Я в восхищении. Да, стройность - это прежде всего шаг здоровью, а еще к красоте и молодости. Больше возможностей для позволительных фигуре вещей в гардеробе и уверенность в себе. Не хочу никого обидеть, но я не встречала ни одной полненькой женщины, которая не хотела бы похудеть ( в том числе, отношу это и к себе лично). Пройден этап и диет, и всяческих коктейлей, Турбослимов и т.п. (до тайских таблеток не дошло - из ума до такой степени не вышла) - полная чушь все это.
Для себя сделала такой вывод: для похудения необходимы в совокупности три основных слагающих: 1)желание похудеть (и это главное), 2) правильное, здоровое и умеренное питание, 3) физические нагрузки.
У меня период сжигания набранных за зиму лишних килограммов (ох, уж эта домашняя выпечка - люблю побаловать стряпней своих домочадцев, да и сама не могу удержаться) начинается с началом дачного сезона. В летней одежде валики и складочки не спрячешь, как ни старайся - желание похудеть возрастает по мере смены гардероба к летнему. А на даче и свежий воздух, и зелень-овощи, и приседания с наклонами в цветниках и на грядках. А еще купание в озере и пробежки по окрестным полям с собакой. И зимние килограмчики тают, а самочувствие улучшается. А зимой они опять по-тихоньку накапливаются к следующему дачному сезону

И анекдот в тему:
Женщина приходит к врачу-диетологу и жалуется: "Никак не могу похудеть: муж не доест - я за ним доедаю, сын не доест - я за ним доедаю, дочь не доест- я за ней доедаю". Врач отвечает: "А вы свинью заведите". Женщина в возмущении: "Еще и за ней доедать?"