strekoza7, я столько смотрела на него в базе, что кажется, и самоцветы уже подсознательно выбирала "в тему"

Да, как ни странно, сразу сообразила, оставалось только выложить на платок и запечатлеть! И даже солнышко вышло, позволило сфотографировать при естественном освещении... во как удачно всё сложилось
Ванесса, тоже зелень люблю!

Уже торможу себя при выборе камней - каждый раз хочется схватить что-нибудь зелёненькое, и ещё аметистовое... Зато всевозможных оттенков зелёного уже множество, остаётся только подобрать подходящий к платку - без зелени мало какой обходится!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...В такой зелени

тоже ничего плохого нет - чем больше её, тем больше всего остального

viktorinka, спасибо, что показали Ваш платок и прилагающиеся к нему сокровища!

Тоже благодарная шаль... Очень понравилось бирюза, серые агаты и яшмовые "бочоночки". Желаю пополнения коллекции и радости от этого!

Да и бусы со змеевиком, как мне кажется, тоже к месту, просто немного нефотогеничными они оказались...
MashaL, Маша, - к сожалению, ничего личного
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Просто у наших знакомых интернет-магазин антикварных украшений - интересные вещицы они выкупают на европейских интернет-аукционах. Украшения действительно уникальные, существующие чаще всего в единственном экземпляре. Купила и я у них несколько колечек-серёжек. Но с этим сердоликовым перстнем история получилась и правда немного мистическая. Изначально хотелось именно этот камень, выбрала и купила кольцо. А через несколько дней у меня была запланирована очень важная и долгожданная поездка, от которой я уже собиралась было отказаться из-за проблем со здоровьем. Отложила окончательное решение до утра, а ночью мне приснилось, что в поездку нужно надеть сердолик - как оберег. Надела этот перстень и бусы из такого же густого коричнево-красного , почти непрозрачного камня, и поехала

Всё прошло более чем легко и удачно.
Зимородок,