Согласнас похуданием платков у мануфактуры наблюдается серьезный перебор!
О новинках
Re: О новинках
-
- Новичок
- Род занятий: помогайка
но если приходит полосатая шаль- редкая и еще реже полосками, как марля, тут "академиев кончать не надо" , ведь берут за первосотную шаль, с обозначенным стандартом весом.Mlava писал(а):Чтоб не быть в шоке надо, наверно, немного разбираться в технологии производства тканей, в чем я и не разбираюсь вовсе.Анна-Евгения писал(а):что это вообще за безобразие "Шаль из облегченной уплотненной шерстяной ткани"? как уплотненная может быть одновременно облегченной? у нас сейчас уплотненка и так уплотненистостью не отличается (как метко было замечено кем-то из форумчанок, от уплотненки осталась только уплотненная цена), а тут ее еще и облегчают? я в шоке, мягко говоря!Но мне кажется, что термин "уплотненная" происходит не от толщины нити при производстве полотна, а от плотности плетения. Так что, наверно, из более тонкой нити и получается облегченная уплотненная ткань.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Новичок
А вот новинки 146х146, которые благодаря сайту мне доступны-Крым, Рябиновые бусы, наоборот напечатаны на очень хорошей, эластичной, хорошо драпирующейся ткани, просто чудо какое ощущение от их прикосновения.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ну да, ткань у Крыма просто супер, из рук выпускать не хотелось. Если бы не ядрено-розовые розы, то обязательно бы купила 14 колоритLevaza писал(а):А вот новинки 146х146, которые благодаря сайту мне доступны-Крым, Рябиновые бусы, наоборот напечатаны на очень хорошей, эластичной, хорошо драпирующейся ткани, просто чудо какое ощущение от их прикосновения.

-
- Новичок
"облегченная уплотненная дополнит словарь крылатых фраз типа "в связи с наличием отсутствия....."Rina Tauri писал(а):Теперь в лексиконе любительниц ППП, помимо термина "уплотнёнка", появится еще и "облегчёнка"..

- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Rina Tauri писал(а):Теперь в лексиконе любительниц ППП, помимо термина "уплотнёнка", появится еще и "облегчёнка"..
- marinavladi
- Любитель платков
- Контактная информация:
А мне из последних платков сразу и совсем зацепил только "Час свидания" - 7
Совсем не похож он ни на Серебро, ни, тем более на Царевну (ношу то и другое). Скорее на Сон бабочки-3.
Да, элементы те же, что и у Зиновьевой, но стиль автора совершенно другой - чувствуется сразу.
В этой шали всё очень гармонично: и розы, и композиция, и очень не простое цветовое решение.
Для меня важно, что рисунок не перегружен. Может быть, немного великоваты розы.
Интересно, что при таких насыщенных цветах и традиционности рисунка платок не вызывает впечатления русс.фолк, выглядит актуально и оригинально. При удачных других колоритах это может быть хит.
Надеюсь, при встрече живьем впечатление не изменится)
Совсем не похож он ни на Серебро, ни, тем более на Царевну (ношу то и другое). Скорее на Сон бабочки-3.
Да, элементы те же, что и у Зиновьевой, но стиль автора совершенно другой - чувствуется сразу.
В этой шали всё очень гармонично: и розы, и композиция, и очень не простое цветовое решение.
Для меня важно, что рисунок не перегружен. Может быть, немного великоваты розы.
Интересно, что при таких насыщенных цветах и традиционности рисунка платок не вызывает впечатления русс.фолк, выглядит актуально и оригинально. При удачных других колоритах это может быть хит.
Надеюсь, при встрече живьем впечатление не изменится)
-
- Опытный платочник
Сегодня познакомилась с шалью Мороз и солнце - 1. Милая, нежная, благородная шаль. У меня ассоциации такие - молодость, радость, хорошее, светлое настроение. Шерсть показалась теплой, "шерстистой". Очень понравилась. Куплю, наверное. На мой взгляд, самая красивая из белопольных.
Сегодня в магазине на Добрынинской видела вот такой колорит Молодушки.
Меня удивила красная кайма.
Меня удивила красная кайма.
И меня удивила, но приятно удивила. По осени надо будет примерить, если будет как видится сейчас, может быть и куплю. Хотя пока ничего не хочется из платков, даже шелка.
- Наталия 72
- Опытный платочник
Сегодня в магазине увидела Мороз и солнце -2, хочу посоветовать покупать только после личного знакомства, я из своих хотелок вычеркнула, уж больно простовато смотрится, на фото интереснее казалась шаль.
Купила Окаванго и Лунный сад -2. Окаванго - чудо как хорош.
Купила Окаванго и Лунный сад -2. Окаванго - чудо как хорош.
-
- Опытный платочник
Наталия 72, а Окаванго это что? 

- Наталия 72
- Опытный платочник
Это шелк 84, на форуме показывали , а в интернет-магазине пока нет
-
- Опытный платочник
Наталия 72, спасибо! А в каком разделе показывали?
-
- Эксперт по платкам
А вы наберите в Поиске - там много интересного про этот платок узнаете.
Только не слушайте никого
- смотрите и выбирайте сами.