Девочки, всех поздравляю с новыми шальками, которые приносят новую радость в новом году.
Похвалюсь и я

: пришла ко мне апельсиновая Волшебница.
Никогда я оранжевый цвет не носила, это моя первая оранжевая вещь за всю мою жизнь. Но меня поразил показ Сибирячки

(огромное ей спасибо!) и я никак не могла выкинуть эту шаль из головы. Каждый день ходила в архив и смотрела на нее. В конце концов, я поняла, что такое страстное желание "апельсинки", видно, связано с какими-то психофизическими объективными нуждами, с потребностью восстановить баланс. И еще, конечно, с моей новой, развившейся благодаря павлопосадским платкам, чувствительностью к цветам и способностью, благодаря воздействию цвета и рисунка, восстанавливаться.
И вот пришла ко мне эта шаль. Сегодня я ее выводила в люди. Дочка даже сфотографировала меня, но у нас такой темный день, что фотографии не получились достойно. К моему изумлению, оранжевый цвет или, по крайней мере, эта шаль, мне идет, если верить дочке. Шла я в ней по городу, где таких ярких цветов не носят, намотав ее поверх пальто. И, к моему удивлению и радости, люди реагировали - несколько незнакомых мужчин со мной вежливо поздоровались,

старушка в парке, поглядев на меня, изрекла: "Стало солнечно, у людей улучшилось настроение" и в тон ее словам именно в этот момент выглянуло на мгновение солнышко - как будто его Волшебница вызвала на минутку.