Агент 007, здорово! Значит, я вроде крестной матери этого мантона.

Приятно.
Календула, Лена, начинать не поздно. Ты же не хочешь стать профессиональной танцовщицей, а просто, наверно, хочешь почувствовать себя по-новому, научиться двигаться изящно и страстно одновременно, почувствовать новый вид женственности. Фламенко это очень красиво.
Однажды мы гуляли с другом историком по ночному Парижу, дело было в сентябре, ночи были теплые. И на одной из центральных площадей поздним вечером одна из стеклянных огромных дверей была раскрыта, там шел урок фламенко. Танцевали молоденькие девушки и стояла толпа и смотрела на них - это было чарующе красиво. Ночь, алые длинные юбки, черные обтягивающие майки, музыкальные движения рук...
А второй раз, когда меня так же задело и надолго заполнилось исполнение фламенко было здесь, в Брюсселе. Несколько испанских женщин и я в их числе ходили на курсы йоги, была у нас чудная учительница. Все мы подружились, точнее стали приятельницами в ходе занятий. Однажды на русскую пасху я принесла кулич, который спекла, и раздала. И одна из немолодых женщин, было ей за 60, сказала - ну, Ольгу надо отблагодарить. Ее подруга запела, а она стала танцевать - и как же она танцевала! Она чудесно преобразилась, мы совершенно забыли про ее годы, про то, что у нее неидеальная фигура. Потом мне сказали, что она была учительницей фламенко.
Надо сказать, что танцовщицы фламенко нуждаются в очень сильных ногах и редко бывают тоненькими, как балерины классического танца. Но как же они волшебно двигаются, как изящны и легки!