О новинках

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Наталия 72
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках

Сообщение Наталия 72 » 04 май 2014, 19:25

Нашла - в этой теме на стр.137

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 04 май 2014, 19:39

Наталия 72, boulangerie, спасибо. ^% ^%

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 04 май 2014, 19:53

Да, Окаванго платочек интересный, но между нами, думаю, любви не случится. ;)

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 05 май 2014, 16:11

Анна-Евгения писал(а):
Елена Х. писал(а):Девушки, видели на сайте ППМ новый колорит Таинственного вечера 32 ? На мой взгляд, он только каймой и отличается от 12 >< http://platki.ru/production/catalogue/w ... 8s/?page=6
надо живьем смотреть, фото на сайте, как обычно, никаких нюансов не передает ><
рядом с ним старые колориты - что это вообще за безобразие "Шаль из облегченной уплотненной шерстяной ткани"? как уплотненная может быть одновременно облегченной? у нас сейчас уплотненка и так уплотненистостью не отличается (как метко было замечено кем-то из форумчанок, от уплотненки осталась только уплотненная цена), а тут ее еще и облегчают? я в шоке, мягко говоря! :shock:
Вы у нас недавно, форум глубоко, наверное, не читали. История эта обсуждалась еще с незапамятной ОТРАДЫ, выпущенной из экспериментальной ткани. Кому-то она очень нравилась, кому-то нет, мы на сайте стали делать подобную приписку для аналогичных изделий.

Уплотненные шали делаются из той же пряжи, что и неуплотненные, но переплетение у них более плотное (нити чаще идут), соответственно, они потяжелее.

В поисках тканей с новыми потребительскими свойствами мы иногда выпускаем ткань из более тонкой пряжи. Если взять такую пряжу, но сохранить протность нитей, как у уплотненных тканей, получится "облегченная уплотненная ткань". По своим свойствам она другая, не похожая на "родителей", имеет мягкий гриф, на ней лучше идет печать. Тонкая пряжа стоит заметно дороже толстой, так что никакого удешевления ткани не происходит, а в некоторых случаях (когда тонкая пряжа к тому же зарубежная, например, итальянская), ткань получается ощутимо дороже. Но продаем мы такие шали за ту же цену.
Так что не надо про то, что тигру мяса не додают: мяса, может, и меньше, зато мягкое и вкусное. :!!

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 05 май 2014, 16:30

platki,скажите какие шали выпущены на облегченной уплотненнной ткани и есть в наличии в интернет магазине?

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 05 май 2014, 17:09

Да в общем это как-то не фиксируется. На сайте Наталья старается это указывать во избежание недоразумений. Артикулы шалей разные, естественно, подобные отклонения прописаны и в ТУ. В обозначении артикула на этикетке есть буковка Э.
Кстати, у нас осталось немного "облегченной уплотненной" ткани из итальянской пряжи с фабрики Drago, делающей пряжу для лучших мировых производителей, очень мягкая ткань, сейчас пряжа эта так подорожала, что просто страшно... если отследим, что на ней будет напечатано - напишем.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 05 май 2014, 17:20

platki писал(а):Да в общем это как-то не фиксируется. На сайте Наталья старается это указывать во избежание недоразумений. Артикулы шалей разные, естественно, подобные отклонения прописаны и в ТУ. В обозначении артикула на этикетке есть буковка Э.
Кстати, у нас осталось немного "облегченной уплотненной" ткани из итальянской пряжи с фабрики Drago, делающей пряжу для лучших мировых производителей, очень мягкая ткань, сейчас пряжа эта так подорожала, что просто страшно... если отследим, что на ней будет напечатано - напишем.
Вот бы Медальоны 18 :: :: :: :lol:

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 05 май 2014, 17:26

Я думаю, это будет орнаментальный платок с мелким орнаментом.

Солнце
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Солнце » 05 май 2014, 17:40

Хорошо бы это были Караваны. Очень хочется его иметь, но настолько рисунок размазан, сильные затеки фона на белые элементы...Пока не покупаю, жду лУчшей печати.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 05 май 2014, 17:56

Солнце писал(а):Хорошо бы это были Караваны. Очень хочется его иметь, но настолько рисунок размазан, сильные затеки фона на белые элементы...Пока не покупаю, жду лУчшей печати.
Ой мамочки, как же я мечтаю о зеленых Караванах, на итальянской шерсти U^U

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 05 май 2014, 18:50

platki писал(а):Я думаю, это будет орнаментальный платок с мелким орнаментом.
А может Печатный пряник Елены Жуковой!? Вот этого красавца бы нам ! download/file.php?id=91163&mode=view как красив он будет на итальянской шерсти ! ::

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 05 май 2014, 19:18

На итальянке все будет прекрасно. Приветствую итальянку изо всех сил! Шали такие - полный восторг!

-Наталья-
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение -Наталья- » 05 май 2014, 20:05

Ура! Вот обрадовали! :<>: Спасибо! ^% С нетерпением буду ждать подробностей! ::

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 05 май 2014, 21:00

По К.С.Станиславскому: "НЕ ВЕРЮ!" ^!
Уважаемый platki строго следит за всем, что происходит на форуме, постоянно шутит над бедными "шалезависимыми" женщинами и периодически специально вводит их в заблуждение, дабы не создавать ненужного ажиотажа...
Что-то будет выпущено, конечно, на " облегченной уплотненной" ткани из итальянской пряжи, но, вряд ли "это будет орнаментальный платок с мелким орнаментом". Сказал это товарищ platki для того,
чтобы дамы не приставали с расспросами, хотя сам лично давно все знает... :roll:
Другой вопрос, попадут ли изделия из этой ткани в фирменные магазины ППМ или будут предназначены исключительно для VIP -случаев, что совершенно не исключено и понятно ><

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 05 май 2014, 21:04

platki писал(а):По своим свойствам она другая, не похожая на "родителей", имеет мягкий гриф, на ней лучше идет печать.
platki писал(а):platki писал(а):
Я думаю, это будет орнаментальный платок с мелким орнаментом.
Скорее всего так и будет, печать чёткая и легкая в работе. ;)

Закрыто

Вернуться в «Наши новые изделия»