Ой, как же это про меня...Ванесса писал(а): Натик , это Вы точно подметили, по кругу и идет, продаю, ничего не хочу и не нАдА, а время проходит, и выясняется, что проданное опять надо и очень даже
Про "хочу" и "нужно"
- Балукова
- Эксперт по платкам

Re: Про "хочу" и "нужно"
-
Vera
- Опытный платочник

- Род занятий: преподаватель немецкого языка
Очень мне этот диалог НатикаВанесса писал(а): Натик , это Вы точно подметили, по кругу и идет, продаю, ничего не хочу и не нАдА, а время проходит, и выясняется, что проданное опять надо и очень даже
А самое главное:
Натик писал(а): ...горькое осознание того, что продавать ничего не хочется, что все оно уже к сердцу прикипело и без всего этого добра жизнь не мила будет
Ванесса, Натик...
...золотые слова, все "в точку", ... и вроде пугает уже количество, и хочется иногда с чем-то расстаться, но иногда вдруг так осенит идея, и станет такой нужной и любимой-любимой именно та шаль, с которой накануне собиралась распрощаться
... и было так уже много раз, сделала выводы - пусть все останется, тем более, что новинок и "хотелок" на горизонте пока не видно...
.......... а вот еще недавно с ужасом задумалась ... если бы мне вдруг предстоял переезд в совсем уж малогабаритную коморку, где проблематично разместить "все что нажито непосильным трудом"))), и поняла, что ни секунды не сомневаясь, взяла бы с собой только все свои шали, и больше ничего для "счастья" не надо...

.......... а вот еще недавно с ужасом задумалась ... если бы мне вдруг предстоял переезд в совсем уж малогабаритную коморку, где проблематично разместить "все что нажито непосильным трудом"))), и поняла, что ни секунды не сомневаясь, взяла бы с собой только все свои шали, и больше ничего для "счастья" не надо...
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Натик,Натик писал(а):На смену шалям приходят или сумки, или платья-юбки, или пальто-куртки (про парфюм и ювелирку лучше даже не вспоминать ) . А они в свою очередь требуют к себе шаль для полноты образа. И тут наступает тот самый момент, когда оказывается, что надеть-то и нечего . Ну и поехали по кругу
1. Я купила манекен ( спасибо за идею bvs - Светлане) и начала его наряжать и смотреть что к чему идёт, постепенно на фото и в голове у меня сложились уже готовые варианты. Т.е перед выходом не надо ничего придумывать, а только достать нужные вещи и надеть.
2. Я поняла, что нужно покупать одежду ( это касается только одежды) своего цветотипа. Тогда всё будет отлично складываться в комплекты.Например : красное платье с изумрудными сапогами + зелёная шаль или чёрные брюки + серый свитер и.т.п... Это не касается обуви и шалей. Всё же шали по моему мнению от части вне цветотипа.
3. И ещё я покупаю одежду известной мне марки. Почему !? Я знаю размер и почти никогда не ошибаюсь, я знаю, что это мой стиль,я знаю качество будет отличным. Можно конечно и экспериментировать, иногда получается не плохо.
4. Что касается сумок: всегда не хочется тратить на сумку деньги, не знаю почему, но на сумку значительную сумму потратить жалко... Пробовала покупать совсем не дорогие, но чтобы можно было ходить каждый день. В итоге или фурнитура отвалится или сумка быстро изотрётся, или вырядишься, посмотришь в зеркало и поставишь сумку эту обратно в шкаф.Поэтому я выбрала для себя некоторые марки, которые меня не разочаровывают и покупаю их. Почти что 80 % моих покупок сделаны по интернету в Америке.
Такой мой круг.
olgaballet, Вы же понимаете, что я несколько утрировала проблему
Мои круги выработались еще в 1997г, когда мне определили цветотип и дали ряд грамотных советов. После этого в моей голове все стало на свои места. Но шали появились много позже. И полностью игнорировать цветотип в шалях, мне кажется, нельзя. Многое ушло по этой причине.
- С манекеном идея здравая, тем более, что он есть. Надо расчехлить и пустить в дело.
- Одежду я давно покупаю только на свой цветотип, и, в основном одной фирмы. Это конечно очень помогает не затариваться барахлом.
- И про сумки. На сумку мне денег не жалко, но смотря каких. Порог того, что значит сумка дорогая у всех разный. Я себе поставила предел в 10 тыс. Следовать ему иногда трудно, но распродажи в помощь. Выше этого сумка будет уже не в радость для меня.
Я думаю, здесь почти все ходят такими кругами, обычное женское кружение
Мои круги выработались еще в 1997г, когда мне определили цветотип и дали ряд грамотных советов. После этого в моей голове все стало на свои места. Но шали появились много позже. И полностью игнорировать цветотип в шалях, мне кажется, нельзя. Многое ушло по этой причине.
- С манекеном идея здравая, тем более, что он есть. Надо расчехлить и пустить в дело.
- Одежду я давно покупаю только на свой цветотип, и, в основном одной фирмы. Это конечно очень помогает не затариваться барахлом.
- И про сумки. На сумку мне денег не жалко, но смотря каких. Порог того, что значит сумка дорогая у всех разный. Я себе поставила предел в 10 тыс. Следовать ему иногда трудно, но распродажи в помощь. Выше этого сумка будет уже не в радость для меня.
Я думаю, здесь почти все ходят такими кругами, обычное женское кружение
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Да, Америку не откроешь !?Натик писал(а):Я думаю, здесь почти все ходят такими кругами, обычное женское кружение
А интересно, есть ли у кого иной подход,напишите пожалуйста, лично для меня будет полезно !
- Branchette
- Эксперт по платкам

О! Почти мои мысли. Только что, разглядывая Воронеж, про это думала.и было так уже много раз, сделала выводы - пусть все останется,
Ольга, почти все то же самое.
Манекен ... Интересная мысль. Расскажите, как его выбрать? Есть ведь тоже свои правила...
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Ой, какая тема интересная. Получается, что удовольствие от самого процесса выбора, если вещь хороша и идет, то удовольствие продлевается, но все равно заканчивается. И нужно новую "дозу". Если покупать шали часто и все что понравились, то появляется привыкание и удовольствия все меньше. Значит нужно переключаться на что-то другое. Окучиваешь эту другую тему, но и там острота ощущений снижается. И так весь мир вертится)))). Очень понравилась фраза
точнее не скажешь. Мне на сумки и обувь денег не жалко, но я очень придирчива в их выборе. Вот на одежду жалко, т.к. я аккуратно ношу вещи, то они не снашиваются, а морально устаревают)))). Получается, что если покупать качественную одежду, то придется потом 3-4 года ее носить, а обновок все равно хочется. Т.е. либо переходить на дешевые марки, либо покупать классические базовые вещи и достигать разнообразия в образе за счет платков - ни к одному из вариантов пока не пришла. Не люблю большое количество вещей, они начинают "душить")))) вот и количество платков подходит к критической массе. Получается надо продавать и покупать потом опять новые?
P.S. покупка манекена назрела уже давно, уже и нашла интернет магазин, надеюсь в скором времени обзавестись.
Натик писал(а):обычное женское кружение
P.S. покупка манекена назрела уже давно, уже и нашла интернет магазин, надеюсь в скором времени обзавестись.
Я думаю, что самое разумное решение где-то посередине.Natasik писал(а): Т.е. либо переходить на дешевые марки, либо покупать классические базовые вещи и достигать разнообразия в образе за счет платков - ни к одному из вариантов пока не пришла..
- Branchette
- Эксперт по платкам

Дамы, жду подробностей про манекены.
Natasik,
Еще не заметно, когда тратится на расходники... Я много трачу на канцелярщину всякую, но т. к. Следов не остается, то мучительно только платить.
, а потом угрызения сразу заканчиваются. И оно все на самом деле нАдА.
Natasik,
Еще не заметно, когда тратится на расходники... Я много трачу на канцелярщину всякую, но т. к. Следов не остается, то мучительно только платить.
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Branchette, духи можно к расходникам отнести? 
- Branchette
- Эксперт по платкам

Однозначно!
Если не собирать флаконы. Это закладывает с потрохами.
Булавки, короче.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если не собирать флаконы. Это закладывает с потрохами.
Булавки, короче.
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Контактная информация:
Блин, придется флаконы выбросить((((((Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Murzavio
- Эксперт по платкам

Духи это базовая потребность!Natasik писал(а): духи можно к расходникам отнести?
- Branchette
- Эксперт по платкам

На дачу. Я свезла флаконы на дачу.
Выбросить жалко. Тоже ж произведение искусства. Может, внучки оценят.
Света, базовая - это белье.
Выбросить жалко. Тоже ж произведение искусства. Может, внучки оценят.
Света, базовая - это белье.