Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Varezhka
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: преподаватель

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Varezhka » 29 янв 2009, 12:30

К вопросу о платках: хорошо это или плохо, старит или молодит? Однозначно- хорошо и молодит.
Мне кажется, нужно учиться не воспринимать так остро мимоходом брошенные упрёки и критику. Это всё пустое, а искусство- вот оно, осязаемое, на Ваших плечах. Кто знает, тот поймёт. Обыватель бывает зол, ему хочется найти повод посудачить о чём угодно. Так пусть у них такая тема для разговора будет: хоть и "криво", но прикоснутся к прекрасному!

А ко мне незнакомая сотрудница подошла со словами: Извините, но не могла не подойти! Не выдержала. Что у Вас за чудесный платок?
А это был "Садко". Вот так. Была горда за всю Мануфактуру.

Valkiria, неожиданно раскрылся платок "Круги". Спасибо! А не обращала внимания раньше, пропускала. Вот нельзя так делать! :oops:
Eva, пока писала пост, появилось Ваше сообщение. А я все забывала поблагодарить Вас за выставленный ранее плат. А тут ещё и фрагменты. Вот спасибо!
И точно "фанатеем мы красиво". Здорово!
Argon, спасибо за "Черные глаза", шаль прямо светится- такие переливы полутонов, особенно в зелёном колорите. Плюс ко всему на этом платке очень интересные мелкие детали: все эти цветущие веточки и разбросанные по центру цветочки. Вообще, мне очень нравятся работы Валерии Фадеевой.
"Русский танец" действительно "теплый", и тогда вопрос: есть ли у кого-нибудь 1200-14? Хотелось бы посмотреть ещё другие колориты.

Саша
Новичок
Новичок

Сообщение Саша » 29 янв 2009, 14:13

Уважаемые любительницы платков
Эта тема - очень нужная и полезная для всех. Я почти не участвую в форуме, но регулярно его просматриваю, особенно эту тему.
Хочу сделать предложение Администраторам и участникам темы: поместите в начале темы
инфо-лист "Содержание", чтобы знать, на какой странице темы можно посмотреть фотки конкретных платков. Будет легче искать и повторяемых фоток не будет.
Возьмитесь кто-нибудь создать такую страницу!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 29 янв 2009, 14:58

Саша писал(а): Хочу сделать предложение Администраторам и участникам темы: поместите в начале темы
инфо-лист "Содержание", чтобы знать, на какой странице темы можно посмотреть фотки конкретных платков. Будет легче искать и повторяемых фоток не будет.
Саша, идея гениальная!
И таки я ее, с Вашего позволения, разовью. Нам на форуме надо сделать вообще единую базу данных. И где-то на видном месте ее прикрепить. Ведь фотографии рассеяны по всему форуму! Поля таблицы: номер рисунка, номер колорита, название, автор, размер, материал, перечень ссылок на фотографии на форуме, примечания (ну, например, если шаль восстановлена). Так и с определением и выяснением авторства, названия и т.п. попроще будет. Собственно, у меня база уже есть :oops: , конечно, без поля про фото. Наверное, и не только у меня ;) . В любом случае, я готова свою предоставить во всеобщее пользование. Естественно, полной она не является. Но тут, я очень на это надеюсь, нам поможет наша уважаемая администрация. Вывешиваешь картинку - заносишь ссылку на нее в соответствующее поле базы.
В чем вижу проблему, так это в безопасности информации, содержащейся в базе. Ладно, можно закрыть пользователям доступ ко всем полям, кроме списка ссылок на графику. Но и там любой злоумышленник легко может свести на нет общий труд. Да и просто нечаянно такое иногда у людей случается. Есть пути, но все они предполагают возложение на кого-то ответственности за это дело.
platki, что скажете?
По поводу повторяемости снимков. Это, мне кажется, не страшно, а даже и хорошо - позволяет лучше разглядеть шаль.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 янв 2009, 15:15

Всем добрый день.
Саша, мы Вам рады, пишите, общайтесь!
Ваше предложение разумно, я хотела это сделать, даже начала собирать ссылки, сделала первые 8 стр., а потом завалили работой и все... Действительно, пользоваться темой уже сложно, можно пользоваться поиском, но все в одном месте намного удобнее было бы. Хорошо бы сгруппировать ссылки по темам: неопознанные, уплотненные, 146х146, 125х125 и т.д. У кого какие мысли на этот счет? Может сообща, правда не знаю, как это практически можно сделать.
И еще, может быть "Русский сувенир" в разных колоритах из распродажи кто-нибудь покажет, пока еще есть в продаже.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 29 янв 2009, 16:02

Давайте обсудим в другой теме

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 29 янв 2009, 17:32

platki писал(а):Давайте обсудим здесь
"Здесь" в смысле "там" :D - в теме про усовершенствование форума (не сразу поняда, что "здесь" - это ссылка).

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 29 янв 2009, 17:42

Изображение
И последний из моей коллекции - "Тонкий ажур". Специально заазывала его наложенным платежом, чтобы носить с синим пальто. Но...Рука не подымается одевать его поверх одежды и "тереть" в транспорте...
:roll:
Valkiria, спасибо за красный "Турецкий", я его недавно заказала с Распродажи по инету, и пока НЭТУ. Жду "с восторгом упованья " бандерольку. ;)
Argon, Ваши "Черные глаза" в зеленоватом колорите, просто прелесть!

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 29 янв 2009, 18:24

Eva , спасибо за "Старый замок"! Теперь можно рассмотреть эту красоту в деталях :)
Eva писал(а): я не одна такая, и фанатеем мы КРАСИВО!!!
Очень красиво :) Я вчера для пробы положила в корзину все шали, которые я сейчас ОЧЕНЬ хочу. Получилось 27 названий :lol: а уж сколько это стоит, лучше не думать. Сейчас с болью в сердце сокращаю этот список. Жалко, уберут платок из интернет-магазина и больше его уже нигде не купишь. Я так уже несколько "хотелок" потеряла ;)

Ksenia L.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ksenia L. » 29 янв 2009, 23:38

Селена, КАК ВАМ ИДЕТ шаль Тонкий Ажур!!!!!!!!!! это поистине Ваша шаль! она прекрасна! я себе тоже вчера заказала... вот - не пожалею теперь, уж точно!!! :P

Indream

Сообщение Indream » 30 янв 2009, 00:15

Eva писал(а):Можно я единомышленникам поплачусь?
Indream писал(а):Для съёмки в один хороший журнал и для небольшого интервью нужны люди, которые фанатично скупают одежду/аксессуары
Меня сегодня уже один раз назвали фанатичкой. И дело было так.
Время 14-00, обед, нас за столиком четверо - я и мои коллеги. У меня на плечах шаль. Легкий заобеденный трёп подружек. И - вопрос одной ко мне:
- Слушай, цены растут, зарплаты в ближайшее время не предвидится, а ты бешеные деньги на эту хренотень тратишь. Какая она у тебя по счету (кивает на мою шаль)?
- Не помню, - отвечаю: - а что?
- А то, что это все равно, что деньги в помойку выбросить. Не на пользу, словом.
- Девочки, - отвечаю: шаль - это красиво, это душу греет. Это моя жизнь. Вот вы того, кто марки собирает, не осуждаете, а меня задергали.
- Да брось ты. Это болезнь, ненормальность. И ты, и филателисты - больные люди. Скупаете все фанатично, а на семью, на детей вам наплевать...

И далее в том же духе.
Я отбиваться устала.
А злость эта от ненормальности нашего с вами кризисного бытия.
И вдруг пост Indream: как будто с другого бока ткнули.
ох, Eva, Вы совсем не о том. Тут совершенно неуместно обижаться на это словосочетание - знаете, я пытаюсь найти людей, которые увлекаются, которые коллекционируют, которые очень любят, которым, как вы говорите "душу греет" то, что они покупают, и эти люди, вполне возможно, с точки зрения тех, кто не увлечён, выглядят "фанатичными скупщиками" и может и даже не дай бог (это наверное ещё более обидно будет?) "шопоголиками". Хотя, честное слово, никогда я не думала, что сказать про человека "фанат" - это оскорбительно. Но не в том суть. Мне этих людей нужно найти по работе, а не по собственной прихоти. И сформулировать то, что нужно, предельно кратко и чётко очень сложно. Слово "фанатично" просто придаёт тот самый оттенок, который нужен. "Фанатично" не скажешь про кого-то, кто купил 2 платка (например), потому что они очень понравились и на этом успокоился. Это просто достаточно точно описывает то, что мне нужно.
Я понимаю, конечно, что форум - это не совсем то место, в котором следует задавать такие вопросы. Но поймите меня правильно: людей, которых я ищу, очень мало. Действительно мало. Поэтому я использую каждую возможность. Мне дал ссылку на этот форум некто с ником Platki в livejournal, и я не могла не попытать счастья.

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 30 янв 2009, 01:12

Фрейя писал(а):Я вчера для пробы положила в корзину все шали, которые я сейчас ОЧЕНЬ хочу. Получилось 27 названий а уж сколько это стоит, лучше не думать. Сейчас с болью в сердце сокращаю этот список. Жалко, уберут платок из интернет-магазина и больше его уже нигде не купишь. Я так уже несколько "хотелок" потеряла
Фрейя, в моем списке "хотелок" ровно 20 позиций, не успокоюсь пока все не куплю. :D Мой метод не потерять "хотелки": сначала я заказала все из распродажи т.к. это исчезает в первую очередь, потом то, что не помечено конвертиком и в результате в списке осталось все, что точно рассылается по почте. Надеюсь успеть.

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 30 янв 2009, 11:34

Argon Спасибо за комплимент и за шаль Черные глаза зелёную. В каталоге она мне вообще не нравилось. А какая красота оказалась вблизи!!! Как много мелкого рисунка! Какие спокойные, ласковые цвета!
А это "Ненаглядная" на моей дочери Алёне
в платке 027.jpg
в платке 020.jpg
в платке 024.jpg
Она теперь тоже заразилась шалеманией, взяла у меня поносить Ласковый вечер и подружку завлекла, та тоже заказ сделала.

Valkiria
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Valkiria » 30 янв 2009, 13:02

Ласковый вечер, прекрасная шаль! А ваша дочь настоящая русская красавица!

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 30 янв 2009, 14:09

Valkiria в моем списке только одна шаль из распродажи, пять помечены конвертиком, а остальные... вот и маюсь не зная что выбрать :D
Ласковый вечерКакая у вас дочка красивая! И эта прекрасная шаль ей очень подходит.

olrika
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olrika » 30 янв 2009, 20:43

Varezhka писал(а): "Русский танец" действительно "теплый", и тогда вопрос: есть ли у кого-нибудь 1200-14? Хотелось бы посмотреть ещё другие колориты.
Присоединяюсь к просьбе!
Очень бы хотелось увидеть ещё какой-нибуть колорит "Русского танца", и хоть какой-нибуть колорит "Обручального колечка"...и ещё "Летние сумерки" :roll: Ну в общем обострение ;)
Последний раз редактировалось olrika 30 янв 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»