Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Мой зверь

Сообщение Елена Х. » 21 янв 2014, 10:00

Татьяна, Конфесса, спасибо большое ^% ^% ^%
Дело в том, что нашего кота вырастила собака. :lol: У нас тогда жил пекинесс - Злата. Ей было 8 лет, когда её усыпили, у неё рак матки был. А коту тогда 6 лет было. Он потом чуть не умер от тоски. Пришлось брать кошку. Она у нас 3 года прожила, но потом пришлось её отдать, т.к. они с мужем терпеть друг друга не могли и после того, как она за одну зиму испортила 3-ю пару его зимних ботинок (писала туда), то встал вопрос: или муж или кошка. Делать было нечего, выбрала мужа. Но мы в этот момент как раз новую квартиру купили и кота кастрировали, что бы не начал метить новую территорию. Поэтому расставание с Анфисой пережил спокойно.
А к Ричу, кот привыкал примерно пол года. Рич был больной, когда мы его взяли. Взрослый кобель, весил всего 5,5 кг. Он пролазил в кошачью дверцу, в туалет. Его в марте нашли на дачах, в крайней степени истощения, обмороженного.У нас в марте зима еще вовсю. Нам сказали, что он уже набрал немного веса, когда мы его взяли. Еще у него был сильнейший цистит и обмороженные лапы. Видимо его били сильно, потому что только стоило поднять руку, как собака зажималась, скулила и писался от страха. У меня просто сердце разрывалось, когда я это видела. И он очень не любил маленьких детей, прямо кидался на улице на них. Видимо там где он жил, были маленькие дети. Цистит вылечили, вот только лапы на улице зимой, только лишь морозец, просто выкручивать начинает от судорог. Приходится его сразу на руки брать. И мерзлявый очень. Иногда даже летом флисовый комбинезон на него надеваю. А первое время, его укрывали. Мы его в июле взяли, но его просто трясло. Сейчас, это здоровая собака, весит по норме 10 кг. И очень, просто очень ласковый. Любимая команда - "давай поцелуемся" :lol:
А кота кормим обычным Китикетом, влажным. После кастрации, он не может есть сухой корм. Его сразу рвать начинает. Проплан пробовали, но раз сухой есть не может, а влажный, дорого выходит. Но зато Китикет предпочитает тот, который с желе и с морковкой. Он вообще любит вареную морковь, свеклу, картошку, аж до трясучки. :lol: И еще кукурузу. Ну и сырое мясо иногда даем: курицу или говядину.
А вот на этом фото наш Лаврик, когда первый раз увидел Ричарда. Зато сейчас, они все время вместе.
Вложения
1 (2).jpg
Муж даже зайчика собаке под голову подкладывал, так его жалко было.
Муж даже зайчика собаке под голову подкладывал, так его жалко было.

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 21 янв 2014, 12:13

Елена Х.!Не удержалась, с рабочего компа залезла в форум, чтобы ответить Вам . Восхищаюсь Вами и Вашими красавцами. Особенно тронула история таксы, почти до слез...У меня той был, тоже писался от страха, когда я его забрала из своры таких же, и кричал, как ребенок, поэтому мне это очень близко, я Вами просто восхищаюсь, Вашим вкусом, руками золотыми и добрым сердцем! ^% ^% ^% Счастья Вам и чтобы все у Вас получалось!!! С уважением, Елена.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 21 янв 2014, 12:29

Лена, спасибо Вам большое, за Ваши теплые слова. Даже засмущали.
Просто я очень сильно, люблю животных. Если честно, то больше чем людей. Они честные и преданные. Я все свое детство, таскала домой кошек и собак. А когда мне категорически запретили это делать, то стала таскать еду из дома, что бы подкормить бездомных животных. В общем хлопот родителям много доставляла.
Мой муж, все время удивляется, как меня любят животные, и свои и чужие. Просто они чувствуют, кто их искренне любит и платят тем же. Я когда в конце ноября лежала в больнице, мне делали операцию, то собака очень скучала. Муж рассказывает, что и ел плохо и скулил под дверью моей комнаты, т сидел все время возле входной двери, а потом взял мой тапок, засунул в него морду и так спал. Муж пытался забрать тапок, но не смог. В больнице на меня смотрели как на чокнутую, когда я с Ричем по телефону разговаривала, муж попросил,т.к. не мог слышать, как собака плачет. :cry:
А еще, если муж или дочка начинают ругать кого то из зверей, то и кот и собака, сразу же бегут ко мне и прячутся за или под моими длинными халатами. :lol:

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 21 янв 2014, 13:35

ЕленаХ ^% ,очень близкая и понятная и щемящая история про Ричика, понимаю Ваши чувства и мужа с зайцем понимаю, хорошо, что для Вашего черного принца все плохое закончилось,теперь он у любящих людей и котик замечательный у него в друзьях и всем нашим питомцам-здоровья тепла и вкусняшек (*-( С уважением, Лена.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 21 янв 2014, 14:29

Елена Х. , ^V^ бедный пёсик, сколько же он перенес! Спасибо Вам!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 21 янв 2014, 15:37

Елена Х. писал(а): Просто я очень сильно, люблю животных. Если честно, то больше чем людей. Они честные и преданные.
+100 и еще они нас любят просто так, а не за что-то

Лена, Вы молодец, а мужу отдельное спасибо, и как хорошо, что у вас нет по этому поводу разногласий. Я своему мужу говорю иногда, как хорошо, что мы оба сумасшедшие :lol: тут недавно заказала новый матрас, привезли его, на кровать положили, и первое, что мужа заволновало - А собачки смогут сюда запрыгивать? Не высоко им?

Екатя, люблю таких птах! Был у нас один такой, Шурик, он такой был говорун, целыми предложениями крыл, и даже песню пел про Антошку, приезжали с ТВ, снимали его для передачки даже, звезда!

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 21 янв 2014, 16:50

Обажаю эту тему!!! Девочки вы все замечательные, а питомцы очаровательны ВСЕ!!! ::
Елена Х. очень трогательный рассказ, грустный, но со счастливым концом!!! Фоты чудесные!Спасибо Вам! ^%
Ванесса писал(а):тут недавно заказала новый матрас, привезли его, на кровать положили, и первое, что мужа заволновало - А собачки смогут сюда запрыгивать? Не высоко им?
Ванесса да, да!!! Так и есть, всё лучшее детям для них, любимых! Помню, у нас коккер жил, так я собиралась дать ему котлетку, так муж, в ужасе: "Ты что, а вдруг она несвежая( вчерашняя)!"
А про животных и людей, я уже давно про себя решила, полностью согласна.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 21 янв 2014, 19:05

Елена Х., очень понравился Ваш рассказ-с картинками. U^U Рада за Ваших ребят-они в хороших руках.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 21 янв 2014, 21:50

Ой, как же они все мне нравятся. Здоровья, здоровья, здоровья! ^a

Маришка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Маришка » 22 янв 2014, 09:43

Елена Х. , какая хорошая история!!! ^% Спасибо Вам за то, что поделились с нами, очень рада за Вашу дружную семью :) Именно в таких поступках и виден Человек. Мира Вашему дому!!! ^% ^% ^%

Нашла на просторах инета и хочется поделиться :)
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!

Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.

Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.

Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.

Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.

Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: ”Мне совсем не жалко людей” — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.

Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.

В этом и есть вся разница.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 22 янв 2014, 12:02

Обращаюсь к собаководам и собаколюбам.
Хочется поделиться вопросом, а может и обсудить ^! . Я с собаками более 20 лет и всегда проблему доминирования предлагали и даже настаивали решать приблизительно так:
Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. В стае существует иерархия, где один представитель главнее других, иными словами он - вожак стаи. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ.
Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует). Он всегда идет первым, вынуждая остальных следовать за ним. Вожак ест первым. Он может отнять еду у других членов стаи. Он является инициатором всех действий стаи, будь-то игры или охота. Он спит на возвышенностях. В хорошо знакомом всем мультфильме про Маугли, вожак Акелла всегда лежал на высоком камне.
Такое поведение собак заложено в них с рождения, оно определяет, насколько жизнеспособной будет их стая в естественных условиях. Стремление лидировать в стае и становиться вожаком есть у каждой собаки.
Поэтому, для того чтобы снизить доминирование у собаки, нельзя ей позволять вести себя как вожак. Вам необходимо самим так себя вести, то есть:
- Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. То есть, перед дверью, воротами или калиткой, Вы должны остановиться, пройти первыми и только потом разрешить сделать это собаке. Вожак всегда следует первым.
- Также, Вам нужно первыми подниматься и спускаться по лестнице. Собака, при этом, должна идти рядом или чуть позади.
- Полностью игнорируйте собаку, если она просит еду, когда Вы кушаете. Во время Вашей трапезы, ей нельзя находиться рядом с Вами. После того, как Вы поели, возьмите ее миску в одну руку и покажите ей. В другую руку, возьмите любой кусочек человеческой пищи (печенье, конфета, фрукт или овощ) и скушайте его на ее глазах. Потом отдайте ей миску. Этим Вы покажете своей собаке, что Вы едите первыми и отнимаете у нее часть ее пищи, как делает это вожак стаи.
- Игнорируйте собаку, если она пристает к Вам с желанием поиграть или хочет, чтобы Вы ее приласкали. Скажите ей строго "Фу" или "Нельзя" и не обращайте на нее внимание. Если Вам самим захочется с ней поиграть или приласкать ее, то позовите ее через 1-2 минуты, похвалите ее, поиграйте и приласкайте. Вожак является инициатором всех действий стаи.
- Обязательно запретите лежать на кроватях, креслах и т.д. На возвышенностях лежит вожак, и собака пытается Вас вытеснить с "его должности"
Если Вы столкнулись с тем, что собака считает себя главной, Вам необходимо, также, начать заниматься с ней дрессировкой на послушание индивидуально с опытным инструктором или на дрессировочной площадке в группе с другими собаками.
Именно по этой причине собаки часто лают, с целью привлечь внимание к себе, требуя что-либо, например игру, еду, ласку.
Облаивают других собак или людей на улице и дома, лают на посторонние звуки за входной дверью или окном, но не всегда это свидетельствует о доминировании.

В нашей домашней стае (обычно это 3-6 собак, а с щенкоми иногда 10-15 :shock: :D ) большая половины вышеперечисленных правил не соблюдалась, явные лидеры вели себя абсолютно не так, как вроде бы должны вести. И я всё это списывала на особенности борзых.
Но...недавно на просторах инета я наткнулась на статью. Проглотила залпом. Она ответила на многие мои вопросы. По крайней мере идея автора созвучна с моими наблюдениями. Может быть она и заинтересует кого-нибудь. Вот она: СКАЗКИ О ДОМИНИРОВАНИИ

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 22 янв 2014, 13:55

Татьяна СПб, я прочитала, спасибо за ссылку! ^%
И мне статья многое объяснила из того, о чём, как и Вы, задумывалась.
Вообще, мне всегда было жалко отказывать в требованиях игры - ведь она сидит по моей воле весь день в квартире, а когда прихожу домой с работы - радость, движение начинается, а там и игра. Ну, как отказать-то?! (хоть мне и не хочется - только пришла, другие дела есть :" ) Да и в дверь удобно сперва её закидывать - мне же закрывать на ключ надо, что ж мы, вертеться волчком будем, соблюдая иерархию! :) Но угрызения совести нет-нет, да накрывали: ведь "не по уставу" живём!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 22 янв 2014, 13:58

Татьяна СПб, спасибо, прочитала с большим интересом. Я люблю собак, но никогда с ними долго не жила. Зато у меня жили кошки и с моим опытом кошатницы то, что сказано в статье, совершенно созвучно.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 22 янв 2014, 13:59

Таня, спасибо за статью! Наконец я нашла множество подтверждений своим мыслям и опыту ( в этом году будет 39 лет, как у меня собаки) , всегда считала ерундой советы по поводу доминирования от собачьих" психологов", как они нынче себя любят величать, у меня практически всегда несколько собак живут, и я очень люблю наблюдать за поведением и отношениями в стае, похоже на людей, разные характеры, привычки, ну, Вы сами знаете, и каждый, у кого собаки есть, тоже.

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 22 янв 2014, 15:56

ТатьянаСПб ^% большое спасибо!

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»