Очень рада вас видеть и читать снова!
Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
tata64 от всей души поздравляю!
агент007, Ваша алая Подкова - просто потрясение
! Умоляю, не стирать - ТОЛЬКО хорошая, проверенная химчистка - я таким образом не только спасла, но даже восстановила почти "убитые" старые шали. Если не уверены в своей химчистке - отдайте на пробу маленький платок, который не так жалко. Подкова достойна заботливого ухода - она так долго ждала Вас
!
tata64, Поздравляю- поздравляю- поздравляю
! Сияние - истинный подарок Госпожи Удачи! Шикарное пополнение Вашей коллекции. Желаю, чтобы ещё!!! Я уже N-ый год всё мечтаю - ищу синее, 14-ое Сияние, да пока никак...
Не будем отчаиваться, будем надеяться
.
tata64, Поздравляю- поздравляю- поздравляю
tata64, поздравляю с великолепной находкой, рада, что вы вернулись, очень люблю читать ваши посты.
- tata64
- Эксперт по платкам

filamentoza,filamentoza писал(а):tata64, ой, да что Вы!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про чужую энергетику. Заметила не толко по платкам - чужую энергетику великолепно убирает простая вода.
Последний раз редактировалось tata64 14 дек 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам

Натушка, syringa, bvs, Hel - спасибо за добрые слова! 
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

А у меня тоже пополнение коллекции, но шелковой: "Амулет-18" и зелененький акварельный "Девичник" из торжокского магазина.
И у меня вчера случилось пополнение - Рябина 21.
- tata64
- Эксперт по платкам

boulangerie
, поздравляю с шелками!Амулет-18 красивый платок, но я все не решаюсь его купить. Это из серии: "потом,потом"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... А у Вас, по-моему, и Амулет 7 есть? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этих платках. Где-то читала, что Амулеты Натальи Белокур выполнены не совсем в павловопосадском стиле, а смотрят туда, "на запад".
Ландыш, а Вас с Рябиной поздравляю! Я так люблю этот платок, думаю Вам он подходит!!!
Ландыш, а Вас с Рябиной поздравляю! Я так люблю этот платок, думаю Вам он подходит!!!
tata64, спасибо большое! А дочка сказала про него: "Мам, он такой странный, хочется завернуться в него и плакать..."
tata64, boulangerie, Ландыш, радуюсь вместе с вами! 
- tata64
- Эксперт по платкам

Ландыш, Ваш дочь тонко чувствует "картинку" платка. И я с нею соглашусь, что платок минорный. Но красив и загадочен!Про него можно много нафантазировать. Тем он и интересен.Ландыш писал(а): tata64, спасибо большое! А дочка сказала про него: "Мам, он такой странный, хочется завернуться в него и плакать..."
Agripina!Спасибо!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Есть и бордовый. Не знаю...tata64 писал(а):А у Вас, по-моему, и Амулет 7 есть? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением об этих платках. Где-то читала, что Амулеты Натальи Белокур выполнены не совсем в павловопосадском стиле, а смотрят туда, "на запад".![]()
"Амулет-18" сфотографирую для Галереи - а то нет ни одного фото.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 14 дек 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам

Как раз хотела Вас попросить!!!boulangerie писал(а):"Амулет-18" сфотографирую для Галереи - а то нет ни одного фото.
- juana
- Эксперт по платкам

На мой взгляд, "бриллиантовость" рисунка Сияния сильно надумана, и скорее заключается в недоступности платка, нежели в самой композоции. А ценность Сияния именно в колоритах, самих красках и их сочетании, вот это как раз неповторимо, как показывает практика, других таких больше нет. И даже если и восстановят производство - сырье уже безвозвратно другое.tata64 писал(а):juana, я никогда не скрывала, что не считаю павловопосадские шали и платки одеждой, не использую их в качестве одежды, а тупо скупаю их для красоты. Поэтому на вопрос "зачем?" в моем случае ответ один - для моей личной коллекции работ Валерии Фадеевой. Без Сияния список фадеевских уплотненок был бы у меня неполным по количеству, и совершенно неполным по качеству. Это тот бриллиант творчества Валерии Фадеевой без которого любое собрание ее шалей и платков будет немножко "хлипким". И колорит тут абсолютно не важен.
Я на форуме уже года 4, не раз наблюдала, как из никому особенно не нужного платка вдруг получается легенда и раритет, это забавно. На парфюмерных площадках было аналогично, внезапно раскручивается какой-то парфюм, все с ним носятся, ищут, хватают вслепую, а через какое-то время "обменник" завален однотипными объявлениями "продам...", "продам..." Везде одно и то же, в общем.)
tata64, а у вас система в собирании коллекции есть какая-то? Например, определенный период, или художник, или какой-то повторяющийся элемент рисунка, или действительно "тупо", как вы выразились, все подряд?
- tata64
- Эксперт по платкам

juana , про свою систему я писала здесь: viewtopic.php?f=3&t=4798 Кратко: это полная хронология выбранных мною художников. Про Сияние спорить не буду, но без него творчество Фадеевой не понять, кмк. В планах даже ее скатерти все собрать. Их у нее много. ( а у меня денег мало
).