Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение tugrik » 19 апр 2014, 13:26

Для Календула. Небесный-14 (справа) и Июньское Утро-14 (слева)
P1040977.jpg
P1040979.jpg
P1040984.jpg

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 апр 2014, 13:29

еще немножко
P1040980.jpg
P1040981.jpg
P1040983.jpg

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 19 апр 2014, 13:43

Отличное сравнение, tugrik. Спасибо за него огромное. ^% ^% ^% Для меня оно, похоже, последний убедительный довод того, что надо переставать думать над покупкой Июньского утра и просто переходить к действию - купить, наконец.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 апр 2014, 13:48

mrrmumur, Оля ^% Да, Утро очень нежная шаль.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 19 апр 2014, 14:29

tugrik Спасибо за сравнение! Совсем разные они, но обе замечательные. Хорошо, что имею Утро. Люблю его, ношу часто. А Небесный продолжаю хотеть...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 19 апр 2014, 14:49

Елена Х. писал(а):... И наконец разглядела очень похожий рисунок и расцветку в Красной горке 7. Ну какие же красивые цветы рисовала Клара Зиновьева ::
Эх, жалко теперь, что еще побольше ничего похожего нет >< :lol:
Елена! А Царевна-7?! Не рассматриваете? В свое время остановилась от покупки только потому, что увидела сходство с Красной горкой.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 апр 2014, 15:30

Календула писал(а):
Елена Х. писал(а):... И наконец разглядела очень похожий рисунок и расцветку в Красной горке 7. Ну какие же красивые цветы рисовала Клара Зиновьева ::
Эх, жалко теперь, что еще побольше ничего похожего нет >< :lol:
Елена! А Царевна-7?! Не рассматриваете? В свое время остановилась от покупки только потому, что увидела сходство с Красной горкой.
Лен, ну конечно я хочу Царевну, только 9-ю :lol: , прямо вот мечтаю ^Y . А красно-бордовых шалей мне достаточно уже. И все равно в ней не такие цветы, как в этих двух малышках ><

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 19 апр 2014, 15:34

tugrik спасибо за сравнение Волшебницы и В лунном свете, Ваши фото помогли принять такое мучительно долго выстраданное решение :(

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 апр 2014, 15:52

Календула писал(а):tugrik Спасибо за сравнение! Совсем разные они, но обе замечательные. А Небесный продолжаю хотеть...
Календула, да, сходства в них немного. А Небесный достоин хотения. Я его не особо желала, другая хотелка у меня была и есть, но, когда шаль попала мне в руки, то влюбилась. Июньское Утро, признаться, люблю меньше.
В этом сравнении сейчас на фотах сама увидела - у Небесного серебряно-золотой отсвет, прохладный а у Утра - бежево-розовый, теплый. :)

korovka, ^% что решили? И отчего такой грустный смайл?

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 19 апр 2014, 16:20

tugrik измучилась уже давно - искать или не искать уходящую Волшебницу, есть у меня В лунном свете, возможно этого мне хватит :"
почему-то не складывается у меня с платками Натальи Белокур (люди, не кидайтесь тапками :D ), есть только шелк Цветущие маки и в дороге Версаль, а еще был Волшебный узор-3 - продала, правда потом нашла лоскут ВУ-2 и мы с ним сошлись, так и не поняла почему 3 колорит не подошел. С такой же каймой есть Княжеский-3 - очень нравится, значит дело не в фоне :( вот теперь и страшно купить Волшебницу, но вдруг потому буду искать с фонарями....

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 19 апр 2014, 16:34

Korovka, Волшебница - удивительная шаль. Мне кажется, стоит, обязательно стоит ее купить. Это вещь. У меня все колориты этой шали и каждый невероятно хорош и оригинален, каждый свой собственный, непохожий на других.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 19 апр 2014, 16:36

Любимые "джинсовые" -14-е в размере 125х125: Морозко-14, Ностальгия-14, Подсолнухи-14:
Изображение

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 апр 2014, 19:13

korovka писал(а):tugrik измучилась уже давно - искать или не искать уходящую Волшебницу, есть у меня В лунном свете, возможно этого мне хватит :"
почему-то не складывается у меня с платками Натальи Белокур (люди, не кидайтесь тапками :D ), есть только шелк Цветущие маки и в дороге Версаль, а еще был Волшебный узор-3 - продала, правда потом нашла лоскут ВУ-2 и мы с ним сошлись, так и не поняла почему 3 колорит не подошел. С такой же каймой есть Княжеский-3 - очень нравится, значит дело не в фоне :( вот теперь и страшно купить Волшебницу, но вдруг потому буду искать с фонарями....
А, такие мучения я понимаю - сама долго соображала, нужна ли мне Сказка-20 при наличии этой Волшебницы (по колориту я вижу сходство). И так, и сяк подступалась и решила, что не нужна. Зато оливковую Сказку укупила сразу, без раздумий. В Лунном Свете я почти не ношу, Волшебница мне комфортнее и ближе, но не купить шаль Сухаревской я не могла. :lol: ВУ, у меня наоборот - 2й колорит оказался мимо, а 3й в самый раз, да и тот долго зрел-лежал-ждал своего часа. А вот рисунок Княжеского я так и не поняла... т.е. понимаю умом, на других нравится, колориты есть подходящие, но вот не вижу эту шаль на себе и все тут. Бывает.
Последний раз редактировалось tugrik 19 апр 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 19 апр 2014, 19:15

Rakita, ^% и мои это любимые, только без Морозко. Его я пока держусь, не покупаю, бо перебор.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 19 апр 2014, 19:17

Я тоже Волшебницу ношу чаще, чем В лунном свете, да и к тому же разные они, принципиально разные, но обе прекрасные. Не расстанусь ни с той, ни с другой. Волшебницу тоже побаивалась сначала, купила потому, что уходящая, но стоило накинуть - и все, ЛЮБОВЬ!

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»