Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Девочки, простите, не хотела
Ну больше негде его пристроить было. Но то, что стирался-это вживую видно. Такая потёртость, махристость, не знаю как точнее выразиться, присутствует. Задница в другом, там прозвучало, что вроде как ещё один платок у кого-то там в родне есть. Надо было выпрашивать, да постеснялась 
Traviata, неее, он и без стирки такой скромный в цветах! У меня есть фотографии для Коллекционируем, всё руки не доходили выложить. Теперь пойду и выполню свой долг перед ШалеОтечеством (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Анжелика, может быть и так. Платок много лет служит хозяйке верой и правдой. Да я бы и от такого не отказалась. О как торкнуло 
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Traviata,
А ведь нам её какбэ пообещали. И Времена года тоже. До 125 ужатые. Но ничего не вышло
А ведь нам её какбэ пообещали. И Времена года тоже. До 125 ужатые. Но ничего не вышло
filamentoza, ужатую? Бархатный? Дааа, именно "какбэ"
А может получится? А вдруг? Я даже в чудеса начну верить 
- Branchette
- Эксперт по платкам

Ничего плохого в ужато сети не вижу. Многие рисунки 70-80-гг. очень размашистые. И мода была такая, и условия печати. Если их сейчас восстановить и ужать до 125(89 -маловато будет многим), то платки станут вполне носибильными, без оговорок.
И
вот бы их при этом на шелке напечатать!!!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
И
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Да, Свет, Вареньку бы расширить до 125, хотя бы. Уж очень хорош. И на шелке. 
Eva, случайно наткнулась на Вашу историю. Очень интересно. Вот бы живьём эту шаль увидеть.Eva писал(а):Решила в виртуальную коллекцию поместить фото редкого платка. Ему больше 35 лет. Моя мама купила его, когда еще в советское время путешествовала по Волге на теплоходе. В Костроме экскурсантов привели на ярмарку ремесел, где вживую показывали некоторые кустарные процессы: ткачество, лепку и т.д.
Мама видела, как этот платок изготавливали (набивали рисунок). Она сама пробовала накладывть какой-то штамп на ткань, чтобы печатать одну из красок. Потом на изнанке подписала свою фамилию, чтобы пометить "свою" шаль, и на обратном пути выкупила ее за 90 руб. Такая шаль в те времена была жутчайшим дифицитом!
Со временем кустарная шаль полиняла (ее не раз стирали), узор "поплыл", но многоцветье еще живо. Мама подарила эту шаль мне. С нее, собственно, и началась моя теперешняя коллекция. Вот такой раритет...
- Eva
- Опытный платочник

- Род занятий: реклама
Спасибо за проявленный интерес. А увидеть - ну разве только на какой-нибудь очередной встрече.Alenushka писал(а):Eva, случайно наткнулась на Вашу историю. Очень интересно. Вот бы живьём эту шаль увидеть
На самом деле упомянутая шаль уже имеет непрезентабельный вид, много раз стиралась, бахрома перепуталась, но ткань осталась жесткой и колючей. Только уплотнилась от времени. Краски по-прежнему яркие и сочные, хоть и "поплыли" от времени и стирок.
Может исхитрюсь и сфотаю то, что от нее осталось...
Вкуснятка.
Я на неё только облизывалась.
Я на неё только облизывалась.
- Воротнюк Александра
- Эксперт по платкам

Leonora, как я хочу Полнолуние! Дать объявление о покупке что ли...
- Branchette
- Эксперт по платкам

Дайте! Зеленое 10 и 17 вполне реально найти.
Я теперь буду вожделеть седьмое!!!
Я теперь буду вожделеть седьмое!!!
Как хорошо, что мои размеры 125х125 и 146х146! А иначе раз увидев и примерив такую красоту, начнёшь её страстно желать и везде искать. А уже и нет нигде.
- Солнце
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Вот это даа...Чем-то по структуре на Амалию похожа, и чем-то на Речной Жемчуг. Вот хочется чего-то такого в новинках: смотришь и замираешь от восторга...
Последний раз редактировалось Солнце 22 фев 2014, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам

Точно. С Амалией надо сравнить.