Marfa, спасибо!

По примеру Светы BCBG, попробую проделать парфюмерную прогулку и протестировать Артизан. Светин пример меня вдохновляет ввести такой же научный подход. Правда, я совершенно не уверена в своем носе и способности так точно описывать ароматы. Мой способ изначально был просить брызгать на кожу, на руку обычно, и на протяжении нескольких часов наблюдать за тем, как ведет себя аромат в контакте с моей кожей.
BCBG, Света, спасибо.

На картинках одно и то же растение, просто сорта разные. По моим впечатлениям, наиболее ароматна белая жимолость, которая на русской картинке Викепедии. Кстати, мой муж научил меня пить из нее нектар. Отрывается распустившийся цветок, отщипывается самый кончик "стручка", который прикреплял цветок к растению, а остаток приближается к губам и легко сжимается. И вот тогда из цветка капает удивительной нежности и очаровательного вкуса капля нектара.
tugrik,
Солнце, Женя, в Испании был очень популярен запах нероли, цветов померанца (речь идет, по-моему, о померанце - горьком апельсине, а не обычном сладком). Моя свекровь его любила, да и мне нравилось. Народ носил Agua de Sevilla. На юге Испании, в Андалусии, и на юго-востоке, в Леванте, на улицах сажают деревья померанца. Где-то в феврале-марте они цветут. Это совершенно удивительный, очаровательный аромат. Он стоит в воздухе и народ улыбается, расслаблен, в хорошем настроении. Это не зря. Нероли обладает мягким успокоительным действием. Когда моя дочка плакала в детстве, я ей давала "белое кофе", чашку подслащенной воды с чайной ложкой померанцовой воды. И сама пью иногда этот напиток перед сном, чтобы сладко спать. А еще померанцевая вода хороша для того, чтобы снять усталость и раздражение глаз.