На Волшебном узоре 2 и Аромате лета-4, нитки с фабрики ППМ. Повезло купить полкило ниток на бахрому (для шалей), цвет светлое топленое молоко. Как раз к большинству белопольных платочков подходит. А обычно делаю Сапфир.Svetlanka79 писал(а):Елена Х., замечательная бахрома!Подскажите, какие нитки? Не могу ничего найти к белому (вернее молочному
) Княжескому.
Делаем бахрому
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
- Svetlanka79
- Новичок
Э-э-эх... Здорово бы было, если бы ППМ продавала в фирменных магазинах и нитки... 

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Развиваем тему мечтаний...Svetlanka79 писал(а):Э-э-эх... Здорово бы было, если бы ППМ продавала в фирменных магазинах и нитки...
А еще было бы здорово, если бы можно было приехать на фабрику и прямо при тебе изготовили бы любой платочек, любой, желаемой расцветки

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Пора убирать уже шерстяную бахрому вообще как класс и с шелка всю бахрому снимать...а нитки вискозные и шелковые струящиеся купить не проблема - ссылок много накидали в этой теме на интернет-магазины.
Елена Х, у нас в кондитерских при тебе шоколад не делают. У вас неужели делают? Его же надо темперировать, это не так просто и не так быстро.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Оля, у нас, нет конечно. Ну к примеру в Австрии делают
Не во всех кондитерских конечно, в специализированной. Я просто имела в виду сам процесс. 

- Ванесса
- Эксперт по платкам
У нас зато пиццу на твой вкус делаютЕлена Х. писал(а):Оля, у нас, нет конечно. Ну к примеру в Австрии делаютНе во всех кондитерских конечно, в специализированной. Я просто имела в виду сам процесс.

Ну, с пиццей дело попроще.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
пример:
1. выбираем размер: маленькая, средняя, большаяпицца шаль
2.тесто тонкое или толстое ткань обычная или уплотненка
3.соус цвет грунта
4. ингридиенты:салями розы покрупнее, оливки черные или зеленые листики зеленые или пожухлые, шампиньоны узорчики-завитушки
5.степень запекания цвет каймы
6.количество сыра бахрому навешиваем или нет
И делов-то
1. выбираем размер: маленькая, средняя, большая
2.
3.
4. ингридиенты:
5.
6.
И делов-то

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну я не так масштабно мыслила.crazywool писал(а):пример:
1. выбираем размер: маленькая, средняя, большаяпиццашаль
2.тесто тонкое или толстоеткань обычная или уплотненка
3.соусцвет грунта
4. ингридиенты:салямирозы покрупнее,оливки черные или зеленыелистики зеленые или пожухлые,шампиньоныузорчики-завитушки
5.степень запеканияцвет каймы
6.количество сырабахрому навешиваем или нет
И делов-то

Какие все тут молодцы, спасибо за информацию, тоже собираюсь привязать бахрому к платку, ВАШ ОПЫТ БЕСЦЕНЕН!
Девочки,помогите советом!!! Купила рыжую Волшебницу без бахромы, а ниток точно в тон не нашла. Есть чуть светлее и в желтизну 100% мерсериз.хлопок (плотный,кручёный 350м в 100г) или более тёмные и в рыжину-красноту 50/50 хб/вискоза. Живьём её с бахромой видела один раз мельком,не помню какая была, только впечатление золотого потока помню - аж искры из глаз !
Не могу понять,как лучше по цвету, да и по составу. Что посоветуете?

Не могу понять,как лучше по цвету, да и по составу. Что посоветуете?

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Знатоки! А вот на туркменских шалях - это что за нитки? И кто знает, где такие берут? А то у меня в последнее время к Сапфиру недоверие какое-то. Кажется, что размохрится быстро(сделала на Рябинушке, Временах года и Розах и пионах 5-рядную)Солнце писал(а):Пора убирать уже шерстяную бахрому вообще как класс и с шелка всю бахрому снимать...а нитки вискозные и шелковые струящиеся купить не проблема - ссылок много накидали в этой теме на интернет-магазины.
Prosvetik Трудно со слов судить. Хорошо бы фото - цвет сопоставить. Ну и по мне, так лучше с вискозой...
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Что-то я в этой теме давно не отчитывалась.
Исправляюсь. Вот то, что за последний месяц-полтора, не торопясь, наплела:

- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Я у местных в Туркмении интересовалась, что за бахрома? Аналога у нас в России нет. Так вот, это иранский шелк, крашеный в Туркмении в тон грунтам. И как ведь попадают точно!
Лена, теперь вижу, что на Пионах сделаю простую длинную густую бахрому, а не клетки как хотела ранее.
Лена, теперь вижу, что на Пионах сделаю простую длинную густую бахрому, а не клетки как хотела ранее.