Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение BCBG » 25 май 2014, 11:21

tugrik, Granville у Диора мне тоже предлагали. Собственно, с него и начали, после того, как я описала свой идеальный аромат.Но он меня не потряс.
И со стыдом признаю, что мат.часть я знаю плохо. Продавец делала намеки про сосны в этом специальном месте, но я не знала, что Гранвиль - родной город Диора. И что там есть его музей. Особенно обидно что не знала, потому что у меня сейчас сын работает в Шербурге, и мы с ним исколесили весь Котантан. Он меня возит на экскурсии в каждый мой визит. Но зато в следующий раз - уже знаю, куда мы с ним поедем ^%
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 25 май 2014, 11:24

BCBG, под впечатлением от вашей "парфюмерной прогулки"!!! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Про Гуталь интересная история. От кого-то из консультантов слышала, что американцы очень любят сей дом.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А Жимолость и правда очень прелестный аромат - зелень не давящая - приятная, воздушная. - очень весенне-летний.
Интересна реакция вашего мужа на Peche Cardinal (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...... В свое время, как только появилась марка MDCI, помню, что на аромании многие отмечали в плане "интересности" именно его и La Belle Helene.

Солнце, нероли - это флердоранж - цветы апельсинового дерева... в моно-аромате "не для робкого десятка", но очень красиво. Если захотите оценить эту ноту для себя - потестируйте Флердоранж у Сержа Лютенса или Orange Blossom у Jo Malone /более мягкое звучание/.
интересно рассказали о своих впечатлениях о Черной орхидее. Мне он тоже кажется роскошным - такой "обращающий на себя внимание шлейф". При случае попробуйте у Форда еще и Tom Ford Black Violet - она тоже не плоская и вполне красивая. и еще до кучки - Euphoria от Calvin Klein - там тоже черная орхидея, деревяшки, амбра и т.д. и 24, Faubourg от Hermes - мне кажется, Вам может подойти, исходя из списка ваших предпочтений. Вот еще вспомнила про один шикарный аромат с "вашими нотами" - Разрушительный Мускус от Фредерика Малля.
http://www.fragrantica.ru/perfume/Frede ... -1801.html
Последний раз редактировалось olga-maa 25 май 2014, 12:14, всего редактировалось 5 раз.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 25 май 2014, 11:44

mrrmumur, честно говоря, я не знаю, как пахнет жимолость. На википедии русская и французская ссылки дают разные картинки

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... 1%82%D1%8C

http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A8vrefeuille

Запах зветущего шеврфея, который у нас растет в зеленых изгородях, мне очень нравится. Особенно он хорош поздним вечером. У Гуталь аромат был другой, не очень похожий на натуральный шеврфей

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 25 май 2014, 11:58

<Marfa> - спасибо, что прочли :-) . Я знаю, что Вы - большой поклонник Шанель. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 май 2014, 12:08

BCBG, сказать Вам спасибо это явно мало, такое удовольствие получила, как будто сама прошлась по этим бутикам. Но Вы герой, столько всего перепробовать.
BCBG писал(а): Наверное, меня отпугивает уд. Не доросла я до этого запаха.

Уд бувает очень разный. Посмотрите вот этот Maison Francis Kurkdjian Oud, на мой вкус божественно, без тяжелой аптечной нотки, не тяжелый, необычный, деревяшки хорошие, мне каждый вдох с этим ароматом доставляет наслаждение.
Oud Maison Francis Kurkdjian - принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Это новый аромат, Oud выпущен в 2012. Парфюмер: Francis Kurkdjian. Композиция аромата включает ноты: пачули, Белый кедр, шафран, дерево Агар и элеми.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 25 май 2014, 12:14

olga-maa, духи с названием "Падаль" - это сильно! Хотя при проверке, оказывается, все не так и страшно http://www.fragrantica.com/perfume/Etat ... e-4512.htm
Никогда не слышала про этих парфюмеров. Спасибо за Ваши энциклопедические познания!
Последний раз редактировалось BCBG 25 май 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 май 2014, 12:15

А Гутали у меня не пошли. Купила два парфюма, первое время нравилось, сейчас тоже нравится, но носить не хочется, как-то слишком прямолинейно и явно цветочно, без подтекста.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 май 2014, 12:18

Marfa, спасибо! ^% ^% ^% По примеру Светы BCBG, попробую проделать парфюмерную прогулку и протестировать Артизан. Светин пример меня вдохновляет ввести такой же научный подход. Правда, я совершенно не уверена в своем носе и способности так точно описывать ароматы. Мой способ изначально был просить брызгать на кожу, на руку обычно, и на протяжении нескольких часов наблюдать за тем, как ведет себя аромат в контакте с моей кожей.
BCBG, Света, спасибо. ^% ^% ^% На картинках одно и то же растение, просто сорта разные. По моим впечатлениям, наиболее ароматна белая жимолость, которая на русской картинке Викепедии. Кстати, мой муж научил меня пить из нее нектар. Отрывается распустившийся цветок, отщипывается самый кончик "стручка", который прикреплял цветок к растению, а остаток приближается к губам и легко сжимается. И вот тогда из цветка капает удивительной нежности и очаровательного вкуса капля нектара.
tugrik, ^% ^% ^%
Солнце, Женя, в Испании был очень популярен запах нероли, цветов померанца (речь идет, по-моему, о померанце - горьком апельсине, а не обычном сладком). Моя свекровь его любила, да и мне нравилось. Народ носил Agua de Sevilla. На юге Испании, в Андалусии, и на юго-востоке, в Леванте, на улицах сажают деревья померанца. Где-то в феврале-марте они цветут. Это совершенно удивительный, очаровательный аромат. Он стоит в воздухе и народ улыбается, расслаблен, в хорошем настроении. Это не зря. Нероли обладает мягким успокоительным действием. Когда моя дочка плакала в детстве, я ей давала "белое кофе", чашку подслащенной воды с чайной ложкой померанцовой воды. И сама пью иногда этот напиток перед сном, чтобы сладко спать. А еще померанцевая вода хороша для того, чтобы снять усталость и раздражение глаз.
Последний раз редактировалось mrrmumur 25 май 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 25 май 2014, 12:22

Натик, Вы будете смеяться, но когда в 6 часов вечера я возвращалась "огородами" к своей машине, которую удачно запарковала возле Вандомской площади, мне на глаза попался малюсенький магазинчик Maison Francis Kurkdjian. Никого внутри не было. Имя увидела в первый раз, отметила, что звучит по-армянски. Но сил уже не было никаких, и я прошла мимо. Это судьба - придется заехать туда в следующий раз! Спасибо за совет ^% ^%

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 25 май 2014, 12:27

BCBG писал(а):olga-maa Духи с названием "Падаль" - это сильно! Хотя при проверке, оказывается, все не так и страшно http://www.fragrantica.com/perfume/Etat ... e-4512.htm
Никогда не слышала про этих парфюмеров.
BCBG, эти ребята некоторое время назад просто "внеслись" со своей концепцией "взламывания стереотипов" на парфюмерный рынок. Etat Libre d`Orange cчитается достойным новаторским брендом. Вот этот самый "Charogne" меня в свое время "убил в упор" - ничего более неприятного я в парфюмерии не знаю - мне показался слащаво-увядающе-тревожным, хотя по составляющим вроде бы и пролне себе. А вот "Жасмин и Сигареты" и "Путана..." - интересные запахи - сочетание несочетаемого, вроде бы и дисгармонично, но цепляет. Приятный у них Ночной Балкон. При случае обратите внимание на марку, я не являюсь поклонницей никак, но в качестве ознакомления мне было интересно.
Последний раз редактировалось olga-maa 25 май 2014, 13:29, всего редактировалось 2 раза.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 25 май 2014, 12:40

BCBG, про коньячные ароматы, для меня это Traversee du Bosphore L`Artisan Parfumeur. Уж не знаю почему, там такого не заявлено, но я именно коньяк там чувствую и наслаждаюсь этим. А хороший коньяк это такой букет потрясающий, хоть на себя наности вместо духов.
Traversee du Bosphore L`Artisan Parfumeur - принадлежит к группе ароматов кожаные. Traversee du Bosphore выпущен в 2010. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Верхние ноты: Красное яблоко, Гранат и специи; ноты сердца: шафран, кожа, тюльпан, Ирис и табак; ноты базы: роза, белый мед, Сахар, фисташки, Мускус и нуга.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 май 2014, 13:50

olga-maa, вот это да! Как Путана переводится на русский язык лучше не вспоминать, а как на народно русский лучше даже и не думать, уж очень смачно получается. Носить духи с таким названием или с названием Падаль это да... Требует большого желания эпатажа.
Для человека словесного, как я, эти названия препятствуют всякому интересу, даже чисто познавательному. Восхищаюсь Вашей широтой. Умом понимаю, что правы Вы, а не я, а вот эмоционально и эстетически для меня эта непреодолимая преграда.
Последний раз редактировалось mrrmumur 25 май 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 25 май 2014, 13:51

После некоторого затишья такой взрыв в теме! Девушки спасибо за него! Читаю тему в первую очередь.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 25 май 2014, 14:55

BCBG, ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

У меня есть жимолость Каприфоль (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., но у нее аромат очень мощный, красивый, терпко-пряный, густой и опьяняющий. Сидишь под ней как в парфюмерной лавке :D . А в ароматах, наверное, другая жимолость, более травяная?

И снова спасибо всем участникам за интересное продолжение беседы! ^%

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 25 май 2014, 15:05

mrrmumur писал(а):olga-maa, ...Требует большого желания эпатажа.
Для человека словесного, как я, эти названия препятствуют всякому интересу, даже чисто познавательному. Восхищаюсь Вашей широтой. Умом понимаю, что правы Вы, а не я, а вот эмоционально и эстетически для меня эта непреодолимая преграда.
mrrmumur, да и я купить парфюм с таким названием не смогла бы, и пахнуть так тем более.
Хотя вот легендарный "Бандит" тоже вроде бы парфюм не с самым элегантным названием и немного провакационный, люблю и иногда душусь.
Ну, а для познавательности... не знаю - я не встречала страстных парфюмерных любителей, которые бы не стали тестировать парфюм из-за неэстетического названия. /Разумеется, всё индивидуально/ ^%
Последний раз редактировалось olga-maa 25 май 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»