Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Елена Х. » 04 янв 2014, 08:10

Лен, я как раз НЕ воинственна и не нервничаю, я абсолютно спокойна. Я в принципе уравновешенный человек. В недругах, у меня нет ни одного человека. Не добавила, даже по просьбе М.. Детский сад какой то "Не играй в мои игрушки...." Ну а раз Вы меня процитировали в теме, соответственно я и отреагировала в теме. Вроде все спокойно изложила.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Интересно, а как выборочно смотреть на фото в Примерочной :lol: Буду уж страдать и смотреть на все платки :lol: А вдруг мнение переменится, всякое бывает.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 04 янв 2014, 08:21

Костя сказал, что привез 30 шт. этих подсолнухов, сколько то разобрали в Екате, остальные разбросал по всем ярмаркам и магазинам наверное.
Вообще восприятие этого платка не однозначное, при разном освещении при разной одежде, макияже, цвете кожи он смотрится по разному. Но наверно он чем то он хорош.. иногда к монохромной одежде хочется одеть подходящий по цвету монохром , а не цветастую шаль или контрастный монохром, смотря куда и зачем идешь. Думаю при подходящем прикиде этот платок может смотреться очень стильно. Определиться надо или нет, можно только методм пробы, купить, подержать в руках, подумать, а потом решить нужен или нет.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 04 янв 2014, 08:46

Юль! Так и тема для того, чтоб определиться. Знаем ведь, пока в руках подержать будет возможность - уже снимут ><. Опять же, сама знаешь, при первом знакомстве мы их ив руки не взяли. Только красавица Катя рискнула. Верно про освещение и антураж - Они(Подсолнухи эти)сами по себе решают, кому и когда показаться (мистика или клиника?)

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 04 янв 2014, 09:00

Snegir66 Юля, согласна с тобой. Конечно лучше, когда перед покупкой, платок в живую увидишь. Я например очень хотела Праздник покрова 9, и очень расстроилась, увидев его в реале. Зато поняла, что несмотря на небольшой (для меня) размер, Осенние кружева 11, все же очень нравятся и были наконец то куплены. А желаемого Крыма 14, как уже писала, так и не приобрела.
То, что платки нужны разные. в т.ч. монохромные, "скромные", тоже согласна. Очень люблю яркие платки, но вот Таинственный вечер 12 или синий Караван, тоже очень нравятся, именно своим спокойствием. ::
Ну а Подсолнухи 14, мне пока "клинику" показали :lol: Всё, видимо пора прекращать смотреть фильмы ужасов.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 янв 2014, 13:06

Календула писал(а):Посмотрите - хто тут живее всех живых?
Ой, Лена... Без комментариев.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 04 янв 2014, 13:21

Хм... Мне вот очень нравится Виноградная лоза. Но лицо в ней у меня как раз трупно-серо-желтого цвета.
Так что про покупки речи быть не мОГЕт.
Есть еще один бессменный хит, за которым охотятся днем с огнем. Плавали, имели, продали. Не то что не красит, а убивает. Даже не назову. Я эти сочетания запомнила, теперь прохожу мимо. И мимо споров здесь тоже.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 янв 2014, 13:45

Branchette писал(а): Есть еще один бессменный хит, за которым охотятся днем с огнем. Плавали, имели, продали. Не то что не красит, а убивает.
Я тоже за три года научилась понимать, что мне идёт, а что не идёт. Даже если "днём с огнём" или "снимают с продажи" - не поддаюсь гипнозу. ?*():
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 04 янв 2014, 14:29

Календула,
17-й "неправильный" нравится все больше и больше! Но только в драпированном виде. Индеец и тяжеловес берут за горло. От покупки пока воздерживаюсь. Но по цветам ха-а-а-рош, зараза!
У меня точно такое же отношение. Очень нравится комбинация цветов, золотая и коричневая вязь с зеленоватой бирюзой, и совсем не нравится, даже чем-то беспокоит рисунок.
А знаменитые Подсолнухи, которых я не могу примерить и даже увидеть вживую, на Марфе мне страшно понравились. И на Марине marjoy.

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 04 янв 2014, 15:35

А никому не кажется, что серые Подсолнухи-это подготовка красок к выпуску Бархатной ночи? Так сказать, "проба пера". Неужели фабрика мечту многих в жизнь воплотит? У меня лично появилась слабая надежда.
Snegir66 ,не только подходящий наряд нужен под такой колорит, но и свежий цвет лица. Запросто этот оттенок может придать землистость и усталый вид. Потому макияж нам в помощь!

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 04 янв 2014, 15:45

Вишня писал(а):А никому не кажется, что серые Подсолнухи-это подготовка красок к выпуску Бархатной ночи? Так сказать, "проба пера". Неужели фабрика мечту многих в жизнь воплотит? У меня лично появилась слабая надежда.
Если эта "проба пера" оказалась неудачной для мануфактуры, то о чем это может говорить?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 04 янв 2014, 15:47

А почему неудачной? Серые Подсолнухи раскупили как горячие пирожки.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 04 янв 2014, 16:13

boulangerie писал(а):А почему неудачной? Серые Подсолнухи раскупили как горячие пирожки.
Это да, только вот ответ Фроловой Натальи:
14 вид «Подсолнухов» — это старый рисунок, который попытались восстановить в 2013 году, но из-за низкого рейтинга, было принято решение остановить выпуск данного платка.
И кто и как этот самый рейтинг определяет? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 04 янв 2014, 16:26

Календула! Спасибо огромное за фото-сравнение "Подсолнухов". Нравятся оба (даже не оба, а ВСЕ колориты из старых каталогов). Наверно, дело в рисунке больше, а не в колоритах. Желтые купила, даже несмотря на "не свой" колорит. Ношу-люблю. А синенькие Подсолнухи-Репейники (как назвала их уважаемая Натик) даже не ожидала.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 04 янв 2014, 17:31

Девушки, удивляет спор про Подсолнухи. Платок, естесвенно, очень своеобразен, не под каждого заточен, кому-то ах, но понятно, что не всем.
Дамы но вы же, покупая уже далеко не первый, а иногда и (ладно, не будем уточнять, какой по счету платок), неужели не представляете пойдет такой необычный колорит, или нет. Зачем спорить?
Про себя могу сказать, я свои синие Подсолнухи купила в начале 90-х, а вернее сказать "схватила" из того что было синенького. Тогда было не до выбора колоритов. В результате я его так и не носила, ни единого разу. Все время было желание вывернуть его наизнанку, там мне казался посветлее. Я бы и сейчас не рискнула, совсем не мое, но оно и очевидно. А сам платок тут не виноват, представляю, как потрясающе стильно он может смотреться, только не на мне.

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 04 янв 2014, 17:40

Натик, согласна с Вами на все 100% ^% И ровно то же можно сказать про ЛЮБОЙ платок, даже самый редкий и желанный. Мы все разные и все всем подойти не может, даже если нравится. А уж если нет...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»