Подшиваем платки руликом
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Re: Подшиваем платки руликом
boulangerie - У меня тоже так получается, что маленькие платки только сумки носят
Branchette - Вы очень удачное слово придумали - "обруливаю". Мы теперь все "рулить" будем
Branchette - Вы очень удачное слово придумали - "обруливаю". Мы теперь все "рулить" будем
- Branchette
- Эксперт по платкам
klaslka
Любимое развлечение.
Как куплю, так рулю.
Люба, нормально все. Маленькие все крепдешиновые, и в рулик я не полтора, а сантиметр пускают. А ношу тоже на сумке.
Летом три разнотравья носила. По очереди.
Любимое развлечение.

Как куплю, так рулю.
Люба, нормально все. Маленькие все крепдешиновые, и в рулик я не полтора, а сантиметр пускают. А ношу тоже на сумке.
Летом три разнотравья носила. По очереди.
-
- Эксперт по платкам
Попробую. Спасибо!Branchette писал(а):Маленькие все крепдешиновые, и в рулик я не полтора, а сантиметр пускают. А ношу тоже на сумке.
На предыдущих страничках был разговор о платке "Над серебряной водой", я очень люблю этот платочек, вот мне и захотелось разместить свой вариант с переделанной каймой. Она уменьшена примерно вполовину и подшита "американкой" в ателье.

Над серебряной водой-15

Над серебряной водой-15

Над серебряной водой-15

Над серебряной водой-15

Над серебряной водой-15

Над серебряной водой-15
-
- Эксперт по платкам
Недавно заходила в какой-то бутик и видела маленькие шёлковые платки с подшитыми тончайшим руликом краями - супер! Так что буду и свои доводить до ума.Branchette писал(а):Маленькие все крепдешиновые, и в рулик я не полтора, а сантиметр пускают. А ношу тоже на сумке.

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Эх, рулик, действительно классно. Мне и тонкие шерстяные, подшитые руликом, очень нравятся. Но пока только смотрю на Ваши творения, девочки, и радуюсь за вас.
Говорят, есть машинка, которая умеет подшивать руликом. Наверное, много времени экономит. Вряд ли продающиеся в огромном количестве безымянные/малоизвестные шелковые платки, которые стоят от 1 до 2 тыс. руб., подшиты руками
Говорят, есть машинка, которая умеет подшивать руликом. Наверное, много времени экономит. Вряд ли продающиеся в огромном количестве безымянные/малоизвестные шелковые платки, которые стоят от 1 до 2 тыс. руб., подшиты руками

- -Наталья-
- Любитель платков
Обновила сегодня набор бисерных иголок, дело за платками ))) Пока кандидат только Итальянский полдень.
Если кому интересно для какого-нибудь рукоделия, в Марье-Искуснице на Комендантском видела огромные мотки Ириса по 300гр.
Если кому интересно для какого-нибудь рукоделия, в Марье-Искуснице на Комендантском видела огромные мотки Ириса по 300гр.
Девочки,подскажите.....На шелке 130*130,какой размер каймы,смотрится более гармонично?3-4 см?
Пришла к мнению что бахрому надо снимать.....Первый ВС-18.....
Пришла к мнению что бахрому надо снимать.....Первый ВС-18.....
На мой взгляд, это зависит от рисунка. Я убираю бахрому на шёлке сразу после покупки, просто вытаскиваю её, дырочки на кайме в драпировке не заметны. Кайму никогда не обрезала, хотя глядя на работы некоторых форумчанок понимаю, что платок от этого только выиграл. Помню, Каффа показывала красивый вариант с обрезанной каймой.
Милада,да,думаю Вы правы.Вот на Восточных сладостях черных,мне кажется слишком широкая,мрачная кайма.На бирюзовых и изумрудных можно и не уменьшать.Синие тоже под вопросом.....
Oksi,я уже успела преобразовать Восточные сладости 18 по своему вкусу.Прикладываю фото,чтобы Вам было легче определиться.
Только подшивала не руликом,а на машинке.
Только подшивала не руликом,а на машинке.
И ещё выложу парочку фотографий.В таком виде эти платки для меня "носибельней"
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Почему-то вспомнился Л. Куравлев:" Что-то вы, девочки все печете...(платки подшиваете) лучше бы капусту квасили". 

kremastra,спасибо!Класс!ВС-18 получились,то что надо!