в глаза и не передергивать, сравнивая новинки с колючим прошлым :)

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 02 июн 2014, 15:22

Galina S писал(а):А скидок сезонных не будет в этом году, да? А то ж кажное лето, кажное лето. Да, нонеча не то что давеча...
И меня это интересует. Потому что уверена - и тонкие, и толстые, и маленькие, и большие - все найдут своего покупателя. Те, кто любят платки, будут действовать по принципу - "ищи плюсы и не обращай внимания на минусы". А с тем, что неплохо было бы шалям разного качества, плотности и "шерстистости" присваивать разные артикулы, наверное, мало, кто спорит. Тогда мы, покупатели, может, и не обижались бы...и не покупали бы то, что оговоренно нам не нужно..., и не стояли бы в очередях на почте, и не возвращали бы...
А те, кто "уходит в туман" регулярно и с соответствующей рекламой, пусть не зарекаются... Не хочешь общаться - никто не приговаривает. Я сама, было дело, дергала плечиком... Но , что поделать, люблю я шали! И, не общаясь особо в последнее время, прихожу в Примерочную, просматриваю новинки, покупаю платочки... И какая мне разница,кто и что тут о себе и обо мне думает...Так будут ли сезонные скидки?!

Натушка
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натушка » 02 июн 2014, 17:11

Эх, избаловали нас. Ну, конечно, не все помнят советский дефицит - лишь бы достать и 90-е, одноразовый Китай.
А сейчас такое разнообразие, но все равно что-то кому - то да не так... Шали для меня это все - таки украшение. Когда открыла для себя Итальянок, была в полном восторге, не хотелось выпускать из рук, жалела, что мало их. И новая ткань очень и очень по душе. Сравнивала две шали, опаленную и нет. И купила все же опаленную . Печать ярче , четче , с небольшим блеском. При таком огромном ассортименте, можно всегда выбрать. Да и доступность информации совсем другая, прежде чем покупать, можно о товаре узнать все, почитать отзывы, посоветоваться. Я очень благодарна Мануфактуре, что не боится экспериментов ^% ^% ^%
Здесь говорили об Оренбургских пуховых шалях , но в минус 25 да еще и с ветром , они тоже не спасут, всегда подкладывали и в них тонкие хб или шерстяные платочки. Лучше всего меховая ушанка и лоб закроет и щеки...

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 02 июн 2014, 17:38

Натушка писал(а):Эх, избаловали нас.
В плане разнообразия ассортимента - точно.

У конкурентов можно отовариваться, кто мешает.

Вот Этро, пожалуйста. http://www.etro.com/en_it/woman/spring- ... 00001.html 630 евро за шаль 140Х140. В колечко можно пропустить.Очень "не продуваемая".Такс рефанд, конечно, "сильно" удешивит.

Или официальный, так сказать "родной", Hermes, пошитый в Китае. Тоже вариант. Я боюсь даже представить, сколько стоит шерстяная шаль 140, шелковое каре стоит 17 тыс. руб в Москве. В Европе несильно дешевле.

Про Луи Виттон, в котором ходят все подряд, и не понять, подделка это или нет, писать не буду(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., поскольку, простите поклонники марки, не считаю альтернативой продукции ППМ.

Поэтому носила, ношу и буду носить ППМ. Есть недостатки, а у кого их нет. Но это уже из другой оперы.

Цену считаю вполне гуманной. Так что спасибо Мануфактуре.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 02 июн 2014, 18:05

В который раз уже поднимается одна тема, и опять все тоже, толчем воду в ступе, шали разные по толщине на все вкусы и предпочтения, отлично, что есть выбор, правильно написали, здесь всю информацию можно получить, тем форумчанам , кто сразу делится описаниями, фотографиями, своими впечатлениями о новинках и изменениях, огромная благодарность, вот это нужно и ценно при выборе и покупке.

О тех, кто в "тумане", личное дело каждого и совсем не обязательно каждый раз объявлять, ожидая хоровое пение о возвращении, ежику привет передавайте

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 02 июн 2014, 18:10

Мне сравнивать не с чем, я только-только знакомлюсь с платками и художниками. Поэтому я на седьмом небе от своего Таинственного Вечера. По мне, он и плотный достаточно, и пластичный в то же время. И главное, я не чешусь от нынешних платков и шалей. На шерсть, изготовленной ещё при СССР(не платочной, правда), аллергия была приличная. В общем, наверное, каждый найдёт своё в сокровищах мануфактуры. Главное, чтобы брака было как можно меньше в целом.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 02 июн 2014, 18:22

Я думаю, чешется-не чешется не от плотности ткани зависит. Мой Шотландский напев гораздо тоньше Бирюсинки, но шея чешется почему-то в нем. А Бирюсинка более плотная и гладкая.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 02 июн 2014, 19:07

Вплатке писал(а): Вопрос к участницам форума:
дамы, у меня есть та самая здесь часто упоминаемая Радоница-14. Что с ней не так? Может, такое носить неприлично?
Вот такую формулировку здесь еще не выдавали. :D
Естественно, каждый судит со своей колокольни- кому-то нравится "одеялко", а кому-то "шелковая шерсть" или "заячьи ушки". :"
ВАМ в Вашей Радонице достаточно тепло и красиво? Значит, носите наздоровье и не заморачивайтесь вопросом, что кто-то в ней, может быть, замерзнет- а кто-то не сможет задрапировать. :)

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 02 июн 2014, 19:13

Я тоже периодически возмущаюсь, что платки стали тонкие (хотя вот Подсолнухи - тонкие, но прочные!), что рисунки и колориты не те.
Но все равно спасибо Мануфактуре за мою коллекцию, мое маленькое (56 штук! наверно, не такое маленькое!) яркое чудо. Сегодня пришла на планерку в марлевочном синем Крыме - красавец же! и я в нем хороша, комплименты отвешивают пачками :lol: Подруг радую регулярно :lol: Моя основная претензия Мануфактуре - нет фирменного магазина в Минске! хотя ЕЭП, казалось бы. вези и продавай, ан нет! дороговато у нас, и ассортимент не всегда радует, а ведь покупали бы охотно, и белорусы, и иностранцы >< хочется настоящего магазина, с большими зеркалами и полным ассортиментом :Q только замечательные люди в Москве выручают ^%

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 02 июн 2014, 20:13

Demi писал(а):К вопросу о качестве: стабильность - одна из его составляющих... А если заведомо известно, что новая партия будет отличаться от предыдущей (иногда очень разительно), то тут хотелось бы полной информированности.
Ну, вот же, вот в чём именно есть суть чаяния интернет-покупателя, не имеющего фирменного магазина в шаговой доступности, где глазами и руками можно отличить нужное от ненужного ему, именно ему, а не всему форуму.
Что все (или не все, но многие) увидели в теме спор о нужности или ненужности новинок на облегченной ткани? Речь изначально, как я поняла, шла именно о том, что заочные покупки не соответствуют ожиданию, основанному на предыдущем (совсем недавнем) опыте.
Для примера... вот купила я Радоницу-7 и- 18, как только они появились (года два как или около того?). А теперь мне, страсть как, захотелось еще и 14-ю, потому как нет у меня ни одной сине-голубой шали. И хочу я сейчас именно Радоницу, потому как нравится мне этот традиционно-русский рисунок шали. И хочу я именно такую же привычно тёплую (ни разу не колючую), потому как я знаю, и как она драпируется, и как греет, и как украшает именно меня, а не тётю из каталога ППМ.
Делаю заказ, оплачиваю счет за знакомую мне шаль с уже известным, всё тем же артикулом. Далее жду посылку, не подозревая о важности скрещивания пальцев, потому что это , как говорят уважаемые люди, иногда помогает (возможно, этот жест заметно сокращает очереди на почте или продлевает часы её работы)
Получаю посылку с вожделенной Радоницей-14, не зная ничего об эксперименте над ней в промышленных масштабах и... ой-ё... это совсем не та Радоница, какую я хотела бы носить.
Эта такая же тонкая, прекрасная-распрекрасная (газоопалённая вроде) шелковистая, струящаяся, веселящая, духоподъемная, целеустремлённая, несъёмная, супер-пупер экспериментальная, в чём-то даже экстремальная... но не ТА, которая мне три года только снилась, а сделана вчера.
Надеваю две пары очков, беру лупу, сверяю название, артикул - (артикул о же) ... Я ослепла?... Я ничего не понимаю в людях?... Почему меня не спросили, готовая ли я предоставить свои белые плечи под неведомый мне эксперимент за мои же деньги?.. Слёзы, сопли, форум, почта... месяц жизни со скрещенными пальцами не помогли. Хотя, почему не помогли?... мне дали совет:не нравится - не ешь или ешь, что дают, потому что есть "массовый потребитель" и наш "бронепоезд" стоит на верном Пути...
А теперь совершенно серьёзно: ^a
1. "немассовый покупатель" не против экспериментов ППМ как таковых (т.к. практика показывает и весьма приемлемые результаты с Губернаторским и с Таинственным вечером) , но предлагает не экспериментировать в промышленных масштабах над всем ассортиментом подряд, без разбора. Всё, произведенное до момента получения уверенно-лучшего результата - в уценку! Это будет и честно, и благородно.
2. "немассовый покупатель" призывает прислушиваться к просьбам информировать их об изменениях потребительских свойств товаров текущего ассортимента. Информировать честно, открыто и своевременно.
3. даже "немассовый покупатель" имеет право владеть достоверными знаниями о товаре до его оплаты, а не знаниями после... о проблемах производства и чаяниях мануфактуры.
Ну вот и всё пока! ^%
Не обещаю уйти. Пока!

Demi
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Demi » 02 июн 2014, 21:51

Спасибо еще раз, милая Драже! :)
По причине статуса новичка не хотела писать пространного сообщения, выражающего мое отношение теме данного топика (качество новинок), а у Вас - ни отнять, ни прибавить! ^%
Единственно скажу, что в моем, например, случае речь идет как раз-таки о покупках в фирменных магазинах мануфактуры. Целенаправленно иду за платком и что же я вижу? - прекрасный, шелковистый, плотный, НЕ КОЛЮЧИЙ :) "Крым" и разреживающуюся на глазах под собственным весом "Любаву"... Тот же размер, тот же способ переплетения нитей, примерно одинаковая дата производства - так "что же пошло не так"?

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»