Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Natalia A
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Культура и искусство

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Natalia A » 24 дек 2013, 21:10

Кстати, "цветомания" этого колорита, как ни странно, восполнила и заменила мне упущенную шаль "Евдокия". Во как :shock:
Классный платочек

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 24 дек 2013, 22:47

Девочки, кто видел живьём Купчиху-12, похожа ли она оттенком на Незнакомку-11? То есть, цвет фона скорее морская волна или всё же бирюза? Если бирюза, то в голубизну или в зелень?

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 26 дек 2013, 19:48

Vera, спасибо за информацию и фотографии. ^%
Оказывается синий Февраль есть в двух колоритах: 15 и 15-а
Вложения
image.jpeg
image3.jpeg
image2.jpeg

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: преподаватель немецкого языка

Сообщение Vera » 26 дек 2013, 19:56

Leonora, ^% ^% ^%
Мне кажется, что значительная разница в оттенке каймы придает платку совсем другой характер...
Остальные оттенки более или менее идентичны у обоих колоритов 15 и 15а, только еще рыжий цвет у 15а более яркий, чем у его собрата. Поэтому, я уже говорила, что этот, видимо, опять "неправильный" колорит создает в целом очень солнечное январское настроение, что, на мой взгляд, тоже не так плохо... Мне нравятся все колориты "Февраля", и этот - не исключение...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 26 дек 2013, 22:38

ухты! Колориты все больше и больше "плывут" от партии к партии, называй их другими буквами или не называй. :( Почему-то Губернаторский при этом постеснялись различить (бирюзовый с зеленочным), а до того на моей памяти тоже был "эксперимент" с Волшебным Узором - 2 и 20.

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 27 дек 2013, 00:13

tugrik писал(а):ухты! Колориты все больше и больше "плывут" от партии к партии, называй их другими буквами или не называй. :( Почему-то Губернаторский при этом постеснялись различить (бирюзовый с зеленочным)...
Конечно, возникновение нового колорита платка "Февраль"-15а - это результат какого-то нарушения технологического процесса, которого в принципе не должно быть. Перед нами - очередной вариант "зеленочного" яркого "Губернаторского"-17, который, как правильно заметила Света tugrik, при этом еще и "постеснялись" как-то различить.
Мне кажется, что введение нового обозначения колорита 15а означает только то, что "случайно" была выпущена достаточно большая партия изделия, абсолютно не соответствующая установленным нормам колористического решения платка "Февраль"-15. Заметили ошибку, видимо, уже в процессе печати, что-то изменили, дабы достичь более или менее гармоничного колорита и добавили буковку "а" в его номер, чтобы придать законность существованию данного изделия (есть же "Пионы"-14 и "Пионы"-14а).
И хотя новый колорит у меня отторжения не вызывает (ИМХО, разумеется), данная тенденция, проявляющаяся в том, что "колориты плывут" не может не вызывать беспокойство, потому что на сегодняшний день ситуация складывается таким образом, что при заказе платка нельзя быть уверенным не только в качестве самого изделия, но и в соответствии полученного колорита номеру заказанного... ><

marinavladi
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение marinavladi » 27 дек 2013, 00:53

Колориты и раньше плыли от партии к партии. Да и монитор вряд ли откалиброван как надо.
Поэтому при заказе всегда рискуешь не попасть в тон. :-:-:
Необходимо личное свидание))))

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 дек 2013, 01:05

Вспомнила слова mila, когда напечатали первый вариант Восточных сладостей:
viewtopic.php?f=57&t=680&p=118340#p118340

При повторной печати этого вида Сладостей салатовая серединка стала более нежной. Поскольку точно определить каким цвет станет после всех технологических этапов не всегда возможно на этапе печати, нередко коррекция производится при повторном заказе рисунка.

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 27 дек 2013, 11:52

Помню, кто-то просил сравнить Бархатный и Над серебряной водой-6 (а "кто, где, когда" - не помню! :oops: Так что выложу фото здесь, по теме)
Изображение

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 27 дек 2013, 11:56

Бархатный гуще и серебристее.

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 27 дек 2013, 12:25

С первого взгляда цвет каймы одинаковый, а со второго, да , на Бархатном погуще. возможно, из-за качества ткани. Ткань платка НСВ-6 шелковистая, с блеском. Оттенок красного на обоих ближе к малиновому.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 27 дек 2013, 12:57

Ann , спасибо! Раз нет Бархатного, НСВ тоже очень хорош!

Vera
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vera » 27 дек 2013, 13:37

Ann писал(а):Помню, кто-то просил сравнить Бархатный и Над серебряной водой-6 (а "кто, где, когда" - не помню! :oops: Так что выложу фото здесь по теме...
Ann, извините, но на сравнительном фото - "НСВ"-5 (а не 6 колорит). Спасибо за сравнение. ^%

Victory
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Victory » 27 дек 2013, 15:58

Перед новогодним корпоративом заглянула в наш фирменный магазин ППМ и, о, чудо, там новое поступление!! Не удержалась и сделала себе предновогодний подарок - палантин 1001 ночь в 57 колорите (кажется, в интернет-магазине его нет). Решила сделать сравнение с Ларцом самоцветным-5 и Ненаглядной -7. Фото со вспышкой, поэтому чуть высветлено.
Вложения
1001 ночь-57 , Ларец-5, Ненаглядная-7
1001 ночь-57 , Ларец-5, Ненаглядная-7
1001 ночь-57 , Ларец-5
1001 ночь-57 , Ларец-5

Ann
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ann » 28 дек 2013, 10:55

Vera, меня тоже смутили гиацинты, но на этикетке стоял 6-й колорит, да и цвет каймы темнее, чем у 5-го. НСВ-5 у меня был, подарила светловолосой девушке, ей он больше подошел. Ой, я уже ничему не удивляюсь, у меня есть Сиреневый туман 17-го колорита с этикеткой от 7-го! :lol:

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»