События в Крыму

Модераторы: Натик, Листва

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Re: События в Крыму

Сообщение Марвин » 07 мар 2014, 17:16

Amora писал(а):Ага, в Афганистане наладили, в Чечне наладили, осталось в Украине наладить - и домой.
Про Афганистан согласна полностью. Не надо было туда лезть, класть головы наших парней.
Чечня, на минуточку, - территория России, и Россия вправе бороться с террористами и наркодельцами на своей земле.
А вы что-нибудь знаете про военные действия на территории Украины? Зачем так говорить?

Наталочка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Наталочка » 07 мар 2014, 17:18

Говорите, что хотите. Крым уйдёт из Украины и умрёт. Печально.
И не вспоминайте историю. А то много чего можно наворотить всем странам, если все начнут припоминать что кому когда-то принадлежало. До Екатерины целые века Крым был Османской империей, а до этого отметились Византия и Золотая орда.
Вы так легко рассуждаете! Там же живые люди. И далеко не все хотят выйти из Украины. А крымские татары? Или для вас это не люди?

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 мар 2014, 17:23

Наталочка писал(а):Говорите, что хотите. Крым уйдёт из Украины и умрёт. Печально.
И не вспоминайте историю. А то много чего можно наворотить всем странам, если все начнут припоминать что кому когда-то принадлежало. До Екатерины целые века Крым был Османской империей, а до этого отметились Византия и Золотая орда.
Вы так легко рассуждаете! Там же живые люди. И далеко не все хотят выйти из Украины. А крымские татары? Или для вас это не люди?
Вот волю живый людей мы и узнаем после 16 марта. И с чего вы взяли, что Крым умрет без Украины?

Наталочка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Наталочка » 07 мар 2014, 17:29

Вот взрослые же люди и наивно говорите- "узнаем волю". Если туда уже ни одну делегацию мира не пускают, то что будет на референдуме, где не будет наблюдателей из разных стран? И Конституцией запрещено проводить местные референдумы. Но это так, ничего страшного,да?

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 мар 2014, 17:32

Марвин писал(а): А вы что-нибудь знаете про военные действия на территории Украины? Зачем так говорить?
Нет, я ничего не знаю про военные действия, мне просто показалось несколько наивным высказывание ЯнатальяЯ. Это был ответ на ее цитату.

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 07 мар 2014, 17:33

Крымские татары мечтают о Крымской Татарской республике, до поры до времени в составе Украины... Это они сами требовали в начале известных событий.
Про украинскую Конституцию вспоминают только когда дело касается Крыма... А насильственное свержение президента есть в Конституции?

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 мар 2014, 17:38

Наталочка писал(а):Вот взрослые же люди и наивно говорите- "узнаем волю". Если туда уже ни одну делегацию мира не пускают, то что будет на референдуме, где не будет наблюдателей из разных стран? И Конституцией запрещено проводить местные референдумы. Но это так, ничего страшного,да?
Да там полно иностранных корреспондентов. А чем плохи наблюдатели - граждане Украины? Или вы только иностранных "миротворцев" не хотите, а наблюдателей - пожалуйста?
А то, что сместили законно выбранного президента (его личность не обсуждаем сейчас) и страну по Брюсселям представляют люди, которые сами себя назначили - это можно?

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 07 мар 2014, 17:46

У меня родственница регулярно навещает родную сестру на западной Украине. Родственница украинка, но мужа офицера распределили в московскую область. Так они здесь и живут более 30 лет. Последние лет 10 приезжает убитая тем, как там относятся к русским, плачет от обиды. Самое ужасное, что выслушивает именно от родственников. Рассказывает, что грязь на Россию льют постоянно на всех каналах ТВ.
Я там тоже побывала 7 лет назад. Захотелось вспомнить детство: дед по отцу из Винницы. Иногда приезжала туда из Москвы с отцом. Не была там 25 лет, а тут повод - свадьба.ТВ смотреть некогда было. Но отношением была впечатлена настолько, что еще там решила, это мой последний приезд!
Добили слова за спиной на улице и в магазине "кацапы приехали". Слышали это не один раз. Мне хотелось сказать, что у меня тут могила деда, который прошел 3 войны: 1 мировую, финскую, Великую Отечественную и вернулся героем что я приехала на свадьбу с подарками.
А украинские пограничники......!!Родственники мои люди воспитанные, мне были рады искренне, но думают про "кацапов" так же, хоть и молчат.
Напомню, это было 7 лет назад.
Интересно, помнят ли они, что уже давно были бы турками, если бы не адмирал Ушаков, подданный Российской Империи, к слову.
Последний раз редактировалось екатерина111 07 мар 2014, 17:51, всего редактировалось 2 раза.

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 07 мар 2014, 17:46

Amora писал(а):Ага, в Афганистане наладили, в Чечне наладили, осталось в Украине наладить - и домой.
Кстати, в Афганистане времена советской оккупации вспоминают как самые благополучные. Построили им там много всякого, кормили опять же. Америка, естественно, этого ничего не делала. Когда есть с чем сравнивать, то совсем наоборот получается... Про Чечню я вообще молчу.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 07 мар 2014, 17:50

екатерина 111, подобные рассказы слышала от знакомых людей, вот прочитала сейчас, как же хорошо в Белоруси в этом смысле, ттт, чтоб не сглазить

ирина маркова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ирина маркова » 07 мар 2014, 17:54

У меня украинские корни по линии мамы. Многочисленные родственники проживают в Харькове, Ивано-Франковске, Киеве. Мне совсем не безразлично, КТО рулит сегодня Украиной и КАК живут близкие мне люди.
И.О.президента самоназначенный -Турчинов- баптист,перекрещенный из православного, бывший комсомольский работник, советник Кучмы, соратник Лазаренко...МАЛОПРИЯТНАЯ фигура, если посмотреть его досье подробно.
Яценюк - вообще сайентолог(!)
Две секты. Два лидера. Почитайте ,Наталочка, по интернету про эти секты. Там все сказано...
Эти люди что, будут бережно и с любовью относиться к украинскому народу,проживающему на востоке и юго-востоке, бОльшей частью исповедующему христианство, а также мусульманам,иудеям...(?) - Да нынешним лидерам чем больше народа вымрет, тем лучше. Это же коню понятно, неясно только некоторым самостийным . Не народ интересует, а территория , - и ваша и наша, кстати...
На собственной земле изгоями будете очень скоро при дальнейшей пассивности и непротивлении .
А Крым не хочет быть изгоем, борется. Шанс свой на самоопределение имеет право использовать.

Хочу привести цитату с одного форума.Пишет житель страны-члена ЕС - Латвии:
"""ЛАТВИЯ, Ренарс Кауперс, солист группы Brainstorm: С 1991 года латышам усиленно внушали, что все Русское — плохое. Я, признаюсь, сам так думал до тех пор, пока не занял пост советника министра культуры, им тогда был Раймонд Паулс. Я стал знакомиться с учебными пособиями, и оказалось, что за годы независимости Латвия не издала ничего! Все учебники латышского языка, литературы, словари — все из Советской России! Сравнивая с наследием советской Латвии, я увидел, что наши современные лингвисты, фольклористы, культурологи близко не могут подойти к тому, что делали их коллеги в СССР. А ведь это великая ценность. Так я понял, на каком высоком уровне в Союзе была латышская культура, ее уважали, давали свободу развития. Сегодня нашей культуры нет, ее заменили на евро-американскую. ...Люди тысячами покидают Латвию: дома для них нет, нет работы и веры в будущее. Для нашего маленького народа это трагедия. Когда-то мы летали в космос и пели песни на Лиго, теперь мы моем посуду в Лондоне и думаем, сможем ли прокормить хоть одного ребенка. ...Мне почти 40, я довольно известный музыкант и по опыту прожитых лет хочу сказать, что плохо — нет, очень плохо — что Советского Союза больше нет. Ценить потерянное начинаешь со временем и опытом, собственными глазами замечая всю полноту утраты..."""

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 07 мар 2014, 18:04

Ванесса писал(а): для чего США направили в Черное море авианосец, корабли и две субмарины, прокатиться решили к Крыму? Они то вообще какое отношение имеют к полуострову и русскоязычному населению там
США, понятное дело, ракеты поставить там свои желает и ядерные отходы захоронить. А украинцы! Неужели думают, что они к ним с добром, так сказать, придут и будут решать их проблемы?!
Наверное, не общались с ними никогда! Им Югославии и Сириии мало для примера?

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 07 мар 2014, 18:14

Ванесса писал(а):екатерина 111, как же хорошо в Белоруси в этом смысле, ттт, чтоб не сглазить
Да Лукашенко никогда не позволит ни одному фашисту голову поднять!

Наталочка писал(а): Если туда уже ни одну делегацию мира не пускают, то что будет на референдуме, где не будет наблюдателей из разных стран? И Конституцией запрещено проводить местные референдумы.
А российских дипломатов и журналистов тоже не пускают на киевские встречи с Западом.
Кстати о Конституции Украины: Крым - это автомония, поэтому имеет право и на референдумы, и на самоопределение, и на много чего ещё. Заметьте, что не идёт речь об отделении от Украины восточных областей, хотя, я не исключаю, что они тоже могут захотеть отойти к России. Потому что что они не автономны и целиком зависят от Киева!
Наталочка писал(а):Говорите, что хотите. Крым уйдёт из Украины и умрёт. Печально.
Почему Крым должен умереть? Он самодостаточен, в отличие от западных областей. Не говоря уж о том, что, если Крым станет Россией, то финансирование будет очень хорошим. И самим людям, особенно пенсионерам, будет легче жить. Почему у России такой образ ужасного чудовища, поглощающего всё живое. Это неправда!
Кому раньше принадлежал Крым, известно. Но была крымская война, по результатам которой Крым стал русским. Мы же не собираемся пересматривать все послевоенные границы российской империи. Так можно и до Берлина дойти.

И вообще, никто не собирается обижать украинцев! Для нас, старшего поколения, никакой разницы не существует между русскими, украинцами и белоруссами. Живите спокойно! Обижает то, что братья в прошлом становятся врагами в настоящем, благодаря подковёрным интригам США. Только им невыгодно, чтобы мы оставались единым целым, как вы этого не поймёте?

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 07 мар 2014, 18:15

Ирина Маркова, у мужа есть родственники в Риге. Совершенная правда и про посуду, и про Лондон, и про другое, к сожалению, тоже.
Но это надо знать. А при первом знакомстве - чисто, вежливо.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 07 мар 2014, 18:35

Нет, Крым-то точно не умрёт. Там есть стратегический интерес для России. Это ж не какая-нибудь загибающаяся российская деревня, на которую всем начхать. Большой тут интерес. Был и будет, не зря же за него столько крови пролили в крымскую войну.Он будет жить, что бы ни случилось. Это надо ясно понимать, рассказывая разные страшилки про печальную участь Крыма. Остальное уж куда кривая вывезет. Получится у Украины взяться за ум - будет процветать; не получится, раздербанят, как Югославию. Но и это может стать не смертью, а рождением. Большое видится на расстоянии. А мы пока все внутри. Что бы мы тут друг другу ни говорили, как бы ни думали - нам пока дальше собственного носа ничего не видно. Время всё покажет.

Закрыто

Вернуться в «Флудим по-страшному»