Делаем бахрому

О шитье и вязании, вышивании и резьбе по дереву - в общем, о рукоделии.

Модераторы: Натик, Листва

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Делаем бахрому

Сообщение Истра » 13 янв 2014, 17:28

ElenaZ писал(а):Истра, а Вы кайму не уменьшали? Только состригли бахрому?
Kaйму на обоих уменьшала, на 17м- раза в полтора, а на 15м она изначально поУже была, так что срезала только "родную" подшивку вместе с бахромой, чуть- чуть подравняла и подвернула на два оборота. Но какие же они были сыпучие, это ужас что такое! :o
Вот уж, как говорится- Охота пуще неволи.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 13 янв 2014, 17:37

Истра, точно, сыпучесть - это прямо признак новой ткани (если я правильно разглядела, у Вас как раз тканюшка новая).

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 13 янв 2014, 18:01

boulangerie писал(а): У меня примерно такая же картина - только синий и красный "Над серебряной водой". ?*():
Meня только перспектива "общения" с подшиванием удержала от покупки еще и 7го.
"Оправдалась" и тем, что он еще на старой ткани- в общем, "Зелен виноград!"
ElenaZ писал(а):Истра, точно, сыпучесть - это прямо признак новой ткани (если я правильно разглядела, у Вас как раз тканюшка новая).
За последний год, как я понимаю, было несколько "экспериментов" с тканями.
Эти платочки оба довольно тонкие, но мне кажется, что купленный летом 17й из "неопаленных" ( ворс все же присутствует и ткань жестковата).
Синий уже гладенький, без ворса- но тоже не "шелковый", нитка на две не раскручивается.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 13 янв 2014, 18:24

Девочки, бегло проглядела Примерочную, вдруг меня осенило. Кажется, что наиболее органично с бахромой смотрятся шали (речь именно о бахроме клетками) с каймой/полностью на черном фоне. На некоторых шалях мне откровенно мешает бахрома. Как правило, это шали, на которых широкая кайма. Особенно последний показ kowikkot в Счастливице и Ирины-Интуиции в чернопольных Миндалях в этом убедил.

Вот решила поделиться и узнать, у какого какие мнения на этот счет :?

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 13 янв 2014, 20:14

ElenaZ... Лена, ^% чего-то я заморочилась :) и стала пересматривать свою коллекцию, но так и не поняла, какие шали считаются полностью на черном фоне? Сейчас таких и не делают( нашла у себя только Натали 25, ЦА-27, ну и с натяжкой можно причислить Майю-28 и черную Радоницу) , а в основном поле плотно забито рисунком и трудно понять, какой фон основной... Насчет бахромы клетками - я ее обожаю на всех шалях и считаю, что полотно раскрашенной ткани превращается в шаль именно благодаря шикарной длинной шелковой бахроме... :) ;)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 янв 2014, 20:42

boulangerie писал(а): А так - ощущение того, что это неполноценный лоскут. Может быть стоило было просто подшить?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Люба, я совсем не переношу просто подшитых платков, без бахромы, без осыпки, бзик у меня такой, :) мне край кажется жестким и грубым. Кроме, конечно, шелковых. Хотя пару-тройку подшитых имею, но только в размере 89, ношу банданой и только потому не делаю осыпку, что край станет непрочным, а я платки эти нещадно скручиваю и завязываю.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
boulangerie писал(а):При намотке еще не пробовала (у меня синий Крым лежит не обрезанный пока, а розовый носила косынкой).
Вот как раз синий Крым, я думаю, у меня не вызовет никакого отторжения, синяя кайма - моя любимая. :) Просто я сопротивлялась ещё одному синему платку, но боюсь, что это ненадолго. :roll:
boulangerie писал(а):И лично от меня - я считаю, что запорола платок Февраль, уменьшив край (вынужденно из-за кривизны ткани) почти до самого рисунка. Даже подумываю пустить его на шитье чего-нибудь. Смотрится куцым...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Не знаю, боюсь, конечно, что не смогу Крым без бахромы носить, терзают смутные сомнения по поводу этой самой куцести, :? но подожду весны-лета, думаю, что легкий, воздушный платок летом не будет смотреться куцым.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 янв 2014, 20:56

SLana писал(а):... я совсем не переношу просто подшитых платков, без бахромы, без осыпки, бзик у меня такой, :) мне край кажется жестким и грубым. Кроме шёлковых...
Смотря как подшит. Если аккуратной "американкой", то край не смотрится дешевой подрубкой. А вот шёлковые с машинной сточкой мне наоборот не нравятся. :) Только тонкий ручной "рулик". Но это так - мазохизм! :lol:

Я буду отрезать (уменьшать до 6 см) кайму у синего "Крыма" и у всех остальных, которые у меня будут. ;)
По качеству ткани эти платки ближе для тёплой весны или лета.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 янв 2014, 21:07

boulangerie писал(а): Смотря как подшит. Если аккуратной "американкой", то край не смотрится дешевой подрубкой
Может быть, 8-) мне пока не повезло, я таких не встречала.
boulangerie писал(а):По качеству ткани эти платки ближе для тёплой весны или лета.
Согласна, но и рисунок же легкий и воздушный! :: Не для зимы. имхо, имхо, имхо :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 13 янв 2014, 21:10

SLana писал(а): Может быть, 8-) мне пока не повезло, я таких не встречала.
Это мы сами так подшиваем. ?*(): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
ElenaZ писал(а): Кажется, что наиболее органично с бахромой смотрятся шали (речь именно о бахроме клетками) с каймой/полностью на черном фоне. На некоторых шалях мне откровенно мешает бахрома. Как правило, это шали, на которых широкая кайма.
Мне не мешает, мне иногда не нравится излишне искусственный блеск вискозных ниток.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 янв 2014, 21:14

boulangerie писал(а): Это мы сами так подшиваем. ?*(): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Это точно. :roll: Но у меня ещё и визуальный бзик, я вижу резкую полосу, окончание платка, так сказать (ужас, что я несу :) ) И эта резкая полоса визуально мне не нравится, поэтому я делаю осыпку или бахрому на своих платках. :" Чтобы они как бы "стекали" или растворялись в воздухе, клиника, да?

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ElenaZ » 13 янв 2014, 21:54

Интуиция писал(а):ElenaZ... Лена, ^% чего-то я заморочилась :) и стала пересматривать свою коллекцию, но так и не поняла, какие шали считаются полностью на черном фоне? Сейчас таких и не делают( нашла у себя только Натали 25, ЦА-27, ну и с натяжкой можно причислить Майю-28 и черную Радоницу) , а в основном поле плотно забито рисунком и трудно понять, какой фон основной... Насчет бахромы клетками - я ее обожаю на всех шалях и считаю, что полотно раскрашенной ткани превращается в шаль именно благодаря шикарной длинной шелковой бахроме... :) ;)
Ирина, полностью чернопольные по мне - Радоница, Счастливица, какую Алла kowikkot в примерочной показала, Миндали 20 и второй, у Вас есть, не помню колорит, ОМ15, Аза 27, Галина из ткущего ассортимента. А с черной каймой - это Сказки 19, 20, Лето в Павлове 18, Белые розы зеленые.

Может, права Люба, что из-за вида вискозной бахромы, а, кажется, что действительно искусственный блеск черной каймы, которая пришивается к черной кайме или полность чернопольной шали, менее заметен. Но вот, например, жуткая по внешнему виду бахрома на Белых розах 0. Понимаю, что без каймы - не шаль, но вискозная бахрома такого цвета мне не нравится >< как и почти вся яркая, бежевая и бела еще ничего.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 13 янв 2014, 23:56

...Елена, поняла вас... ^% ... я нормально отношусь к бахроме любого цвета, лишь бы она идеально совпадала по цвету с каймой. У меня есть и фиолетовая Краса России, и горчичная Цветочная карусель, и розовый ОМ, и везде все совпадает идеально, и блеск не смущает))) >< , а вот на белопольных бахрома напрягает своим несоответствием по цвету, основа получается молочная, в желтизну, а бахрома режет глаз явной белизной...но Василису белопольную все равно хочу, :Q придется закрыть глаза на этот нюанс))) :) ;)

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 14 янв 2014, 00:21

Простите, что влезаю, но очень солидарна с "Интуицией" Ирой, бахрома ровно в цвет каймы на шалях мне нравится, без всяких там отступлений ( видела ВУ с бахромой в зеленцу :? ).
Вот думаю, про свою красную Лягушку, там подрубка края, сделать осыпку, будет лучше, но по мне осыпка хороша для маленьких платочков...
boulangerie (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 14 янв 2014, 11:39

SLana писал(а):...я совсем не переношу просто подшитых платков, без бахромы, без осыпки, бзик у меня такой, :) мне край кажется жестким и грубым. Кроме, конечно, шелковых...
От нашего бзика вашему! ?*(): )) Абсолютно те же ощущения.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 янв 2014, 13:46

SLana писал(а):Но у меня ещё и визуальный бзик, я вижу резкую полосу, окончание платка, так сказать.
А по мне так много осыпки - это перебор. То есть на небольшого размера платках она смотрится гармонично, а на больших - перебор.

viktorinka! ::

Ответить

Вернуться в «Делаем своими руками»