Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- tigrushkina
- Опытный платочник
- Род занятий: инженерный, фотографический
Re: Сравнение колоритов
tigrushкina! Спасибо.

-
- Эксперт по платкам
Снимаю на столе у окна без вспышки (я её вообще стараюсь избегать), фотографии только обрезаю и уменьшаю - никаких утемнений или усветлений в фотошопе не делаю. И да - все настройки на автомате (я в фотографии "чайник")Анжелика писал(а):... у Вас на фотографиях все Надводные платочки получаются сочными, нарядными, а я их в жизни лишь однажды в магазине видела и мне показались они тёмными, как будто бы картинка в тени.

Посмотрела сравнение синих Подсолнухов и Морозко. Хочу еще и синий Морозко. Настоящий зимний морозный день.
boulangerie, на фотографиях Ваших и Светланы цветопередача чаще всего близка к оригиналу, и каждый платок показан справедливо - вот и удивляюсь. По фотографиям ведь почти всё хочется, когда они сделаны с любовью 

-
- Эксперт по платкам
Анжелика,
В прошлый раз у меня не совсем точно получился зелёный на зелёных платочках, поэтому решила не показывать. А сейчас покажу - мне кажется, что цвета искажены, но как же они похожи - эти два платка!
Морозко-10 и Поэзия Востока-10

В прошлый раз у меня не совсем точно получился зелёный на зелёных платочках, поэтому решила не показывать. А сейчас покажу - мне кажется, что цвета искажены, но как же они похожи - эти два платка!

Морозко-10 и Поэзия Востока-10
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Синих морозных насравнивалась воочию. Но на Светиных фото будто впервые увидела! Красота!
Анжелика!Спасибо за сравнение золотых. Красивые очень
А у меня сравнение некорректное. Бирюзовые. Это для тех, кому Счастливица по каким-то причинам недоступна.
Анжелика!Спасибо за сравнение золотых. Красивые очень
А у меня сравнение некорректное. Бирюзовые. Это для тех, кому Счастливица по каким-то причинам недоступна.
А вот такая метаморфоза произошла с ними когда солнце спряталось через 2 минуты, из синих превратились в совсем серые.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Купила бы такие не раздумывая.
За последние пару дней уже несколько раз Сон Бабочки- 12 показался совсем не синим, а черным... Принимала его за палантин Расцветающие Камни-18.Дождинка писал(а):Положила рядом Сон бабочки -12 и Подсолнухи-14
Это как, мои глюки или платок действительно ближе к черному?
Вопрос:
дамы, не мог бы кто-нибудь сравнить Цветочную Сказку-14 и Павловские Розы-7? Не окажутся платочки "дублерами"?
Цветочная Сказка-14 после стрижки попала в разряд "Вездеходов" на все случаи жизни, но сиреневые розы последнее время спать не дают... ДУмала в качестве компромисса остановится на Павловских Розах-2, но их зеленоватый фон делает из меня "сыр с плесенью".

Истра, Сон бабочки вообще не черный, в нем и темно-синего не много, только в медальонах. В нем много серого, белого... Я вообще его воспринимаю, как достаточно светлый платок. Вот фото
-
- Эксперт по платкам
Какие же Морозки волшебные!
Так нравятся во всех колоритах. Кому как, а мне при любых сравнениях они кажутся несравненными
Жаль, что до Царицы Анастасии дело так и не дошло.

- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
Сегодня удалось сравнить два февраля Февраль 715-15 и 15А. Более светлый 15А.
Нам 15 больше приглянулся.
Нам 15 больше приглянулся.
filamentoza писал(а):Какие же Морозки волшебные!Так нравятся во всех колоритах. Кому как, а мне при любых сравнениях они кажутся несравненными
![]()

Синий Морозко- моя первая платочная любовь.

Спасибо!Дождинка писал(а):Истра, Сон бабочки вообще не черный, в нем и темно-синего не много, только в медальонах. В нем много серого, белого... Я вообще его воспринимаю, как достаточно светлый платок. Вот фото

Поняла в чем дело- на сравнительных фотографиях именно темные медальоны в фокус попадали, а расправленный платок действительно серебристо- облачным кажется.
Да, мне сложно представить, ибо АнжеликаАнжелика писал(а):Когда-то Минчанка писала, что не представляет меня в бежевых шалях...

А из представленных бежевых шалей у меня лежит Волшебница. Именно лежит, "в свет" не носится (покрутиться утром перед зеркалом, вечером перед мужем не считается). Хотя шаль ой как нравится, цвет-то у ней какой (какой-то нестандартно-буржуазно-кашемировый), в свое время именно "колОр" привлек