Цветы

Модераторы: Натик, Листва

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Re: Цветы

Сообщение сибирячка » 17 апр 2010, 19:10

Не могу не поделиться с вами красотой, которая радует нас уже третий месяц, не смотря на снег и слякоть за окном.
Это кроссандра. Покупала ее года 3 года назад с тремя шапочками ярко-оранжевых цветов. Именно за этот сочный цвет я и купила цветок. Уже дома, прочитав в Интернете и в книге о том, что в домашних условиях кроссандра (по утверждению Инета и книги) не цветет, расстроилась. А потом решила, что буду любить ее за сочную глянцевую зелень. Все это время цветок больше не цвел, и каково же было мое изумление, когда с февраля на нем стали появляться колоски (а цветет кроссандра постепенно распускаясь от цветочка к цветочку из колоска, образуя пышные "шапки" соцветий). И с тех пор моя красавица беспрерывно цветет по 10-12 "шапок" (сейчас их 9) одновременно и образуя все новые и новые колоски. Великолепие цветения и красоту цвета невозможно описать словами, даже фото не может передать его истинную красоту. Мне он напоминает любимый мною садовый тагетес (бархатцы) своей окраской и шарообразной формой соцветия.
Очень рекомендую кроссандру любителям-цветоводам как неприхотливый (горшок с цветком стоит на подоконнике, полив и подкормки обычные как для остальных комнатных цветов - особых условий не требует) и очень красиво цветущий.
Кроссандра
Кроссандра

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 апр 2010, 19:18

Красиво! Цвет оранжевой Волшебницы, такого же Каравана...Вы лЮбите ее, вот она и зацвела! ::

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 25 апр 2010, 15:23

"Ах, вот ты какой, Цветочек Аленький!..."
Вложения
IMG_0676.jpg
IMG_0676.jpg (52.98 КБ) 4424 просмотра

polytat
Новичок
Новичок

Сообщение polytat » 27 апр 2010, 09:29

Селена, у меня тоже скоро точно такая же расцветет. Я ее очень люблю. Только год от года цветы становятся мельче и мельче. Не знаете, что надо предпринять?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 28 апр 2010, 14:52

Polytat ^% Это глаксиния. Если ее после цветения не обрезать, то она "израстается". Часто это происходит к осени. И глаксиния " всю зиму спит", копит силы к весне.
Помните про манго писала. Ведь я косточку зарыла в горшок к глаксинии, думая, что та "умерла". Ан нет! "Всюду жизь"! Проросла! U^U

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 май 2010, 12:33

Цветёт клеродендрум.
Клеродендрум.jpg

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 03 май 2010, 12:52

Алла, красотища-то какая! Я таких даже не видела никогда. Похожа на гречневую крупу!?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 май 2010, 15:09

MarinaPev. писал(а):Похожа на гречневую крупу!?
Потом эти цветочки немного раскрываются, внутри красная сердцевинка. Цветки долго держатся, могут со временем стать розово-сиреневыми.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 03 май 2010, 16:38

Алла, чудо белоснежное какое! У меня дома он тоже зацвел, но только пока маленькие цветочки. А на работе - 6 лет и нивкакую не цветет ^V^ . Что с ним нужно делать или не делать, чтобы цвести начал?

ts_arc
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ts_arc » 03 май 2010, 17:29

Алла, благодаря вам узнала, что за цветок живет у нас на кухне.
Отросток дала мне мама. Ей название сказали, но она его сразу позабыла. Очень интересно, что цветок у мамы и у меня цветет в разное время. У мамы сейчас белые коробочки, а у меня- сбрасывает листья.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 май 2010, 20:11

Anna, у нас он стал цвести, когда ранней весной мы его обрезали. Первый год я всё любовалась на пышную листву, а цветочков не дождалась. На следующий год в феврале обрезали его, как в книжке написано - оставив 1/3. Зацвёл. Так вот и режем. ts_arc, он в принципе должен листья сбрасывать, но вроде как пораньше, Наверное, тоже обрезать надо :) Что мне у него нравится - обрезанный стебель можно разрезать на 3-4 части и каждая может укорениться.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 03 май 2010, 21:19

Алла, а в первый год совем цветов не ждать? Я привезла от мамы маленькую веточку (у нее огромный куст, даже дерево). Моя веточка за год разрослась, но на цветы даже нет никакого намека. Обрезать сейчас? Или на следующий год? Посоветуйте, пожалуйста, как опытный цветовод. :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 04 май 2010, 19:20

Julia S., я не совсем опытный цветовод, но клеродендрум у меня лет 5. Покупала его цветущим. Потом, когда на второй год он не зацвёл, изменили тактику, о чём я писала. Когда на работе распространяла отростки, почти все сажали весной, и у кого-то он цвёл в первый год, у кого-то нет. Так что я даже не знаю, как будет у Вас. Насчёт обрезки - в книжках рекомендуют делать это в феврале-марте. Наверное, уже поздно. Хотя можно и попробовать - вдруг откликнется.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 май 2010, 20:21

Алла, спасибо.
Обрежу все-таки.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 06 май 2010, 00:45

Тоже покажу один забавный цветочек:) И название у него милое - рябчик шахматный. Вполне понятно почему он именно "шахматный". Потому же, почему и "рябчик", кстати говоря :lol: Из-за окраски лепестков.
frit_m_2.jpg

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»