Делаем бахрому
-
- Эксперт по платкам
Re: Делаем бахрому
Немного странно смотрится черная бахрома на зеленой Сказке.
boulangerie, да я сама вижу - в намотке резковато смотрится. Ничего более подходящего не нашла.
А после 5 рядов клетки(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...рука не поднимается снять эту бахрому. Поношу пока так, а там посмотрим:)
А после 5 рядов клетки(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...рука не поднимается снять эту бахрому. Поношу пока так, а там посмотрим:)
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Елена Х, Леночка, очень прошу тебя преподать фотографический мастер класс по плетению бахромы, я все еще под впечатлением качества бахромы на Элегии, бахрома получилась тяжелая богата и солидная как сама шаль.Я никогда не увлекалась макромэ может поэтому у меня не очень получается.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
ЮляSnegir66 писал(а):Елена Х, Леночка, очень прошу тебя преподать фотографический мастер класс по плетению бахромы, я все еще под впечатлением качества бахромы на Элегии, бахрома получилась тяжелая богата и солидная как сама шаль.Я никогда не увлекалась макромэ может поэтому у меня не очень получается.

Через несколько дней начну делать бахрому в клетку на Княжеском 18, тогда и пофоткаю.
Довольно таки неожиданно, что очень много просьб и вопросов поступило, по плетению бахромы. В личку нескольким людям ответила. Поэтому все подробно опишу и расскажу. Только чуток попозже, на той неделе.
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Лена, будем ждать

Девочки,подскажите пожалуйста
Кто-нибудь переделывал туркменскую бахрому.В смысле проредить хочу.Там ведь по два шнурочка в дырочке,если сделать по одному как на платках,не бедно будет смотреться?
Почему спрашиваю,хотела узелки сделать,но их очень много,шнурков,замучаюсь

Почему спрашиваю,хотела узелки сделать,но их очень много,шнурков,замучаюсь

- Nastelena
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер
oksi, из моего опыта скажу, что распускаться туркменская бахрома не будет, не должна (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...а вот облегчить можно, например укоротить, она же длиннее нашей и потяжелее будет. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Nastelena,спасибо!Просто,сначала мне эта бахрома нравилась,а теперь кажется гривой)))Вот и задумалась проредить 

Сняла чёрную бахрому, навязала горчично-золотую.
Нитки вискоза 100%. GAZZAL - RIVA.100г/500м.
Нитки отличные, сатиновый блеск. Узелки не развязываются.

Нитки вискоза 100%. GAZZAL - RIVA.100г/500м.
Нитки отличные, сатиновый блеск. Узелки не развязываются.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Учеба и работа
Alion-ka, какая вы молодец! Эта бахрома очень гармонично смотрится, даже лучше черной. Очень индивидуальная шаль получилась
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Alion-ka, Вашей Сказке очень идет такая бахрома!
Смотрится очень благородно!
А выполнено просто великолепно!

А выполнено просто великолепно!

Марра , Косичка , большое спасибо!
Марра, я делала бахрому второй раз в жизни, пришлось, т.к. попался красивый лоскут.
Первый раз делала долго, каждый узелок подтягивала покрепче.
В этот раз получилось быстрей. Нитки хорошие, узелок завязывала, дополнительно не затягивая.
Наверное три полных вечера ушло.
Привязывать бахрому уже наловчилась быстро.
Ячейки делаю так - правой рукой беру две нитки вместе,левой рукой делаю петлю,и стразу же правой рукой вставляю в петлю крючок для вязания (обратной стороной).
Затягиваю с крючком до нужного размера, крючок вытаскиваю( чем хорош крючок по сравнению с булавкой - с ним удобней работать и скользит отлично), левой рукой держу две нити, правой затягиваю узел.
Марра, я делала бахрому второй раз в жизни, пришлось, т.к. попался красивый лоскут.
Первый раз делала долго, каждый узелок подтягивала покрепче.
В этот раз получилось быстрей. Нитки хорошие, узелок завязывала, дополнительно не затягивая.
Наверное три полных вечера ушло.
Привязывать бахрому уже наловчилась быстро.
Ячейки делаю так - правой рукой беру две нитки вместе,левой рукой делаю петлю,и стразу же правой рукой вставляю в петлю крючок для вязания (обратной стороной).
Затягиваю с крючком до нужного размера, крючок вытаскиваю( чем хорош крючок по сравнению с булавкой - с ним удобней работать и скользит отлично), левой рукой держу две нити, правой затягиваю узел.
Alion-ka, присоединюясь к похвалам - удивительная получилась бахрома! Прочла с интересом Ваше описание. Не очень понимаю, как получается ровно, но я вообще рукодельница еще та. Может, когда-нибудь заснимите процесс пошагово? Была бы очень благодарна.
- SLana
- Эксперт по платкам
Очень красиво получилось!Alion-ka писал(а):Сняла чёрную бахрому, навязала горчично-золотую.![]()
Alion-ka, здорово у Вас получается, вдохновенно. На Вашей Сказке мне видится шелковая притачная кайма в цвет бахромы.