Да я подумала, что просто фрагмент готовой бахромы сфоткалаcrazywool писал(а):, а пятый ряд довяжу,я же написала,что заканчиваю, а не конец фильма
Делаем бахрому
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Re: Делаем бахрому
Елена Х.,crazywool,какие умнички!Мне бы, кто волшебного пенделя дал
Лежат две шали,три платка,палантин...и нитки есть и руки вроде не крюки,а никак не соберусь
Лен,не плохо на самоваре серо-сиреневая бахрома.Фото конечно не всегда передает истинный цвет,но вроде нормально.Конечно,если самой не нравится,то рано или поздно переделаешь,по себе знаю(
Лен,не плохо на самоваре серо-сиреневая бахрома.Фото конечно не всегда передает истинный цвет,но вроде нормально.Конечно,если самой не нравится,то рано или поздно переделаешь,по себе знаю(
Решила проредить туркменскую бахрому на Ярославии
Думала, аккуратненько вытаскивать по одной ниточке из узелка.Ага,а бахрома то навешана задом на перед,т.е. узелками на изнанку
Пришлось снимать все,и заново навешивать.На клетки меня не хватит ....Боюсь ,Медальоны туркменские, не скоро дождутся сей процедуры 
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Оксан, конечно лучше стало. А чего ты просто через через 1 пучок бахромин не вытащила, а по 1 нитки из каждого пучка?.
Я тоже не люблю густющую туркменку. Когда оденешь шаль в намотке, то такая бахрома закрывает весь платок, чувствую себя как в бурке
Я тоже не люблю густющую туркменку. Когда оденешь шаль в намотке, то такая бахрома закрывает весь платок, чувствую себя как в бурке
Лен,во первых,сама наверное видела,бахрома навешана не аккуратно,да и грубовато по две нитки в одну дырку.Если оставлять через одну,то как забор с выбитым штакетником получается)Во-вторых,узелками на изнанку(пришлось все снять с заново навесить..
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Про узелки понятно. Просто я всегда из Сапфира делаю бахрому в 2 нити и простую тоже, через 0,75 см. Что на ОМ-32, что на старинке синей. Обе шаль есть в этой теме. А вот на Русском танце, хоть и в 2 нити, но там Сапфир потоньше был.
Понятно)Пореже это для клеток лучше,наверное.Я сейчас на Подкове буду делать из Сапфира Люкс.А тут не стала заморачиваться с поиском ниток,и слепила из того что было
А оставшуюся бахрому на Драгоценную 7 (в лоскуте брала)навешу,подходит по цвету.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Алён, классно, цвет один в один.
Блин, ну почему нет такого цвета у вискозы 
crazywool, отлично получилось.
Елена Х., собственно, бамбук и есть вискоза, просто для привычной вискозы сырье берут из хвойных деревьев, а здесь - из бамбука
Елена Х., собственно, бамбук и есть вискоза, просто для привычной вискозы сырье берут из хвойных деревьев, а здесь - из бамбука
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Ну значит я не то имела в видуАлла писал(а):crazywool, отлично получилось.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Девочки, я вам уже надоела наверное со своей бахромой
Сегодня опять 2 бахромы покажу.
Повезло мне приобрести полкило искусственного шелка, фабричной бахромы в мотке, цвета топленое молоко (ну или сливочный). Я вообще то брала для Любавы. Очень уж хочу ей бахрому клетками сделать. (да только Любавой пока не обзавелась
). Поэтому когда мне предложила Елена Викторовна обменять мою сумку на лоскут Волшебного узора 2, то я прям обрадовалась. Ну надо же нитки куда то пристраивать. Результатом безумно довольна. Муж сказал, что если бы не видел, как я бахрому делала, то не поверил бы. Даже заставил достать готовую шаль, что бы сравнить
А довольна еще тем, что вот сроду бы не купила эту шаль. Ну вот не нравилась. А сейчас, я прямо не налюбуюсь на ней. Все таки орнаментальные шали, надо вблизи рассматривать. ну очень красивый рисунок. И сама шаль такая нежная
Это моя первая белопольная шаль. И мой личный рекорд. Если брать по часам, то путь от лоскута (подшивка, нарезка нитей, навязывание прядей и вязание бахромы) до шали, всего то 24 часа (в течении 2-х дней : день/ вечер и ночь). Сегодня в полшестого утра закончила. 
Чем теперь заниматься
Ломает уже, когда не вяжу бахрому. Кстати, этих ниток, еще на 4 шали хватит обахромить, мне правда только на 2 надо. Хоть заказы принимай 
Повезло мне приобрести полкило искусственного шелка, фабричной бахромы в мотке, цвета топленое молоко (ну или сливочный). Я вообще то брала для Любавы. Очень уж хочу ей бахрому клетками сделать. (да только Любавой пока не обзавелась
Чем теперь заниматься
- Елена Х.
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Ну а про эту бахрому расскажу и покажу, какая бахрома бывает у платков 1 сорта
Мне с этой бахромой повезло в прямом и переносном смысле. Повезло в том, что благодаря такой "шикарной" бахроме, Цветет сирень-10 долежал до февраля этого года В МАГАЗИНЕ, да еще по старой цене (т.е. по совсем совсем старой). Большое спасибо Леночке (ElenaZ), за этот платочек.
А вот "повезло" мне с этой бахромой, так как намучалась я с ней. Были подходящие нитки, да только 1 катушка, ёе не хватило бы.
Сперва сняла бахрому, потом собирала в пучки, что бы проглаживать удобнее было, ну и глажка. Муж когда увидел, что я нарезанные нитки глажу, у него глаза на лоб полезли. А после сказал, что не выйдет из дома в ботинках, с мятыми шнурками, юморист блин.
На последнем фото, уже готовая бахрома, перед подрезкой. Теперь представьте, как была навязана бахрома, если вот таких торчащих нитей, в ней не было.
И остался пучек ниток, еще см-ров на 12-15.
Зато сейчас такая бахрома, как у цирковых лошадок грива, ровненькая, пушистая.
Вот скажите мне, глядя на первое фото, это в каком состоянии, надо было сделать такую бахрому?
Мне с этой бахромой повезло в прямом и переносном смысле. Повезло в том, что благодаря такой "шикарной" бахроме, Цветет сирень-10 долежал до февраля этого года В МАГАЗИНЕ, да еще по старой цене (т.е. по совсем совсем старой). Большое спасибо Леночке (ElenaZ), за этот платочек.
А вот "повезло" мне с этой бахромой, так как намучалась я с ней. Были подходящие нитки, да только 1 катушка, ёе не хватило бы.
Сперва сняла бахрому, потом собирала в пучки, что бы проглаживать удобнее было, ну и глажка. Муж когда увидел, что я нарезанные нитки глажу, у него глаза на лоб полезли. А после сказал, что не выйдет из дома в ботинках, с мятыми шнурками, юморист блин.
На последнем фото, уже готовая бахрома, перед подрезкой. Теперь представьте, как была навязана бахрома, если вот таких торчащих нитей, в ней не было.
Зато сейчас такая бахрома, как у цирковых лошадок грива, ровненькая, пушистая.
Вот скажите мне, глядя на первое фото, это в каком состоянии, надо было сделать такую бахрому?
- crazywool
- Эксперт по платкам

- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Елена Х., Лена, ВУ-3 у меня есть, люблю нежно и ношу, о втором тоже задумываюсь
Бахрома - шикарная. Кстати, насчет ломки - так привыклауже,что если делаю что-то другое, прямо на месте усидеть не могу - кажется, что время теряю,если бахрому к чему-то не навязываю
А Цветет Сирень...хммм.... тут даже и не знаю, что сказать... может, практиковался кто?
А Цветет Сирень...хммм.... тут даже и не знаю, что сказать... может, практиковался кто?