boulangerie писал(а): А так - ощущение того, что это неполноценный лоскут. Может быть стоило было просто подшить?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Извините, если лезу со своим мнением. Писать в ЛС не хочу, так как это форум, а не место для сплетен.
Люба, я совсем не переношу просто подшитых платков, без бахромы, без осыпки, бзик у меня такой,

мне край кажется жестким и грубым. Кроме, конечно, шелковых. Хотя пару-тройку подшитых имею, но только в размере 89, ношу банданой и только потому не делаю осыпку, что край станет непрочным, а я платки эти нещадно скручиваю и завязываю.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...мне интересно Ваше мнение и, думаю, не только мне, поэтому вполне уместно не в личку.

boulangerie писал(а):При намотке еще не пробовала (у меня синий Крым лежит не обрезанный пока, а розовый носила косынкой).
Вот как раз синий Крым, я думаю, у меня не вызовет никакого отторжения, синяя кайма - моя любимая.

Просто я сопротивлялась ещё одному синему платку, но боюсь, что это ненадолго.
boulangerie писал(а):И лично от меня - я считаю, что запорола платок Февраль, уменьшив край (вынужденно из-за кривизны ткани) почти до самого рисунка. Даже подумываю пустить его на шитье чего-нибудь. Смотрится куцым...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...На "нет", как я опять думаю, лучше всего делать край на орнаментальных платках, а не на с современными рисунками. Орнаментальные хотя бы смотрятся "под старину", то есть естественно.
Не знаю, боюсь, конечно, что не смогу Крым без бахромы носить, терзают смутные сомнения по поводу этой самой куцести,

но подожду весны-лета, думаю, что легкий, воздушный платок летом не будет смотреться куцым.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...абсолютно согласна, что самый выигрышный вариант "на нет" - это орнаментальные платки, несмотря на то, что они не ткутся и край (или осыпка) не является цветным продолжением платка (как в старинных платках), надеюсь понятно выразила свои мысли. Но пока сам не сделаешь, не поймешь надо было это делать или нет.