Для нас парфюм, это конечно образы. Для меня с этим парфюмом они совсем другие. Строгая старая Англия, горящий камин с огнем бегущим по цельным стволам например ливанского кедраEva писал(а):У меня с этим ароматом такая ассоциация, как будто я ношу на себе кожаную седельную сумку, набитую финиками и аметистами! Для меня этот аромат сиреневого цвета, как аметист. Вот такие "тараканы"...
Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Eva, мне очень приятно быть созвучной с Вами в любви к L Artisan Parfumeur Traversee du Bosphore.
(дань востоку). И коньяк, хотя это будет уже не Англия, но предположим такого лорда любителя Французского коньяка. Причем коньяк никак не менее 30-50 лет, а такой коньяк это уже никак не хуже по аромату настоящего парфюма лучшего качества, можно не пить, можно только обонять. Ну и дым табака. Еще цветы, да, конечно, в вазе возле камина стоит роскошный букет тюльпанов, уже чуть-чуть увядающий, и розы. А восток, где же восток? А предположим, что этот лорд обдумывает свое путешествие через Босфор. Вот так у меня получилось 
Последний раз редактировалось Натик 23 янв 2014, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Eva, для Вас все что угодно. Вот выветрится с меня Босфор, тогда посмотрю Тимбукту. Хотя сложно мне описывать ароматы, не вычленяются они у меня по составляющим. Но попробую.Eva писал(а):Натик, а к вам просьба. Знаю, что у вас есть Тимбукту. Расскажите о нем.
-
екатерина111
- Опытный платочник

Натик, обворожительно!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Натик писал(а):Для нас парфюм, это конечно образы...................... Строгая старая Англия, горящий камин с огнем........
екатерина111, caprizze, спасибо за пожелания!
Да, запах мандарина для нас, наверное, из детства - волшебный символ нового года и праздника.
Я цитрусы зимой тоже не ношу практически (вот если только дома сидеть и когда захочется витаминки, чтобы зимнее солнце не только светило, но и грело), а на холоде они с меня слетают.
Да, запах мандарина для нас, наверное, из детства - волшебный символ нового года и праздника.
А вот то, что у меня реально оказалось под елкой и на елке в этот новый год.
Сделала себе подарок - винтажный First, Van Cleef & Arpels. Дооолго я подбиралась к этому парфюму, все вынюхивала в современном варианте ту красоту, которая просто обязана была быть в таком флаконе, но не могла: вся красота, даже не появившись, уходила в приятнопахнущее мыло. По ходу затестов полюбила лимитку First Love, тут писала про нее
viewtopic.php?f=46&t=982&p=120503&hilit=first#p120503
А потом мне добрая фея подарила миниатюрку винтажного First и я поняла, что красота есть. Очень нежный, женственный аромат весенних цветов, которые ставят в холодную воду, чтобы подольше цвели, тонкая горечь стеблей, невесомая, почти прозрачная пудра. А потом вся композиция теплеет, становится богаче, как бы приземляется на коже. First хочется носить ранней весной или осенью, по последнему или первому заморозку, когда воздух как будто хрустальный. И небо высокое, серо-голубое, но кое-где уже намекает на синеву. Вот, теперь этого счастья у меня большой флакон.
Сочетнула его с Небесным-14
viewtopic.php?f=46&t=982&p=120503&hilit=first#p120503
А потом мне добрая фея подарила миниатюрку винтажного First и я поняла, что красота есть. Очень нежный, женственный аромат весенних цветов, которые ставят в холодную воду, чтобы подольше цвели, тонкая горечь стеблей, невесомая, почти прозрачная пудра. А потом вся композиция теплеет, становится богаче, как бы приземляется на коже. First хочется носить ранней весной или осенью, по последнему или первому заморозку, когда воздух как будто хрустальный. И небо высокое, серо-голубое, но кое-где уже намекает на синеву. Вот, теперь этого счастья у меня большой флакон.
Сфотографировала, наконец, Eau de 1000, Jean Patou про которую недавно писала. Для меня этот красивущий парфюм больше праздничный, "на выход", как и шаль Белые Розы-14
-
екатерина111
- Опытный платочник

tugrik, поздравляю! И есть с чем!
First, Van Cleef Arpels - это ОЧЕНЬ красиво! В винтаже , наверное, особенно!
Вам не кажется , что он похож на Caleche Hermes в ПВ?
First, Van Cleef Arpels - это ОЧЕНЬ красиво! В винтаже , наверное, особенно!
Ну и, рискуя надоесть, напоследок - мои фиаааалки.
с платочком Пармские фиалки -14
Слева направо: Verte Violette, L'Artisan; Violetta, Penhaligon's; La Violette, Annick Goutal; Violettes des Toulouse, Berdouos
Слева направо: Verte Violette, L'Artisan; Violetta, Penhaligon's; La Violette, Annick Goutal; Violettes des Toulouse, Berdouos
Спасибо!екатерина111 писал(а):First, Van Cleef Arpels - это ОЧЕНЬ красиво! В винтаже , наверное, особенно!![]()
Фест похож на Калеш, мне кажется, в той мере, в которой оба они - мягкие цветочные альдегиды и оба очень хороши.
-
екатерина111
- Опытный платочник

tugrik, признаться, роскошь на 2 и 3м фото мне на нюх не знакома( кроме Пенхалигон), но выглядит изящно! Спасибо!

- olga-maa
- Опытный платочник

- Род занятий: программист
tugrik, красоты!!! Спасибо за фото /в том числе и за предыдущие!/
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
очень интересный у Вас флакончик /ну, и версия, естественно/ eau de 1000
не видела такой никогда.
Спасибо за фото. Да, как то незаслуженно он мало знаем и как идеологически подходит к синим белым розам...
Ирма, caprizze, MashaL, спасибо за фото! это прекрасно!
очень интересный у Вас флакончик /ну, и версия, естественно/ eau de 1000
не видела такой никогда.
Спасибо за фото. Да, как то незаслуженно он мало знаем и как идеологически подходит к синим белым розам...
Ирма, caprizze, MashaL, спасибо за фото! это прекрасно!
Последний раз редактировалось olga-maa 23 янв 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
tugrik писал(а):First Love
Спасибо за картинку и настроение
всегда фантазировала
tigrik
какие колекции замечательные, от ладанов до сих под по впечатлением, особненно моя нежная любовь Загорск!
Конфесса, olga-maa,
Ладаны это вещь, их надо много хороших и разных
olga-maa, вот так, потихоньку, помимо воли я оказываюсь втянутой в винтажный мир и понимаю, отчего люди потом оттуда не вылезают. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
ANNI, очень приятно встретить еще любительницу First Love. Cамый первый другой, но тоже очень нежный.
olga-maa, вот так, потихоньку, помимо воли я оказываюсь втянутой в винтажный мир и понимаю, отчего люди потом оттуда не вылезают. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
ANNI, очень приятно встретить еще любительницу First Love. Cамый первый другой, но тоже очень нежный.
-
екатерина111
- Опытный платочник

Ура!У меня счастье, я отыскала потерянную мимоэу в Farnesiana Caron!