Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Дождинка
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Дождинка » 28 дек 2013, 16:53

Вишня писал(а):Уважаемые парфюмоманьяки! Надеюсь на вашу помощь. Какую парфюмку купить в подарок женщине 47 лет под шаль "Таинственный вечер"-18? Вылетаю в Питер 30 декабря, времени на поиски мало. Требуется помощь знатоков.
COCO NOIR CHANEL
Вложения
images (4).jpg
images (4).jpg (7.63 КБ) 3881 просмотр

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 дек 2013, 17:44

Во! ?*(): Тоже хотела посоветовать это парфюм! Или что из шанелевского.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 28 дек 2013, 19:57

Вишня, а что одариваемой даме нравится из парфюмерии - какое направление хотя бы? Возраст в деле дарения ароматов роль играет не в первую очередь.
Ну, если абстрактно выбирать, к ТВ 18-му мне кажется подошло бы еще и вот это :
Miss Dior /обязательно классическая/ вот такая
Изображение

или Knowing от Эсти Лаудер
Изображение

или в том же стиле, но помягче
Soir de Lune от Сислей
Изображение

или Vol de Nuit от Герлен
Изображение

если дама "не робкого десятка" и любит "убойно-знойные" ароматы, то может быть еще и
Black Orchid от Тома Форда
Вот такая эта Черная Орхидея
Изображение

и немного офф... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 28 дек 2013, 21:52

olga-maa , Дождинка , boulangerie , Спасибо большое. Всё записала, завтра пойду нюхать. Только один вопрос у меня. Здесь же я прочитала, что некоторые ароматы могут не раскрыться из-за влажного холодного климата. Когда я училась в Питере, я пользовалась О дэ Ваниль Ив Рошэ. Никаких изменений не замечала. Особых предпочтений в парфюмках у тёти не замечала, она покупает недорогую парфюмерию от Эйвон и Орифлейм. Вот я и хотела купить что-то дорогое, красивое, может не на каждый день. Шаль "Таинственный вечер"-18 мне видится такой нарядной, королевской. Сегодня я уже ее купила. Остался один день, чтобы купить парфюмку. Качественную, породистую, но одновременно нейтральную, без нот на любителя. Склоняюсь к марке Шанель. Но не будет ли она пахнуть "бабушкиным сундуком"? Всё-таки тётя выглядит на 35 лет максимум. На что у Шанель надо обратить внимание по такому описанию? "COCO NOIR CHANEL" понюхаю обязательно. С неё и начну.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 28 дек 2013, 21:54

Воротнюк Александра писал(а): Что можно попробовать, что у коллектива со мной ассоциируется?
Александра, исключительно частное мнение...
Вы у меня ассоциируетесь с цветочными ароматами - такими яркими, натуральными, с индивидуальным характером и авторским почерком... а если быть предельно конкретной, вот с этим:
En Passant Frederic Malle
Изображение

Но, это совсем не означает, что аромат Вам должен понравиться, это просто ассоциация с Вами. :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 дек 2013, 22:02

Вишня писал(а):Но не будет ли она пахнуть "бабушкиным сундуком"? Всё-таки тётя выглядит на 35 лет максимум.
Мадмуазель Коко ?*():
olga-maa писал(а): Вы у меня ассоциируетесь...
А я... :roll: 8-)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 28 дек 2013, 22:07

Вишня, ну если Вы хотите что-то политкорректней, обратите внимание у Шанель ещё и на Chanel N°5 Eau Premiere - это более мягкая и нежная "версия" знаменитого аромата - нравится "почти всем" /в смысле вероятность какой-либо ноты вызвать отторжение не столь велика/. И с любой шалью будет вполне носибельна.
и в догонку... все предлагаемое Вам для тестирования - своего рода "культовые ароматы" прекрасных марок /как раз из разряда тех, что Вам хотелось бы/.
Надеюсь, расскажите нам потом, если что-то выберите, как и что...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 дек 2013, 22:15

Вишня писал(а):она покупает недорогую парфюмерию от Эйвон и Орифлейм. Вот я и хотела купить что-то дорогое, красивое, может не на каждый день.
весь вопрос в том, какие запахи ей нравятся, что именно она покупает у Эйвон и Орифлейм? Это важно.
ИМХО, Коко Нуар не красивое и не торжественное, а политкорректный аромат парфюмерного магазина, где всего по чуть-чуть.
Тогда уж лучше просто Коко или даже Коко Мадемуазель, или Allure - восточное направление, как и Vol de Nuit от Герлен, и Black Orchid от Тома Форда (последняя еще и бальзамическая).
Miss Dior - шипр, красивая и исчезающая парфюмка.
Knowing и Soir de Lune - медовые шипры

Я, помню, для себя пыталась выбрать что-то выходное и вполне мне показались только Caleche, Hermes - альдегиды и цветы, в духе №5 или 24,Faubourg, Hermes - богатый цветочный букет на шипровой подложке.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 28 дек 2013, 22:16

boulangerie писал(а):
olga-maa писал(а): Вы у меня ассоциируетесь...
А я... :roll: 8-)
Boulangerie, :lol: !!! ^%
Люба, а Вы с "культовым" сложносочиненным, выразительным, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... скорее из группы шипровых -
вот, к примеру, с вышеупомянутым Soir de Lune от Сислей или с L'Art di Gucci
вот такимИзображение

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 дек 2013, 22:22

olga-maa писал(а): Люба, а Вы с "культовым" сложносочиненным, выразительным, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... скорее из группы шипровых - вот, к примеру, с вышеупомянутым Soir de Lune от Сислей или с L'Art di Gucci
Спасибо за совет! ^% Может быть это вдохновит меня на покупку нового парфюма. Я даже не смотрела в сторону этих марок.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 28 дек 2013, 22:23

Может не совсем во время >< сейчас все в ожидании НГ,покупки подарков,корпоративы....
Но прошу совета)Есть любимые ароматы,которыми пользуюсь довольно долго.В свое время работала с этим товаром,имела возможность много раз тестировать.Сейчас хочется чего-то новенького)А наши дамы,плохого не посоветуют :"
Вот небольшой списочек любимых)Исходя из которого может что-то посоветуете ;)
Christian Dior Addict
Dolce & Gabbana Sicily
Givenchy Amarige Mariage
Lancome Attraction
Moschino Cheap & Chic
Giorgio Armani Armani Sensi
Chanel Allure
Yves Saint Laurent Cinema
Cacharel Noa
Carolina Herrera CH woman
Nina Ricci Ricci Ricci
Paco Rabanne XS Black Woman
Спасибо! ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 дек 2013, 22:26

Воротнюк Александра писал(а):Желаю коллективный разум эксплуатировать, акт парфюмоведческого интеллектуального паразитизма, так сказать ;) :lol: Не люблю цитрусовые свежие морские запахи. Что можно попробовать, что у коллектива со мной ассоциируется?
К Мучному лесу хочу сделать еще один подход. Последнее чем пользовалась (до беременности) и нравилось лола марка джейкобса и синема ив сен лоран
Попробуйте Dune, Dior, Yvresse, YSL
и Lalique Le Parfum, Lalique, вот такой, с кисточкой :)
nd_1840.jpg
nd_1840.jpg (43.26 КБ) 3629 просмотров
Последний раз редактировалось tugrik 28 дек 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 дек 2013, 22:32

olga-maa писал(а): L'Art di Gucci
olga-maa, а Искусство Гуччи опять стали выпускать? Оно вроде пропадало... или я что-то путаю?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 28 дек 2013, 22:38

oksi, cмотрю на Ваш списочек и посоветую то же, что и Александре Воротнюк написала чуть выше. А Ваш - ей тоже на пробу. :)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение olga-maa » 28 дек 2013, 22:47

boulangerie писал(а): Может быть это вдохновит меня на покупку нового парфюма. Я даже не смотрела в сторону этих марок.
Boulangerie, жалко, что сейчас относительно редко "выходят" новые шипровые ароматы в ключе вышеперечисленных. Для меня это всегда событие - обожаю такие ароматы. В свое время у Сислей "наделал шуму" Eau de Soir - такой отсыл с традициям, хотя позже вышедший их же Soir de Lune мне нравится больше - там такой шикарный мох, цветы и очень красивая легкая медовость. Попробуйте при случае из интереса, может он Вам не так и понравится, но вещь в любом случае супердостойная. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось olga-maa 28 дек 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»