Примерочная 3

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная 3

Сообщение Дашунда » 03 фев 2014, 14:56

crazywool поздравляю, здоровья Вам и малышу ^% ^^

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 03 фев 2014, 14:57

crazywool, Вам очень хорошо в платочке, и тоже присоединяюсь к поздравлениям! ^%
По поводу свадебного платья и платка-мне это очень нравится-платок там не посторонний
viewtopic.php?f=3&t=2825&p=136199#p136184

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 фев 2014, 14:59

Crazywool, отлично Вы в нем выглядите! Красиво на Вас. У меня в джинсовых ходит синий Самарканд, но я и загляделась на колдовские Подсолнухи. А Марина-доброе сердечко из Воронежа- какой молодец! Ox, чуть не забыла поздравить Вас с рождением сыночка! Пусть растет здоровенький на радость маме и папе!

Насчет свадебных платьев, вспоминаю свадьбу Astra Sacra со Счастливицей и Ненаглядной, синими. Но и платье было синим.
А вот насчет русского стиля, у меня есть большие сомнения с однозначным отождествленнием русскости и Переполоха. Я вижу, что сейчас такая тенденция отождествлять русское с деревенским, считая его именно народным, не подверженным иностранным влияниям. Но почему деревенские бабы это русский народ, их стиль - достояние русской культуры, а стиль дворянки Натальи Николаевны Пушкиной или горожанки Анны Андреевны Ахматовой - не русский стиль? Или Елены Сергеевны Булгаковой? Аргумент о том, что образованные классы в России были подвержены иностранным влияниям и поэтому их стиль не русских, для меня неубедителен. Потому что, во-первых Россия - не малая, деревенская, провинциальная страна типа Финляндии, где обмен с другими странами был небольшой, а огромная евроазиатская страна, мостик между Востоком и Западом, подверженная разным влияниям и умеющая эти влияния вобрать и творчески переработать. Только в России есть понятие "русского европейца" с его необыкновенной открытостью. А с другой стороны, и деревенские жители были подвержены влияниям - в 18 веке в деревне платки с розами не носили, а в начале 20го стали носить. Деревенские модницы подражали, как могли, высшим классам.
Так что, с моей точки зрения, самые интеллигентные и неброские павлопосадские шали - все равно русский стиль.
А сама идея соединить, как это уже было исторически, для свадеб стиль ампир и шали, которую предлагает boulangerie, блистательна, очень удачна.
Последний раз редактировалось mrrmumur 03 фев 2014, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Малинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Архитектор

Сообщение Малинка » 03 фев 2014, 15:07

crazywool гармонично Вы смотритесь в Подсолнухах...и, как неожиданно :) - с рождением малыша, пусть радует родителей)))) ^%

волхова
Новичок
Новичок

Сообщение волхова » 03 фев 2014, 15:17

Crazywool Поздравляю вас с замечательным событием! ^% Вы вся светитесь так, что Подсолнухи заиграли. ::
Календула, Елена Хороши белопольные Медальоны на вас! ::: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

tusigg
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Женщина

Сообщение tusigg » 03 фев 2014, 15:22

А я вот жалею, что не увлекалась платками когда замуж выходила... У меня был палантин с бисерными кистями и вполне городское платье... Очень бы подошла шаль... Все таки очень хороший аксессуар, на прохладный день. Мне с Именинницей очень понравился комплект.,Crazywool, лицо очень у вас красивое и подсолнухи к лицу.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 03 фев 2014, 15:24

<Marfa>, Дашунда, Джемма, mrrmumur,волхова, tusigg (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
mrrmumur, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Мне кстати нравятся шали в сочетании с платьями, особенно Именинница, которую нежно люблю. Только платье больше подошло бы кремового цвета к ней. А насчет того, что чужеродно смотрятся... ну не соглашусь, потому что все дело в отсутствии аксессуаров - цветов, украшений и т.д.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 03 фев 2014, 15:26

<Marfa> писал(а):Здесь на форуме девушки показывали свои свадебные наряды с шалью. Если я не ошибаюсь, в обоих случаях это был перламутровый Волшебный узор (Султан) и платья были НЕ белые. И это было восхитительно!
Мне тоже понравилось. И еще, возможно, с белопольными Медальонами гармонично будет.
Последний раз редактировалось екатерина111 03 фев 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 03 фев 2014, 15:54

crazywoolПоздравляю вас с сыночком! И с подсолнухами.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 03 фев 2014, 15:57

crazywool писал(а): Дома никого кроме трехнедельного сына и кошки нет,
crazywool, примите мои искренние поздравления :(): ! Карапузику здоровья, Вам сил по-больше))) физических, моральных и материальных!!! Время так быстро летит, вроде недавно здесь девочки меня поздравляли, а нам завтра уже 8 месяцев ^Y .
И с обновкой Вас! Очень красивый платочек!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 фев 2014, 16:28

mrrmumur писал(а):А вот насчет русского стиля, у меня есть большие сомнения с однозначным отождествлением русскости и Переполоха.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 фев 2014, 16:40

boulangerie, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 03 фев 2014, 17:02

boulangerieКроме того, тот факт, что что-то было заимствовано из другой культуры, вовсе не делает это явление инокультурным. Иконопись была заимствована из Византии, а обратная перспектива из ренессансной Италии, что не мешает нам говорить об русской иконописной школе и русской живописи. Говорим мы и о русской философии, несмотря на то, что само явление размышлять об определенных проблемах в определенном стиле появилось в древней Греции, а на русскую философию огромное, определяющее влияние оказала философия немецкая. И т.д., и т.п.
Культура, как говорил один из друзей Чаадааева - вечная странница, она переносит свой светильник от одного народа к другому. Само функционирование культуры связано не с изоляцией, а с обменом и последущей творческой переработкой.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 03 фев 2014, 17:06

crazywool писал(а):
Мне кстати нравятся шали в сочетании с платьями, особенно Именинница, которую нежно люблю. Только платье больше подошло бы кремового цвета к ней. А насчет того, что чужеродно смотрятся... ну не соглашусь, потому что все дело в отсутствии аксессуаров - цветов, украшений и т.д.
Алена, поздравляю с большим событием! Счастья и здоровья!

Так в том и дело, что просто накинуть нельзя, нужно создать образ, а тут и аксессуары необходимы, и чтобы платье подходило к шали

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 фев 2014, 17:23

mrrmumur писал(а):Говорим мы и о русской философии...
Ох, уже и до философии дело дошло! ;)
Ну хорошо, пусть варианты, предложенные выше, будут в русском стиле. ?*():

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»