Парфюмы и платки
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Re: Парфюмы и платки

-
- Опытный платочник
wella12, очень романтично. 

- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Начитавшись тут всего,заказала три новых для себя аромата в миниатюрках (люблю красивые бутылочки без пульверизатора).
Что сказать, самым необычным ароматом оказался этот
Мужу не понравилось, свекровь сказала,что пахнет табаком, очень мужской для нее запах, а я полдня ходила и нюхала... странный запах, очень интересный,жду теперь Край Сандала, думаю,что будет 100% попадание
Что сказать, самым необычным ароматом оказался этот
Мужу не понравилось, свекровь сказала,что пахнет табаком, очень мужской для нее запах, а я полдня ходила и нюхала... странный запах, очень интересный,жду теперь Край Сандала, думаю,что будет 100% попадание
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
А вот второй из трех заказанных мной ароматов. Удивительным для меня образом попросился к платку Сон бабочки-4 - сочные цвета на платочке и сладковатый летний аромат Fantasme Ted Lapidus
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
tugrik, Светлана! Только увидела "разбор полетов"! Спасибо огромное за множество приятных слов
и за очень дельные (как всегда) советы
Рекомендации перекочевали в кондуит. Шалимар даже уже был закуплен в мини-дозе для затеста
Последние дня 4 "обливаюсь" Белой замшей от SL. Словила комплимент - какой "свеженький" аромат
Нет, он, конечно, не затхленький, но и не лёгенько-свеженький, на мой нос

Последние дня 4 "обливаюсь" Белой замшей от SL. Словила комплимент - какой "свеженький" аромат

<Marfa>, С "Шанелями" у меня пока непросто складывается. "Премьерную" № 5 не смогла разносить после двух подходов, пришлось подарить. При этом похожий в принципе New Look 1947 Dior пошел на "Ура!", Cornubia Penhalion's тоже имеет место быть. К Коже пока не делала подходы, Sycomore был разик до кучи на блоттере, не запомнила в ряду прочего. Так что обязательно буду пробовать, спасибо<Marfa> писал(а): ElenaZ, можно, конечно, но (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...... я за Sycomore и Русскую кожу - и тоже для двоих можно![]()

- Murzavio
- Эксперт по платкам
И так. Юбилейный выпуск, посвящённый 30-летию линии Terracotta Guerlain. Не шедевр, но имеет место быть. Аромат покоя и безмятежности. Солнечный, тёплый, не только летний. Три часа уже на себе чувствую. При высокой температуре, возможно, будет летуч.
Последний раз редактировалось Murzavio 24 апр 2014, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный платочник
Murzavio, мои поздравления! Аромат совсем не знаю, но фото восхитительное! И где такую роскошь покупают?

- Murzavio
- Эксперт по платкам
екатерина111
Спасибо. Не смотря на то, что в магазинах сие было обещано только с 1 мая, сегодня в Рив Гоше (СПб, Норд) после меня остался один флакон.

Murzavio, фото действительно очень стильное и "дышащее", если так можно сказать. Красота! 

Вышел уже? Светлан, поздравляю с покупкой! Терракотта чудесна, там такой илангMurzavio писал(а):И так. Юбилейный выпуск, посвящённый 30-летию линии Terracotta Guerlain. Не шедевр, но имеет место быть. Аромат покоя и безмятежности. Солнечный, тёплый, не только летний. Три часа уже на себе чувствую. При высокой температуре, возможно, будет летуч.

wella12, красиво! И хотя я не поклонница ни этого платка, ни этой парфюмки, но вижу, что они вместе очень гармоничны.
crazywool, Алена, у тебя минька еще старого выпуска. Низнаю, как насчет мужского, но по мне это хихикательный, леденцовый аромат, сочетающий в себе бабушкинскую фиалку и острый анис. А потом парфюм теплеет древесной базой и становится спокойным. Очень хорошая находка! Если в радость, то и хорошо.
Про Fantasme Ted Lapidus не могу ничего сказать, но с платочком сочетается удачно на мой взгляд.
ElenaZ, рада за вас с Шалимаром.
Как оно, полет нормальный?
Про впечатления от Белой Замши я тоже удивляюсь, никакая она по мне не свеженькая.
но если народ говорит, значит чуит какую-то прохладу шлейфа.
Про Шанели я тебя понимаю. У меня, наоборот, с Диорами никак не складывается, только сейчас стали появляться исключения в виде Диориссимо и Жадор Л'Ор в микродозах. Из одеколонов - Гранвилль. А вот Шанели у меня ширше идут, хотя и не так свободно, как хотелось бы. Свободнее всего идет Герлен. Это "мой" дом.
А у тебя получается, что Диор - твой. И здорово. Попробуйте тогда еще вместе с мужем Eau Savage в разных концентрациях, на лето это м.б. очень хорошее подспорье.

crazywool, Алена, у тебя минька еще старого выпуска. Низнаю, как насчет мужского, но по мне это хихикательный, леденцовый аромат, сочетающий в себе бабушкинскую фиалку и острый анис. А потом парфюм теплеет древесной базой и становится спокойным. Очень хорошая находка! Если в радость, то и хорошо.
Про Fantasme Ted Lapidus не могу ничего сказать, но с платочком сочетается удачно на мой взгляд.
ElenaZ, рада за вас с Шалимаром.

Про впечатления от Белой Замши я тоже удивляюсь, никакая она по мне не свеженькая.

Про Шанели я тебя понимаю. У меня, наоборот, с Диорами никак не складывается, только сейчас стали появляться исключения в виде Диориссимо и Жадор Л'Ор в микродозах. Из одеколонов - Гранвилль. А вот Шанели у меня ширше идут, хотя и не так свободно, как хотелось бы. Свободнее всего идет Герлен. Это "мой" дом.

Девочки, я тут перед сном зашла и вот вспомнила, что хотела рассказать Вам. Не знаю, правда, совсем ли в тему - не про духи, но все же про ароматы.
Сегодня я шла по делам, а хожу я пешком, по крайней мере, очень стараюсь ходить пешком примерно час в день. Ну, и конечно, выбираю улицы потише и позеленее. Сейчас же у нас все в цвету. Я шла быстрым шагом и ощущала запах сирени, полянки ландышей перед домом, запах глиции, запах роз. И вот что интересно - не всегда, но часто, в прелестном аромате цветов ощущается, помимо явного благоухания, некая потайная почти зловонная струя. У меня среди моих роз есть парочка с таким вот мускусным ароматом - он ощутим в самом начале обоняния или в самом конце ароматического впечатления. Сегодня же я заметила такую же особенность явно - у глицинии, неявно - у некоторых сортов сирени. Но в ландышах ее, на мой вкус или, точнее, на мой нос, ее нет. И в большинстве роз тоже нет.
Мне кажется, что это вот тайное зловоние придает особый шарм, горчинку или изюминка, как будет угодно это назвать, аромату. А вы что думаете?
И еще хочу поделиться придумками одной моей подружки (я как-то показывала ее вариант Русской Красавицы Златы Ольшевсвкой, купленный в конце 1970х в художественном салоне). Подружка обладает редким даром вносить поэзию в ткань повседненой жизни, как бы писать стихи, но не на бумаге и не словами, а самой структурой жизни. И вот она мне рассказала, что у нее есть ночные ароматы - сейчас, например, перед сном она не душится, а нюхает болгарское розовое масло. И вот оно своей округлостью запаха, насыщенностью и роскошеством летней розы позволяет сладко заснуть или, как она сказала, навевает сладкие сны.
Эта же подружка придумала иметь под рукой всегда свежие травы - майоран, розмарин, чабрец (они отлично хранятся в холодильнике) и в определенные моменты дня, когда хочется бОльшей энергии или бОльшей ясности мысли, растирать их в руках.
И, наконец, поделюсь двумя рецептами одной персианки. Иран, как известно, страна очень древней цивилизации и очень большой утонченности. Дама эта поведала два чудных рецепта. Первый - положить в бюстгалтер цветы настоящего жасмина (в России обычно называют жасмином другое очаровательно пахнущее растение, может быть, с его цветами тоже можно это проделать). И вот так ходить благоухать, если не весь день, то достаточно долго. Я проверяла летом - работает.
Второй рецепт - часть приема гостей. Когда приходят гости, а предполагается, что приходят они с жаркой и пыльной улицы, вынести им навстречу красивый таз (я такой красавчик купила в Турции), наполненный прохладной водой, в которой плавают лепестки роз и налито небольшое количество розовой воды. Это вода предназначена для омовения рук. Розы и розовая вода могут быть заменены по желанию на любые другие цветы и цветочные настои.
А после еды обносят гостей тазом, где в прохладной воде плавают нарезанные кружочки лимона, лайма и листья перечной мяты.
И самый последний рецепт - французский. Я добавляю в воду для утюга каплю лавандового масла, чтобы белье приятно пахло.
Сегодня я шла по делам, а хожу я пешком, по крайней мере, очень стараюсь ходить пешком примерно час в день. Ну, и конечно, выбираю улицы потише и позеленее. Сейчас же у нас все в цвету. Я шла быстрым шагом и ощущала запах сирени, полянки ландышей перед домом, запах глиции, запах роз. И вот что интересно - не всегда, но часто, в прелестном аромате цветов ощущается, помимо явного благоухания, некая потайная почти зловонная струя. У меня среди моих роз есть парочка с таким вот мускусным ароматом - он ощутим в самом начале обоняния или в самом конце ароматического впечатления. Сегодня же я заметила такую же особенность явно - у глицинии, неявно - у некоторых сортов сирени. Но в ландышах ее, на мой вкус или, точнее, на мой нос, ее нет. И в большинстве роз тоже нет.
Мне кажется, что это вот тайное зловоние придает особый шарм, горчинку или изюминка, как будет угодно это назвать, аромату. А вы что думаете?
И еще хочу поделиться придумками одной моей подружки (я как-то показывала ее вариант Русской Красавицы Златы Ольшевсвкой, купленный в конце 1970х в художественном салоне). Подружка обладает редким даром вносить поэзию в ткань повседненой жизни, как бы писать стихи, но не на бумаге и не словами, а самой структурой жизни. И вот она мне рассказала, что у нее есть ночные ароматы - сейчас, например, перед сном она не душится, а нюхает болгарское розовое масло. И вот оно своей округлостью запаха, насыщенностью и роскошеством летней розы позволяет сладко заснуть или, как она сказала, навевает сладкие сны.
Эта же подружка придумала иметь под рукой всегда свежие травы - майоран, розмарин, чабрец (они отлично хранятся в холодильнике) и в определенные моменты дня, когда хочется бОльшей энергии или бОльшей ясности мысли, растирать их в руках.
И, наконец, поделюсь двумя рецептами одной персианки. Иран, как известно, страна очень древней цивилизации и очень большой утонченности. Дама эта поведала два чудных рецепта. Первый - положить в бюстгалтер цветы настоящего жасмина (в России обычно называют жасмином другое очаровательно пахнущее растение, может быть, с его цветами тоже можно это проделать). И вот так ходить благоухать, если не весь день, то достаточно долго. Я проверяла летом - работает.
Второй рецепт - часть приема гостей. Когда приходят гости, а предполагается, что приходят они с жаркой и пыльной улицы, вынести им навстречу красивый таз (я такой красавчик купила в Турции), наполненный прохладной водой, в которой плавают лепестки роз и налито небольшое количество розовой воды. Это вода предназначена для омовения рук. Розы и розовая вода могут быть заменены по желанию на любые другие цветы и цветочные настои.
А после еды обносят гостей тазом, где в прохладной воде плавают нарезанные кружочки лимона, лайма и листья перечной мяты.
И самый последний рецепт - французский. Я добавляю в воду для утюга каплю лавандового масла, чтобы белье приятно пахло.
wella12 , crazywool, поздравляю с приобретениями!
ЕленаЗ, Лена, как всерьез идет увлечение ароматами.
Мурзавио, Света, какая фотография! И заинтересовали меня рассказом о духах. Теперь придется тестить.
ЕленаЗ, Лена, как всерьез идет увлечение ароматами.
Мурзавио, Света, какая фотография! И заинтересовали меня рассказом о духах. Теперь придется тестить.
Я думаю, что это индол, который особенно отчетливо ощущается в жасмине (или чубушнике - это то, что помимо жасмина цветет активно в России), но и не только в нем. Зависит от количества эфирных масел, которые существуют у цветка (в розах и жасминах максимально). Это, так называемая, животная составляющая цветка. По-моему тоже, она придает глубину звучания, вот, как правильно замечено, мускусность, если речь идет о животных. Сильно индольный запах может напоминать запах экскрементов, но сладковатых, как, например, мускус или цибетин. Сложно подробнее описать, но это именно животное ощущение.mrrmumur писал(а):Мне кажется, что это вот тайное зловоние придает особый шарм, горчинку или изюминка, как будет угодно это назвать, аромату. А вы что думаете?
У меня есть тоже ночные ароматы, это амбровые - как Шалимар Герлен или Рождественская Ночь Карон, или Тет-а-тет Новой Зари в стареньких духах. Есть также специальный спрей для подушки, состоящий из набора ароматических трав производства L'Occitane. И просто лаванду для сладкого сна я люблю наносить. А свежие травы - орегано, тимьян, розмарин, мелисса, лаванда - я держу в гошочках на кухне и активно добавляю в еду. Ну и так, при желании, травки можно растереть и понюхать.mrrmumur писал(а):И вот она мне рассказала, что у нее есть ночные ароматы - сейчас, например, перед сном она не душится, а нюхает болгарское розовое масло. И вот оно своей округлостью запаха, насыщенностью и роскошеством летней розы позволяет сладко заснуть или, как она сказала, навевает сладкие сны.
У меня для этого есть лавандовая вода, многа. Распыляю после глажки белья. Но масло, наверноен, экономнее, надо попрбовать.mrrmumur писал(а):И самый последний рецепт - французский. Я добавляю в воду для утюга каплю лавандового масла, чтобы белье приятно пахло.
Спасибо, Оля, за такие замечания и прекрасные советы!