А кто сказал, что не впихнули? Сколько было колоритов, кто знает? Вот, скажем, Рябину Зубрицкого реально купить только в болотном и свекольно-фиолетовом варианте. Но это не значит, что других не было. Были. Красный, желтый, синий и ещё неизвестно какие. Мы можем ориентироваться только на одни старые каталоги (огромное спасибо Ann'е), а в них далеко не всё отражено. Может, и были изумрудно-красные вырвиглазные, а, может, и нет. Может быть, со временем узнаем. Такие неожиданные штуки выплывают. Тот же Пряник печатный какой выскочил оранжево-синий. Кто бы мог подумать, что такой увидим))boulangerie писал(а):Ну и почему сюда не впихнули бирюзово-изумрудно-красно-розового?
Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция
Старинный парк, конечно, обалденный. Колориты рисунку под стать - таинственные, и мрачноватые. Само по себе невероятное что-то! Будь они мои, любовалась бы неотрывно
Но всё-таки между платками таких колоритов и лицом должно быть что-то более дружественное )) Как мне кажется.
Вот это выстрелLeonora писал(а):И контрольный выстрел. Ну почему этот платок больше не выпускают?!![]()
Заря Востока 724 -17, Галина Сотскова
-
Дашунда
- Эксперт по платкам

Полнолуние 7....ах, его то у меня нету
на 14 дышать боюсь, красота (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
10 колорит мама забрала, может вернет, когда-нибудь
на 14 дышать боюсь, красота (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
10 колорит мама забрала, может вернет, когда-нибудь
- Тамарочка
- Опытный платочник

- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
На просторах интернета нашла вот такую замечательную фотографию девушки-красавицы в раритетной шали Сиреневый туман-7 Ирины Дадоновой. 
-
Levaza
- Новичок

- Род занятий: помогайка
Тамарочка, спасибо, это наслаждение, пиршество для глазТамарочка писал(а):На просторах интернета нашла вот такую замечательную фотографию девушки-красавицы в раритетной шали Сиреневый туман-7 Ирины Дадоновой.
-
Levaza
- Новичок

неимоверно богатая во всех смыслах шальTraviata писал(а):И ещё немного. Ура, я ВИДЕЛА Бархатную ночь!
-
Levaza
- Новичок

Вот такие Драконы я приобрела в 1976 в Подарках на Ленинском, из-за непрокраса ( внизу справа), а так практически невозможно было купить 22 руб, Крепдешин. Стирался множество раз, носился и закручивался с ожесточением, и сейчас сияет почт как новый
http://images.vfl.ru/ii/1393949216/78de ... 4964_s.jpg
URL=http://vfl.ru/fotos/33fa0f654405011.html]
[/URL]
http://images.vfl.ru/ii/1393949216/78de ... 4964_s.jpg
URL=http://vfl.ru/fotos/33fa0f654405011.html]
[/URL]Re: Наша виртуальная коллекция
Levaza, Аза, это ППМ таких драконов выпускал?
-
Levaza
- Новичок

А то, они много чего делали, для друзей страны.Traviata писал(а):Levaza, Аза, это ППМ таких драконов выпускал?
Это по кайме можно определить- крестики нолики- не детская игра, это на ППМе хорошо знают.
Платочек, конечно, очень симпатичный, но что-то сомнения берут насчет производителя. Где-то platki писал, с какого года они стали производить шелковые платки, по-моему, позже 1976. Да и цена для того года очень высокая. А какой размер платка?
-
Levaza
- Новичок

Первый сорт стоил бы еще больше, но их в продажу нам не пускали. Любовь к шелку ППМ мне привила моя подруга-сокурсница, дочь югославского дипломата.Алла писал(а):Платочек, конечно, очень симпатичный, но что-то сомнения берут насчет производителя. Где-то platki писал, с какого года они стали производить шелковые платки, по-моему, позже 1976. Да и цена для того года очень высокая. А какой размер платка?
А цена действительно высокая- Клима Ланком тогда стоили 25 руб. и совершенно спокойно стояли рядом.
Платок был куплен в подарок моей матери, она не успела его проносить более года, умерла в 1978.
Мама расстроилась, узнав, что я такая транжира..
Я завтра размещу крупное фото каймы- это без сомнения ППМ.
Но слово за экспертами. Я завтра выложу более крупные фото фрагментов
И еще о ценах- того времени - у меня была шаль черная шерсть ,146х146, с каймой в оранжевые лилии, она стоила в 1976 году около 18 рублей.
- Солнце
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Levaza писал(а): Буду рада, если опознают автора.
Еще про экспериментальную лабораторию ППМ поподробнее бы услышать...Levaza писал(а): Но если бы он не был из эксперементальной лаборатории ППМ , то я его в Галерее на Октябрьской не покупала бы, но точно не скажу - это было достаточно давно.