МОЙ ГОРОД
Re: МОЙ ГОРОД
Достраиваются два кавказских "домика": азербайджанский (в виде Девичьей башни Баку) и дагестанский, в духе крепости Дербента Рядом груша расцвела.
-
MarinaPev.
Алла, с полной уверенностью заявляю, что из Вас вышел бы прекрасный главред любого издательства. А если бы Вы издали книгу "Мой Саратов" я с удовольствием бы её купила!!! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Возле ворот дагестанского замка - моя дражайшая половина (родные мотивы...) Куда же в купеческом городе без лавки? Вот так прогулялись, подышали чистым воздухом, а через час началась гроза..
Большое спасибо за такую оценку. Лень-матушка раньше меня родилась... Если честно, я за 15 лет существования Парка Победы впервые туда выбралась, дети были, а мне всё недосуг.MarinaPev. писал(а):Алла, с полной уверенностью заявляю, что из Вас вышел бы прекрасный главред любого издательства. А если бы Вы издали книгу "Мой Саратов" я с удовольствием бы её купила!!!
Янетта, какие красивые фотографии!
Янета, Mlava, вы словно сговорились - провели меня по "местам боевой славы"
: довелось мне работать и рядом со Спасо-Андроньевским монастырем (относительно Яузы - по диагонали), и неподалеку от Большой Полянки (в НИИ, что в Большом Толмачевском переулке). Сколько там хожено! Все такое узнаваемое...
Алла, вот это экскурсия
! Словно в самом деле побывала
.
Милые форумчанки! Большое Вам спасибо
!
Янета, Mlava, вы словно сговорились - провели меня по "местам боевой славы"
Алла, вот это экскурсия
Милые форумчанки! Большое Вам спасибо
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Алла!
Спасибо!
Алла! Спасибо, смотрю на Саратов с удовольствием! А ведь у вас есть еще музей Гагарина. Я все сомневалась, где он, а тут попросила мужа напомнить, он все волжские города объехал 3 года назад по командировкам, и у меня спуталось в голове, в Саратове или в Самаре. Так что теперь ваш путь - туда!
Военные мемориалы хорошие, достойные, не церетели строил. Машина-тележка пожарная умилила. А техника военная забесплатно в парке стоит? А у нас на Поклонной горе последний оплот демократии - военные кораблики на пруду - обнесли высокой решеткой и кассу поставили, такой позор, прямо перед 9 мая. Наверное, с сегодняшнего дня, будут денежки взимать за то, где 15 лет (а до того по дикому парку всю жизнь) гуляли просто так.
Военные мемориалы хорошие, достойные, не церетели строил. Машина-тележка пожарная умилила. А техника военная забесплатно в парке стоит? А у нас на Поклонной горе последний оплот демократии - военные кораблики на пруду - обнесли высокой решеткой и кассу поставили, такой позор, прямо перед 9 мая. Наверное, с сегодняшнего дня, будут денежки взимать за то, где 15 лет (а до того по дикому парку всю жизнь) гуляли просто так.
Янетта, у нас пока не додумались до такого. Техники очень много, просто очень. Самолёты военных времён и современные, танки, ракетные установки, пеленгаторы - чего только нет, и всё доступно, мальчишки 9 мая гроздьями висят. На входе есть объявление, что фото платные. Но я его по дороге "туда" не увидела. Возле самолётов подошёл бо-о-ольшой дядечка, спросил, есть ли у меня разрешение на съёмку, я честно призналась, что нет, тогда он указал мне, где его купить, и пошёл к другим фотографам. Сами понимаете, что я туда не побежала, а прогулочным шагом отправилась дальше. Музей Гагарина - да, это у нас. Но я в нём так и не была, хотя живу рядом. Это один из корпусов индустриального техникума, где он учился. Сами здания техникума снесли, построили новые, а вот один оставили, там и разместили музей, возле него бюст Гагарина и всегда цветы. Обычно 12 апреля у нас отмечают, тем более что Ю.А. и вернулся на Землю недалеко отсюда, приезжают космонавты, раньше почти каждый год приезжали Попович и Леонов, в этом году тоже планировались торжества, но из-за взрывов всё прошло по минимальной программе.
Алла, спасибо за ответ. Будет время, рассказывайте еще.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
-
MarinaPev.
ПростоНастя, очень красивая фотография, храм просто светится!
Anna, здорово как, что рядом с домом есть такая замечательная роща! А ее от клещей обрабатывают? Наверняка, хочется не только со стороны любоваться, но еще и гулять там иногда.
ПростоНастя - спасибо за фото
Алла, прогулка получилась чудесной!

ПростоНастя - спасибо за фото
Алла, прогулка получилась чудесной!
klever, Обрабатывают. И гуляем мы все по многочисленным тропинкам вдоль и поперек. В этой роще много-много детских садиков (я тоже в один из них ходила
), и не было ни одного случая укуса клещом. Вдоль тропинок (некоторые "облагорожены" бетоном) есть скамейки, рядом больничный комплекс и роддом - гуляют больные и будущие мамочки с посетителями, молодые мамочки выгуливают своих чад в колясках, но некоторые выгуливают и собак в ней, к сожалению
. А зимой в ней школьники катаются на лыжах.
Вот начала рассказывать и вспомнила, что есть где-то старая фотография, где мы семьей на травке сидим, отдыхаем. Найду, покажу.
Вот начала рассказывать и вспомнила, что есть где-то старая фотография, где мы семьей на травке сидим, отдыхаем. Найду, покажу.
Anna, как хорошо, что сохранилось такое природное чудо. Можно ведь вот так жить с берёзками рядом. Представляю, как у вас красиво летом... И осенью...