Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Помогите опознать
Ну специалисты! Мгновенно определила! Мне даже и не подумалось, хотя кто же Ностальгию не знает. И я знаю. Но не такую. Очень красивый и необычный колорит. Живьем никогда не встречала. Действительно не частый или только мне не попадался?
Вот такаяНостальгия по мне. Очень нравится.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
klasika, ооо, в такую Ностальгию я влюбилась
Носила бы....
интересно, она вообще попадается или безвозвратно ушла как многое прекрасное из прошлого?

интересно, она вообще попадается или безвозвратно ушла как многое прекрасное из прошлого?
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Требуется помощь клуба: что за платок, похоже что бахрома шерстяная простая. Явно ППМ.
Может кто узнает?
Может кто узнает?
tryn-trava, какая гармоничная, ласковая шаль! Я именно такие целиком традиционные, белопольные с розами очень люблю. Не могу ее опознать, но скажу, что такой рисунок - мягкие "арки" из цветочных гирлянд - очень распространнен.
- tryn-trava
- Опытный платочник
Спасибо! Она именно такая, как Вы ее описали, мягкая, теплая, ласковая...mrrmumur писал(а):tryn-trava, какая гармоничная, ласковая шаль! Я именно такие целиком традиционные, белопольные с розами очень люблю. Не могу ее опознать, но скажу, что такой рисунок - мягкие "арки" из цветочных гирлянд - очень распространнен.
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Natalia A, это не наш платок.
Мне тоже кажется, как Жене-Солнце, что это не ППМ, хотя, безусловно, очень красивый.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
а мне этот цветной платочек Чародейку напомнил...
- tryn-trava
- Опытный платочник
- Клюква
- Опытный платочник
Ломаность линий и характер рисунка напоминают о "Караване", восстановленном Галиной Сотсковой.Natalia A писал(а):Требуется помощь клуба: что за платок, похоже что бахрома шерстяная простая. Явно ППМ.
Может кто узнает?
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Да, Клюква, я тоже именно об этом подумала. Но в галерее художника его не нашла. Хотя чувство такое, что он когда-то где-то "пробегал", по крайней мере мне так кажется.
Что-то меня в этом платке зацепило. Еще есть в Карнавале похожие очертания.
Солнце, mrrmumur, смею предположить, что платок все-таки ППМ, потому что находится у хозяина в платочной коллекции ППМ среди платков 90-х годов в трех разных колоритах (малиново-бирюзовый, красно-голубой и оранжево-зеленый). Хозяин рисунок характеризует как мозаичный. Надеюсь, увижу "вживую" и более подробно опишу. Думаю размер и бахрома больше подскажут
Я бы этот платок назвала "Каменный цветок" или "Данила мастер"
Что-то меня в этом платке зацепило. Еще есть в Карнавале похожие очертания.
Солнце, mrrmumur, смею предположить, что платок все-таки ППМ, потому что находится у хозяина в платочной коллекции ППМ среди платков 90-х годов в трех разных колоритах (малиново-бирюзовый, красно-голубой и оранжево-зеленый). Хозяин рисунок характеризует как мозаичный. Надеюсь, увижу "вживую" и более подробно опишу. Думаю размер и бахрома больше подскажут

Я бы этот платок назвала "Каменный цветок" или "Данила мастер"
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
О, это уже заявочка...Но это не аргумент, украинцы и японцы тоже в нескольких колоритах, а размер каков платочка?Natalia A писал(а):находится у хозяина в платочной коллекции ППМ среди платков 90-х годов в трех разных колоритах (малиново-бирюзовый, красно-голубой и оранжево-зеленый)
Последний раз редактировалось Солнце 28 май 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Natalia A, я тот еще специалист.
Здесь много народу действительно понимающего, а я только учусь. Покажете платки? Интересно, какие есть еще колориты у "Данило Мастера".