Цветы

Модераторы: Натик, Листва

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Цветы

Сообщение argon » 06 май 2010, 23:12

Муза писал(а):Argon, невероятно ! Неужели ВСЕ - Ваши???? ....Столько цветущих кактусов!!! ^% ^% ^% Это такая редкость.....
У Вас очень хорошая энергетика дома, по-видимому...и Вы их очень любите. Вот они Вам и платят за любовь такой красотой. :::
Муза, мои, и это далеко не все :D . Но, если честно, есть немало куда более серьезных коллекций, где цветут действительно редкие и трудные в культуре растения.
Про энергетику дома... хочется верить, что хорошая :D . А кактусы - да - действительно очень радуют тех, кто любит их и старается правильно за ними ухаживать. На самом деле, это не так и сложно.

MarinaPev., с запахом все в порядке: у большинства его нет, а некоторые пахнут очень даже приятно - например, Gymnocalycium andreae (из тех, что на фото). А у Вас, скорее всего, цвел не кактус, а иной суккулент - что-то вроде стапелии. Красивый цветок в форме звезды?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 07 май 2010, 08:16

Argon :o :: ^% Вот это да!

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 07 май 2010, 14:24

argon, действительно, цветочек был в форме звезды, когда раскрылся внутри были бардовые ворсинки и "аромат" жуткий.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 07 май 2010, 18:34

Argon, я в обмороке! Это что-то нереальное!

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 07 май 2010, 20:14

Argon, вот это да! :o
MarinaPev, а ваш "кактус" так и должен пахнуть, этот запах во всех цветоводческих книжках описывают. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А цветы очень красивые, ворсистые и лепестки назад загибаются.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 май 2010, 16:58

Кажется, это называется филокактус. Очень красиво, но почему-то он у меня дает только по одному цветку каждый год в это время. А у бабушки, помнится, такой весь был в цветах.
Вложения
IMG_1830_1.jpg

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 17 май 2010, 17:01

Хоя
Изображение
Изображение

Помогите опознать... цветок
Изображение

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 май 2010, 18:19

По-моему, этот цветочек аленький называется эписция.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 17 май 2010, 18:53

argon, аааааааа! (падает) Это что-то невероятное! Снимаю шляпу! Для меня кактусы - инопланетяне. Совершенно не представляю, как можно их побудить к такому роскошно-правильному поведению! ^% ^% ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 17 май 2010, 18:59

А я вам сиреньки немножко. Молодая, потому пока не "горы и стога". Но уже вполне симпатичная.
сорт Мулатка
сорт Мулатка
сорт Небо Москвы
сорт Небо Москвы
сорт Тарас Бульба
сорт Тарас Бульба
Последний раз редактировалось filamentoza 17 май 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 17 май 2010, 19:04

А-а-а.. какая сирень роскошная ^% . Сразу захотелось букет, такой, чтобы ваза с ведро и много-много веточек. Пойти, что-ли бабушек с букетами у метро поискать.. только повывелись они что-то в последнее время. Сплошные вип-киоски с заморенными розами весьма целофанового вида :(

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 17 май 2010, 19:14

Sveta, спасибо! Я в восторге от сирени. Объяснить трудно, чем цепляет. Да и цветение скоротечно. Но вот...
Если вас заинтересует настоящий сиреневый сад, то в Москве есть где посмотреть на старые, действительно, роскошные дерева сирени. Это сирингарий, созданный на основе сада Леонида Колесникова (самого известного российского селекционера сиреней). Вот тут можно посмотреть схему проезда и немножко фото сиреней (а какие стволы!:)) http://moscowparks.narod.ru/gardens/syrgard/

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 май 2010, 19:24

filamentoza, какая у Вас сирень шикарная. Обожаю! И сортовая! А где покупали? Почему спрашиваю, я тоже покупала сортовую, но дождавшись цветения обнаружила, что не вся соответствует заявленным сортам, т.е. она тоже явно сортовая, но не та. А каков Тарас Бульба! Прелесть! Весь бы участок сиренью засадила, дай мне волю.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 17 май 2010, 19:40

Алла, спасибо. Все же как много дает знание имени. Я через поиск нашла такое огромное семейство таких аленьких цветочков, да есть и не аленькие, а белые, с пушистыми цветочками. Я в восторге.

filamentoza , Сирень - чудо!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 май 2010, 20:40

Filamentoza, спасибо за сирень! Обожаю! В детский период коллекционирования открыток покупала 3 набора с сортами сирени, похоже, из этого самого сирингария. но Ваши ничем не хуже!

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»