boulangerie , Люба
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Солнце , Женя, спасибо, очень приятно что понравилось
На высветленном фото Карнавал-то какой красавец стал, а на моем блеклый и невразумительный. Я совсем не против фотошопа
Я бы и сегодня сфотографировала, но у нас пасмурно (как практически всю осень и всю зиму) дома не нафотографируешь, если пойдем с сыном на улицу - сделаю фото в деталях.
boulangerie , Люба
Насчет цветовой гаммы я согласна, старая не такая контрастная, акварельно-размытая, но в моей шали один существенный недостаток - она из плотной шершавой ткани, немного колючая, драпируется как одеяло, в смысле такая же пластичная (это я конечно загнула, но...) Поэтому и хочу себе еще современную, шелковистую, гладенькую. Пусть и с горчичной серединкой
boulangerie , Люба
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Понимаю... я все свои старые шали из такой ткани продала, но моя старая розовая Сказка почему-то не такая - драпируется хорошо. Из новых тканей у меня только "Таинственный вечер" - тонюсенький, как шелк. В сложенном виде в общей стопке равен по толщине с простым шерстяным платком.syringa писал(а):... но в моей шали один существенный недостаток - она из плотной шершавой ткани, немного колючая, драпируется как одеяло.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Да, да, именно поэтому я и не заказала новую Сказку через интернет-магазин. Вот привезут к нам, сравню сама и решу, надо оно мне нет
Вчера в Камергерском была оливковая Сказка.boulangerie писал(а):]Когда в Москве появится эта оливковая Сказка, тогда мне всё станет понятно. Но фото - это одно, в реале - другое.
Syringa,спасибо за сравнение Сказки 18 и Карнавала 17! Карнавал 17 у меня есть.Великолепная,позитивная,яркая шаль.Одна из любимых.А вот новая Сказка 18 пока вызывает сомнения."Радости" какой-то мне в ней не хватает...Да,надо ждать личной встречи.Вот зато от Любавы идет Позитивище,чудо как хорош платок!
Юннки вот сделала сравнение: Сказка-18 (новая печать), а Карнавал-17 у меня тот, что с лимонными листочками
, честно сказать, сама бы я и не подумала их сравнивать
Сказка-18 и Карнавал-17

Сказка-18 и Карнавал-17

Сказка 18 старой печати и Карнавал с лимонными же листиками

http://fotki.yandex.ru/users/kai-kristal/view/960670/
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

http://fotki.yandex.ru/users/kai-kristal/view/960661/

http://fotki.yandex.ru/users/kai-kristal/view/960670/
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

http://fotki.yandex.ru/users/kai-kristal/view/960661/
Если цветопередача точная,то Сказка старой печати интереснее,чем новая.
-
Аквамарин2501
- Любитель платков

Вот-вот... Поэтому передумала новую покупать.oksi писал(а):Если цветопередача точная,то Сказка старой печати интереснее,чем новая.
Сравнила Волшебницу - 3 и Белые розы - 0. Цвет фона практически одинаковый, а вот бахрома у Белых роз намного светлее основного фона, у Волшебницы и фон и бахрома одинаковы.
Медальоны первого выпуска.
- Светланка
- Любитель платков

Решила сравнить пятые колориты.
По-моему сравнение не в пользу Лягушки
По-моему сравнение не в пользу Лягушки
- ElenaZ
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
А я с седьмыми по просьбе Елены Премудрой. Молитва (стираная, о ужас, в машинке, поэтому цвет и яркость совсем не те, но другой нет), Браслет и Белые розы. Последние два образца новые.
Основное отличие Браслета - в нем более насыщенный фон, но главное - листики ярко-зеленые, а не болотные, как на Молитве и Розах. И вообще он как-то более жизненный по цвету, меньше в нем жухло-желтого. Съемка вечерняя, поэтому цвета не очень точно переданы, в жизни ярче.
Основное отличие Браслета - в нем более насыщенный фон, но главное - листики ярко-зеленые, а не болотные, как на Молитве и Розах. И вообще он как-то более жизненный по цвету, меньше в нем жухло-желтого. Съемка вечерняя, поэтому цвета не очень точно переданы, в жизни ярче.
Лен,красота!Молитва и БР,по цветовому сочетанию очень похожи.Молитву обожаю,к БР присматриваюсь 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

А еще эта Молитва похожа по цвету со Старым замком.