Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение mrrmumur » 15 фев 2014, 02:13

И на десерт веселая розочка в окружении подруг.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/eliabel/view/941976/

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 15 фев 2014, 02:22

Красавицы шали! Торжок золотом горит на фотках! не оторваться! :: :: ::

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 фев 2014, 02:24

Вообще, этот колорит Белых Крыльев романтичен, застенчив и нежен. Если первая шаль - красавица цыганка, которая вошла с мороза, разрумянившаяся и сейчас начнет петь и всех веселить, то Белые Крылья - романтическая горожанка, которая играет в селянку, как Мария Антуанетта играла в молочницу. Этакая барышня-крестьянка.
Ну, так мне кажется. Такими глазами я вижу эти шали.
У Белых Крыльев тоже есть своя история. Приехала она ко мне с другого континента, из Канады, от надежного продавца. Не знаю, кто была ее прежняя хозяйка, но ее берегли и она в отличном состоянии. Когда я ее покупала, думала о своей зеленоглазой дочке, но увы :( . Она платки хвалит, но пока не носит.

Марья
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Марья » 15 фев 2014, 14:47

Felix, Русское поле великолепно, очень нравятся голубые цветы на синем. Спасибо за показ! ^%

mrrmumur, красиво и поэтично. Теперь Белые крылья у меня будут ассоциироваться с мраморным столиком и рассыпанными цветами... ^%

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 15 фев 2014, 16:03

Торжок роскошный, :: впервые увидела на Воротнюк Александре, а теперь в деталях. спасибо ! ^%

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 15 фев 2014, 16:18

mrrmumur писал(а):Во-первых, шаль, которую я называю "Рыжие розы", но которая пока не опознана. Она очень красива, но я ей любусь, но почему-то не ношу.
...Да, забыла рассказать - шаль из конца 1970х или начала 1980х. Так говорила о ней ее бывшая хозяйка, очень милая английская дама.
mrrmumur Ольга, смотрю на шаль, думаю, что-то знакомое, наверное, в "Сундуке" видала. Потом вспомнила: viewtopic.php?p=198355#p198355, Семен Семеныч!))
Как я точно определила время происхождения!)
Плюсуюсь к совету носить яркие традиционные шали именно в тугой намотке, более того, считаю этот способ для них единственно верным. Ну и для себя пришла к выводу, что такого плана платков нет смысла покупать несколько, общий вид у них (как аксессуара) примерно одинаков.
Даже больше скажу, всем старинным-традиционным предпочитаю Цветы России-18.)

caprizze
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение caprizze » 15 фев 2014, 20:05

Самые и любимые и носимые грезы, Весенние Грезы 18, Слащева Надежда

Изображение

Достоверный цвет серединки

Изображение

Лилечка, самый любимый цветок мои шалей и платков, лилии Надежды Слащевой исключительны!

Изображение

Изображение

Изображение

Все 4 букетика ::

Изображение

Прошу принять во внимание, что шаль снята на просвет, в намотке смотрится насыщеннее по цветам.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 фев 2014, 20:07

caprizze , да, этот колорит прелестный!

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 фев 2014, 20:08

caprizze, спасибо за фрагменты. Лилии и правда чудесные

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 15 фев 2014, 23:44

Марья, спасибо! Очень прриятно...
Juana, вот - глаз алмаз, именно он. Очень рада, что его опознали, хоть и не знаем ни художника, ни названия. Я очень люблю именно старинки и именно традиционные. Многие здесь рассказывают, что перешли от орнаментальных шалей к цветочным, а я наоборот - всегда любила платки с розами, а орнаментальные поняла потом. Помню, как в 1980е продавались павлопосадские платки. Я в сторону орнаментальных даже не смотрела, и с удивлением смотрела на женщин, примеряющих Турецкий. И только потом вдруг я увидела его красоту. И все мои первые павлпосадские шали, купленные самостоятльно, самые, что ни на есть, традиционные, с розами и цветами.
Вообще, люблю старинки, люблю охотиться на них и люблю вылавливлать и утаскивать в берлогу. Такой вот охотничий инстинкт.
caprizze, сказать, что я Вам завидую, это ничего не сказать(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... У Вас моя мечта мечтовая, моя сказка сказочная. Мечтаю когда-нибудь ее выловить, принести домой, развернуть, накинуть и ахнуть...

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 16 фев 2014, 01:46

Сразу столько платков интересных! Торжок синий такой..., мне кажется. что это самый удачный колорит
caprizze - а ваша бирюзовая красавица всех покорила. Эта лилия особенная, такая открытая, в полном роспуске.
Я вообще очень люблю розы, самые разные, но еще больше - когда на платках расцветают другие цветы, которые не так уж часто встречаются
mrrmumur - Вы очень душевно написали про увлечение старыми цветочными шалями. Вообще именно "охота" - главная составляющая любого собирательства. Я мечтаю, чтобы у нас появилась тема "Записки коллекционера", в которой рассказывали истории о приобретении своих любимых шалей. Почти каждая такая покупка, встреча - это отдельная увлекательная повесть. Почему бы не поделиться?

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 фев 2014, 02:18

Радуюсь возможности виртуально разделить мои сокровища и хочу показать три платки, которые были куплены вполне целенаправленно и сознательно в 1980е годы и дожили до наших дней. :) До них были два других платочка, купленные еще раньше, но судьба их покрыта мраком - совершенно не помню, что с ним стало.

Первый малышок 89 на 89. Была шерстяная бахрома, но она стала меня раздражать своей грубостью и под влиянием чтения форума сняла. На фотографии еще с ней. Кажется, такого в базе нет.
Такой необычный ассимитричный рисунок.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/eliabel/view/942597/
Последний раз редактировалось mrrmumur 16 фев 2014, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 фев 2014, 02:20

Второй малышок, этот нежно любимый и много ношенный. Из тех же московских 1980х. Не стиранный, а побывшей в химчистке. Сейчас живет без бахромы.
Люблю в этом голубые розы и кружевную вязь рисунка.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/eliabel/view/942596/

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 фев 2014, 02:25

"Лето" Клары Зиновьевой, купленное одновременно с этими малышами, в каком-то магазинчике в арбатских переулках. Оно любимо и одно время лежало у меня на работе в Испании. Накидывала, когда было прохладо, неизменно вызывая вопрос, почему я так нарядна и хожу на работу в мантоне. :o

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/eliabel/view/942600/
Последний раз редактировалось mrrmumur 16 фев 2014, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 16 фев 2014, 02:28

На форуме много говорится о том, что сейчас одна и та же шаль в разных выпусках может быть по-разному окрашена. Варьируется яркость, интенсивность цвета, даже оттенки цвета. Раньше было точно так же. Сравните два Лета. Снимала на улице при естественном свете. Моя шаль - темно-красная, шаль приятельницы заметно светлее.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/eliabel/view/942595/

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»