Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Лена-Календула » 29 дек 2013, 20:12

А-а-а-а! Ничего не пойму!!! Так это одни и те же Подсолнухи или нет?! Совсем разные. У Лены будто серо-зеленые на моем мониторе. А у Марины синие. >< Хочу серые. Где б такие найти? Поеду завтра смотреть, какие у нас есть...

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 29 дек 2013, 20:27

Victory писал(а):Марина, поздравляю с покупкой! Все-таки, решилась ;)
Ага, Вика, спасибо ^% , не удержалась. Тем более нам привезли только два платка и больше грозят не выпускать ><

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 30 дек 2013, 08:37

А мне вчера было счастье в виде целого пакета платков после ремонтной завязки :lol: Екатя, еще один ворох спасиб тебе от меня и от группы осчастливленных ^%
Синий Садко-57. Мелкий узор, без цветов. Очень спокойный синий, не неяркий, а именно спокойный. И без цветов, что в общем для меня нехарактерно :lol: Интеллигентный такой. Ткань приятная, шелковистая.
Белый Сон бабочки. Он у меня уже был - не успела поносить, подарила. Чует сердце, что и этот подарю.
Голубая Именинница. У меня уже есть красная, я ее обожаю, теперь вот обзавелась голубой. Отличный рисунок, ИМХО, младшая сестра Счастливицы, Счастливица-лайт, разреженная.
Синий Крым. На форуме его ругают за безжизненность, а мне нравится. Выверенный рисунок, этакая бархатная южная ночь со всякой буйной растительностью. Мои любимые цветуечки :lol: но ткань, конечно, атас - совсем тонкая, аж светится. Зато драпируется хорошо.
Зеленая Русалка. Первый палантин, который я себе купила. Шикарный, просто шикарный. Очень приятный зеленый цвет, мелкая россыпь рисунка, как вышивка, и кайма по краю - обожаю кайму! Для вечера просто мастхэв. Буду в нем ходить на юбилеи нашей больницы :lol:
И, наконец, Подсолнухи-14. Это просто бомба. На мой неискушенный взгляд - единственный хит этого года в размере 125х125. Низкий поклон колористу и всяческие ему респекты и уважения. Я не знаю, чего там не понравилось маркетологам, но платок действительно потрясающий. Сумеречные подсолнухи, но совсем не мрачные. Синий, бирюзовый, серый, белый, бордовый. Ни разу он не монохромный, наоборот. Надо было брать два :lol: собственно, я два и взяла, но один себе, а другой знакомой :lol: Ткань отличная. И очень уместна именно мягкая шерстяная бахрома, шелковая бы рисунок простила. Если кто сомневается насчет этих Подсолнухов - берите, девушки, берите и наслаждайтесь. Продать их всегда сможете, а вот носить такую красоту удастся немногим.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 30 дек 2013, 13:43

И я! И я! И я сегодня Подсолнухи-14 купила! Не знаю, какой из двух возможных вариантов... у меня цвета белый-серый-два голубых-сероголубой-бордовый-синий...Посмотрю еще на него вечером. Сналету- колорит не мой.Но сейчас при искусственном свете самые крупные цветы засветились неоном... Уж больно хочется всеми воспетое колдовство рассмотреть...Сорт стандартный, цена 1200.
Последний раз редактировалось Лена-Календула 30 дек 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 30 дек 2013, 13:44

Лена, где купила????

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 30 дек 2013, 13:49

Наташа! В Леопарде. Еще забрала оставленный и дождавшийся меня Русский сувенир-30. Рада бесконечно! Это МОЙ вновьобретенный витамин!

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 30 дек 2013, 15:32

О! Как здорово! Мои поздравления новым владелицам Подсолнухов 14! Платок дивный!
prosto_kat писал(а):Зеленая Русалка. Первый палантин, который я себе купила. Шикарный, просто шикарный.
У меня нет ни одного, а этот зацепил сразу, так его хочется... Понимаю Вашу радость и
разделяю ее! ^%

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 30 дек 2013, 17:06

Календула, и Вы! а фото? очень интересно посмотреть ^%

<Marfa>, красивый палантин ^% Ну вот прямо пищу от восторга!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 дек 2013, 18:14

prosto_kat писал(а): Синий Крым. На форуме его ругают за безжизненность, а мне нравится. Выверенный рисунок, этакая бархатная южная ночь со всякой буйной растительностью.
Это рисунки Сухаревской безжизненные? :shock: А кто ругает и где? Или это предновогодняя шутка такая? ;)
prosto_kat писал(а):Если кто сомневается насчет этих Подсолнухов - берите, девушки, берите и наслаждайтесь. Продать их всегда сможете, а вот носить такую красоту удастся немногим.
За совет спасибо, но у меня свое мнение насчет "брать, чтобы потом продать". Мне этот колорит ни в каком виде, ни под каким соусом, пусть и слух прошел, что его больше не будут выпускать... :D

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 30 дек 2013, 18:33

boulangerie писал(а):Это рисунки Сухаревской безжизненные? :shock: А кто ругает и где?
Где-то краем глаза ухватила, что в новых рисунках жизни нет, как будто на компе их рисовали :lol:
boulangerie писал(а):За совет спасибо, но у меня свое мнение насчет "брать, чтобы потом продать". Мне этот колорит ни в каком виде, ни под каким соусом, пусть и слух прошел, что его больше не будут выпускать... :D
Так я и советую именно тем, кто сомневается - брать или не брать ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 дек 2013, 18:37

Да - это правильно. Есть такие у кого "мнения" и есть - у кого "сомнения". ?*():

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 дек 2013, 22:37

Я поняла, что совет prosto_kat обращен к тем, кому нравится этот колорит Подсолнухов. Дело ведь добровольное, слушать советы или нет, а уж тем более, следовать им или нет. И по поводу других вопросов - продавать или оставлять шали, нравятся ли не не нравятся рисунки определенного художника, - у нас у всех разные мнения. И, слава Богу, что разные. По-моему, в этой непохожести и богатство этого форума. Если бы мы все думали одинаково, не стоило бы и общаться.
Последний раз редактировалось mrrmumur 30 дек 2013, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 30 дек 2013, 22:51

И конечно же всерьез не воспринимать призывы: "Цыганку Азу в каждый дом"! ?*():

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 дек 2013, 23:59

boulangerie, Люба, прощу прощения, если мои слова прозвучали назидательно. :oops: Просто мне показалось, что девочек могут задеть Ваши слова, а я была уверена, что Вы не хотели никого обижать или даже задевать. Вот и я попробовала сказать так, чтобы никому не было обидно, вероятно, неудачно. ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 дек 2013, 11:00

mrrmumur писал(а):... прощу прощения, если мои слова прозвучали назидательно. :oops:
Все нормально! ?*(): а я даже призыв перепутала - а призыв был такой (огромными буквами с огромными смайликами): Галину в каждый дом!)
Мне кажется, что лучший пример для покупки не словесный призыв, а пример с фото. На хозяйке, так сказать.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»