ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
- Natalia A
- Любитель платков
- Род занятий: Культура и искусство
Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
Мдя... Истра,я не думала, что клеймо портит "фасад" платка. Действительно, нужно было его завуалировать в рисунке ближе к центру, но это, наверное, для мануфактуры хлопотно.
-
- Эксперт по платкам
А почему тогда нет такого клейма на свежеиспеченном платке Над серебряной водой?
Если на новых платках цвет розочки подбирают, исходя из цветового решения рисунка, то на старых просто черным цветом печатают 

Еще раз присмотрелась к Губернатору, все оказалось гораздо проще....Белая писал(а):Если на новых платках цвет розочки подбирают, исходя из цветового решения рисунка, то на старых просто черным цветом печатают
Вместо того, чтобы печатать светлый контурный рисунок на темной кайме- напечатали бежевый квадратик (который и выглядит пятном!), а уже в нем- черный контур розочки.
- Natalia A
- Любитель платков
Истра писал(а):Еще раз присмотрелась к Губернатору, все оказалось гораздо проще....Белая писал(а):Если на новых платках цвет розочки подбирают, исходя из цветового решения рисунка, то на старых просто черным цветом печатают
Вместо того, чтобы печатать светлый контурный рисунок на темной кайме- напечатали бежевый квадратик (который и выглядит пятном!), а уже в нем- черный контур розочки.
Еще хуже

-
- Эксперт по платкам
Да этот "кофей" и на каталожных фото видно: http://platki.ru/production/catalogue/w ... 8s/?page=7
А я тоже попалась, но по-другому)) Рассматривала фото в каталоге и увидела черную точку. Решила, что монитор начал дурить. Потом поняла, что это за... Ну, штамп, так штамп. Это лучше поломатого монитора
Но согласна с теми, кому жаль старого штампа. Там была дата основания, а тут цветуёк.
А я тоже попалась, но по-другому)) Рассматривала фото в каталоге и увидела черную точку. Решила, что монитор начал дурить. Потом поняла, что это за... Ну, штамп, так штамп. Это лучше поломатого монитора

Может, клеймят только самые маленькие платочки и шали?boulangerie писал(а):А почему тогда нет такого клейма на свежеиспеченном платке Над серебряной водой?
У меня из новых Молитва, Край Сандала, Черные Глаза, Цветочная Сказка, Февраль- все чистые, но уже "Made in Russia". Кстати, и Вареньки, 14 и 18.
НСВ синий мне таки купили, очень надеюсь, что на новой ткани, хотя 7 и 17 пока идут старые.
Последний раз редактировалось Истра 24 дек 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
- Natalia A
- Любитель платков
Это губернаторский маленький?Истра писал(а):Может, клеймят только самые маленькие платочки и шали?boulangerie писал(а):А почему тогда нет такого клейма на свежеиспеченном платке Над серебряной водой?

Я думаю, что всё же с цветомании все платки и шали начали штамповать, в том числе и более ранние (по выходу), но в новой печати. А НВС видимо еще со склада приехал.
Ну ОН вроде как ШАЛЬ?Natalia A писал(а):Это губернаторский маленький?Истра писал(а):Может, клеймят только самые маленькие платочки и шали?boulangerie писал(а):А почему тогда нет такого клейма на свежеиспеченном платке Над серебряной водой?![]()

- Natalia A
- Любитель платков
Вот, помню где-то было.... нашла, цитирую:
"22 ноября 2013
У нашего предприятия новый товарный знак!
14 октября решением Роспатента зарегистрирован новый товарный знак ОАО "Павловопосадской платочной мануфактуры". Он представляет из себя изображение розы, традиционно являющейся основным цветком, изображаемым на павлово-посадских платках, в квадрате, симполизирующем сам платок:
Отныне этот знак будет изображаться на этикетках изделий, на самих изделиях, на сайте и на другой печатной фирменной продукции. " конец цитаты.
"22 ноября 2013
У нашего предприятия новый товарный знак!
14 октября решением Роспатента зарегистрирован новый товарный знак ОАО "Павловопосадской платочной мануфактуры". Он представляет из себя изображение розы, традиционно являющейся основным цветком, изображаемым на павлово-посадских платках, в квадрате, симполизирующем сам платок:
Отныне этот знак будет изображаться на этикетках изделий, на самих изделиях, на сайте и на другой печатной фирменной продукции. " конец цитаты.

Хорошо, что на светлой кайме нет черного квадрата, символизирующего платок...Natalia A писал(а):Вот, помню где-то было.... нашла, цитирую:
Он представляет из себя изображение розы, традиционно являющейся основным цветком, изображаемым на павлово-посадских платках, в квадрате, симполизирующем сам платок:
Да, это было бы чудесно! Тоже мечтаю о такой шали.Smolka писал(а): так хочется чего-нибудь не геометрически правильного, не вписанного.

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Истра, погодите, еще не вечер! Цветомания моя, конечно, не белая, но квадрат на ней определенно черныйИстра писал(а):Хорошо, что на светлой кайме нет черного квадрата, символизирующего платок...Natalia A писал(а):Вот, помню где-то было.... нашла, цитирую:
Он представляет из себя изображение розы, традиционно являющейся основным цветком, изображаемым на павлово-посадских платках, в квадрате, симполизирующем сам платок:

-
- Эксперт по платкам
Привет из Твери!
Когда-то Мила-колорист писала, что раньше штампы ставили в цвет одного из зеленых оттенков листьев на платке. Полная версия ответа у меня скопирована на домашнем ноутбуке, но примерно так...
Когда-то Мила-колорист писала, что раньше штампы ставили в цвет одного из зеленых оттенков листьев на платке. Полная версия ответа у меня скопирована на домашнем ноутбуке, но примерно так...
- natalja_u
- Опытный платочник
Штамп, если не нравится, можно отправить на изнанку.