Пурпурный берег Франции
Re: Пурпурный берег Франции
MashaL , я сама будто снова прошлась...
Мои познания на том же уровне, но на слух перевели так: Идеи подарков (Идеи для подарков). И ниже (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - примерно так: "Мыло на разрез" (на развес?). Интересно все же, что за устройство? Автомат по отрезанию мыла на развес?
Алла, после Ваших отчетов работать ну совершенно невозможно. Созерцая синие ставни, облупленные стены, ажурные балконы, лиловые шапки бугенвиллеи, так и переносишься мысленно на средиземноморские берега. А отпуск ох как нескоро.
ipsilon1, так это я специально ДО начала отпусков... Спасибо за перевод, еще интереснее стало.
-
- Эксперт по платкам
Алла, только сейчас дошла до Вашей темы. Впервые узнала про Пурпурый берег.Алла писал(а):... так это я специально ДО начала отпусков...

Boulangerie, у меня сложилось впечатление, что и сами французы врфд ли о таком знают... Вернувшись, много лазила в инете, но встречаются только ссылки на наши туристические сайты.
-
- Эксперт по платкам
Я тоже полезла в поисковик и нашла, что во Франции есть Изумрудный, Опаловый, Серебряный берег...
Сама же я мечтаю хоть краешком глаза увидеть Камарг. Говорят, там водятся белые "единороги". Маленькие белые лошадки.
Сама же я мечтаю хоть краешком глаза увидеть Камарг. Говорят, там водятся белые "единороги". Маленькие белые лошадки.
Желаю, чтобы мечты сбылись!
-
- Эксперт по платкам
А так же и Зинаида Серебрякова!Алла писал(а):... оказывается, в Эрмитаже есть картина Матисса «Вид Коллиура»), Шагал сюда приезжал, Марке, Вламинк. Привлекала их сюда тишина и живописность.

На выставке в Третьяковке можно увидеть несколько ее работ, написанных в Коллиуре (фото из интернета).
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 04 мар 2014, 01:16, всего редактировалось 2 раза.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: преподаватель немецкого языка
boulangerie,
, Люба, спасибо за фотографии картин Зинаиды Серебряковой...
Никак не доберусь до выставки... Пока... Но, еще есть время...
Люба, а Вы не купили книгу из серии ЖЗЛ про Серебрякову?
Хотела спросить, как Вам?

Никак не доберусь до выставки... Пока... Но, еще есть время...
Люба, а Вы не купили книгу из серии ЖЗЛ про Серебрякову?
Хотела спросить, как Вам?
-
- Эксперт по платкам
Надо у мужа спросить - он в 2004-ом году снимал о Серебряковой фильм "Карточный домик" для телеканала Культура. Должны быть книги.
boulangerie, спасибо за картины Серебряковой. Люблю ее очень. Буду мечтать попасть на выставку.