Примерочная 3
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная 3
Анжелика, как вам идёт синее Июньское утро! мадонна) уже третий раз зашла на вас полюбоваться, ттт 

Леди люкс, это не только сейчас заметили. Тема сокращения названий платков периодически обсуждается. Я, лично, ничего плохого в использовании аббревиатур не вижу. С целью сокращения времени на написание и в произношение слов, они широко используются всеми и везде. Но многие против сокращения названий платков и шалей на форуме.Леди люкс писал(а):Сокращать названия платков таким образом подсмотрела здесь, на форуме.Почему только сейчас заметили? Это давно практикуется. Замечание учту.

- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам
Девочки,хочу поделится своей печалью: на лето отсутствия в Москве нужно отобрать несколько шалей платков, решить что взять с собой, а что - страшно сказать!-оставить, но вот КАК?! 

Да, трудная задача. Я обычно в поездку беру те шали, которые были лишены внимания в Москве, или которые очень нравятся, но, которые в городе не ношу.Воротнюк Александра писал(а):Девочки,хочу поделится своей печалью: на лето отсутствия в Москве нужно отобрать несколько шалей платков, решить что взять с собой, а что - страшно сказать!-оставить, но вот КАК?!
Воротнюк Александра, задача сложная, у меня отбор шалей занимает гораздо больше времени, чем сбор остальных шмоток
Беру много и поняла, что не права. В этот раз возьму что-то цветастое для дома и души, парочку для выхода в люди. Ну и парочку 146, одна из них будет точно Любава, наверное белая. Это называется мало 

- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Анжелика,конечно, маме понравится шаль-ведь это подарок от любимой дочери! И вам она очень к лицу и по вашему позитивно яркому характеру.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Это конечно личное дело каждого, как писать. Понимаю, что писать быстрее, но читать медленне. Неужели у каждой из нас эти аббревиатуры уже на подсознательном уровне до такой степени, что расшифровка происходит на автомате не задумываясь? У меня нет, хотя на форуме больше 4 лет, глупая наверное. Чтобы понять о чем речь, порой надо прокрутить назад на показ, а это тоже время, но уже чужое.Alenushka писал(а):С целью сокращения времени на написание и в произношение слов, они широко используются всеми и везде. Но многие против сокращения названий платков и шалей на форуме.
Так что я считаю, если есть желание уважать читающих, лучше не сокращать. Если безразлично, то ... вольному воля.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Натик,Натик писал(а): я считаю, если есть желание уважать читающих

А уважать - не уважать читающих, это скорее не исправлять за собой поток мурни, которую выдают новые любимцы - планшеты,

- SLana
- Эксперт по платкам
Анжелика, очень идет Июньское утро-14! 

wella12, взаимно
По ссылке сходила, читать не стала. Мой организм это не принимает, уж простите. Как издатель, привыкла доводить до читателя слово в максимальном качестве и максимальном удобстве чтения.
Дамы, да пишите как хотите. Личное дело. И читать это, или не читать, тоже личное дело

Дамы, да пишите как хотите. Личное дело. И читать это, или не читать, тоже личное дело

И я быстренько пришлась по ссылке. Да писать Хош вместо Хочешь, далеко не тоже самое, что использовать аббревиатуру. Аббревиатуре учат ещё в школе (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... И никоим образом это не умаляет красоты и правильности русского языка. А на качество чтения и удобство восприятия информации это влияет только наилучшим образом. В нашей активной жизни у людей нет времени читать длинные предложения и, тем более, названия. А аббревиатура воспринимается глазом быстро, даёт понимание о написанном, не требуя прочтения слова. Вопрос только в том, кто ещё кроме автора может понять конкретную аббревиатуру. Но писать, например, Над серебряной водой вместе НСВ
Но каждый, конечно, сам для себя решает.

Офф.
Про аббревиатуру. Заметила, если платок не вызывает во мне какого-то особого отклика, то и написание его названия сокращённо (мною, либо другими) воспринимается нормально, тех же НСВ и ЛЖП касается )), а вот, к примеру, "Цветы под снегом" сокращать как-то в голову не приходит, буду выписывать...
НСВ - самое распространённое и привычное сокращение на форуме, узнаваемо уже всеми, кмк. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про аббревиатуру. Заметила, если платок не вызывает во мне какого-то особого отклика, то и написание его названия сокращённо (мною, либо другими) воспринимается нормально, тех же НСВ и ЛЖП касается )), а вот, к примеру, "Цветы под снегом" сокращать как-то в голову не приходит, буду выписывать...

НСВ - самое распространённое и привычное сокращение на форуме, узнаваемо уже всеми, кмк. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А у меня НСВ - самый любимый,и тем не менее аббревиатура на форуме уже вполне устоявшаяся ( + ещё парочка-другая),но если каждый начнёт сокращать что хочется и как хочетсяBaccara писал(а):Офф.
НСВ - самое распространённое и привычное сокращение на форуме, узнаваемо уже всеми

Должен быть единый подход к написанию названия платков. Раз уж не сокращать, то не сокращать. Тогда не будет разногласий.