ППМ - это все еще увлечение или уже фетишизм? )))))

Модераторы: Натик, Листва

Аквамарин2501
Любитель платков
Любитель платков

ППМ - это все еще увлечение или уже фетишизм? )))))

Сообщение Аквамарин2501 » 11 дек 2013, 18:18

Уважаемые форумчанки! Давно хочу задать вопрос и поговорить на эту тему - как ваши близкие родственники, друзья, вторые половины и коллеги по работе с начальством относятся к вашему увлечению? Расскажите об этом.
Я в своей жизни за свой стаж увлечения с ноября 2011 г. Столкнулась с частым непониманием. Люди почему- часто относятся негативно, называют их "бабушкиными". Смотрят как-то с недоверием. Я так сказать подпольный "меломан" -купил и спрятал. Многие одевала пару раз и продавала, если не нравились. И где та грань в покупках, количество которых еще увлечение, а где начинается уже грань помешательства? :?? :>> :lol:
Начало данной темы обнаружила вот здесь viewtopic.php?f=7&t=5857

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: ППМ - это все еще увлечение или уже фетешизм? )))))

Сообщение Вишня » 11 дек 2013, 18:38

Не заморачивайтесь! Кто платки собирает, кто духи, кто лаки для ногтей, кто сумки, кто обувь, кто марки, кто монеты. Люди всегда увлечение какого-нибудь имеют. И лучше страсть к платкам иметь, чем к половой тряпке и только один интерес в жизни: " Галя! Ты сегодня пылюку вытирала?"

busel
Новичок
Новичок

Сообщение busel » 11 дек 2013, 21:41

Хобби оно должно быть у каждого для здорового образа мысли, да и жизни. У нас оно позитивное, полезное (не статуэтка на полке или марка в альбоме), патриотичное (что очень важно!)... Эпитетов много можно добавить. А вопрос меры (количества платов), он всегда относительный. Правильный ответ у каждого свой.
Мой муж относится к моим шалям и платкам с пониманием и даже уважением, как традиционному производству для России. Ценит, что я воспитываю свою силу воли. Но все равно платов становиться все больше. И он, конечно, считает, что их "нереально много". (для протокола- это на самом деле не так!)
Некоторые я и не одеваю - не мои (куплены без примерки, в интернет-магазине), а подарить кому-то не могу - они ж такие красивые :) Может налюбуюсь, насмотрюсь и подарю какому-нибудь обязательно хорошему человеку когда-нибудь, потом...

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 12 дек 2013, 15:12

У меня в большинстве случаев все позитивно, может, потому что на мнение окружающих особого внимания не обращаю. ППП люблю с детства, ношу со студенчества. Мужу нравится мое увлечение: покупает, помогает в выборе, рассказывает своим друзьям с гордостью. Мама поддерживает тоже, оценивая красоту,хотя сама платки не носит. Близкие подруги относятся с пониманием (одну подзаразила слегка: Аленький цветочек и Девичник уже живут у нее плюс к Загорским колоколам, Первый снег купила для своей мамы). Из дальнего окружения никто негатива не выражал: не рискуют :mrgreen:
Платки буду любить всегда, покупать - по материальным возможностям. Это - часть меня

Аквамарин2501
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аквамарин2501 » 13 дек 2013, 22:12

жаль что хобби не особо дешевое :mrgreen: я бы побольше этого хобби скупила ::

Марра
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Учеба и работа

Сообщение Марра » 14 дек 2013, 11:57

Даа, не раз уже задавалась таким вопросом - больная я или нет :mrgreen: так еще пока и не решила.

Кстати на счет бабушкиных платков. У моих близких и тех, с кем хорошо общаюсь уже разрушен этот стереотип. Более того, появляются интересующиеся, робко пока, но я думаю все впереди ;)

busel, хорошо вы заметили про патриотизм. Для меня это наверное первая причина. Итальянские шали, какими бы они красивыми не были, я скупать бы не стала.

Нелля
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пенсионер

Сообщение Нелля » 15 дек 2013, 10:08

Аквамарин2501 писал(а):жаль что хобби не особо дешевое :mrgreen: я бы побольше этого хобби скупила ::
и я...
"Заболела" в марте, когда купила себе после юбилея первый платок - Ностальгию (давно мечтала о ППП, хотя до этого "живьём" их не видела, и хотела обязательно серо-голубой!). Но родные отнеслись к увлечению резко отрицательно:Зачем тебе ещё? у тебя уже есть платок, и даже два(у меня был мамин). Каждый раз придумывала что-то себе в оправдание... а в последнее время часто думаю: точно больная! Надо "лечиться"! Вот только выкуплю заказанный, и всё. Хватит! Но борьба со своими желаниями переходит в борьбу за свои "права" - "у меня ведь нет ни одной уплотнёнки - вот ещё уплотнёнку куплю, и тогда... да, но одной мало, да и как выбрать - хочется ту, ту и ещё ту, да, три уплотнённые - в самый раз! нет, пожалуй, четыре, ведь та тоже нужна, а, может, и пять (плюс-минус одна). - и вот в список желаний добавляется новая шаль, написанная красивым почерком. через несколько дней поочерёдно зачёркиваю, решаю опять: всё! сноси сперва имеющиеся в наличии платки! Мужу показываю не все платки, к некоторым придумываю сказочные истории (а ведь их у меня всего 9 плюс мамин - или уже 9!). А приедут дети на праздники - начнут меня "воспитывать" - для них это вообще сумасбродная и необдуманная трата денег. Я и сама понимаю, что по сути, обманываю родных, а это в любом случае нехорошо. Но как же хочется !(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 дек 2013, 11:50

Нелля писал(а):А приедут дети на праздники - начнут меня "воспитывать" - для них это вообще сумасбродная и необдуманная трата денег.
Нелля, Вы же не берете у детей деньги на платки, свои наверное тратите, так какое право они имеют Вас "воспитывать"? И почему взрослая самодостаточная женщина должна перед родными оправдываться, неужели эти 4 платка так вредят семейному бюджету? Мне кажется, Вы напрасно боитесь поставить все по своим местам, больше уважать будут.

Нелля
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пенсионер

Сообщение Нелля » 15 дек 2013, 12:44

Натик , Вы правы, конечно, но я - трусиха, мне проще скрывать и оправдываться, (хотя это тоже трудно), нежели "поставить всё по своим местам".
А деньги - да, конечно, свои трачу ( но в семье деньги должны быть общие, а не "мои", "твои")

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 15 дек 2013, 13:42

Нелля писал(а):...Но борьба со своими желаниями переходит в борьбу за свои "права" - "у меня ведь нет ни одной уплотнёнки - вот ещё уплотнёнку куплю, и тогда... да, но одной мало, да и как выбрать - хочется ту, ту и ещё ту, да, три уплотнённые - в самый раз! нет, пожалуй, четыре, ведь та тоже нужна, а, может, и пять (плюс-минус одна). - и вот в список желаний добавляется новая шаль, написанная красивым почерком. через несколько дней поочерёдно зачёркиваю, решаю опять: всё!...
:)
Навеяло... А ведь можно и к шалям/платкам применить. :mrgreen: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 15 дек 2013, 16:48

Baccara писал(а): Навеяло... А ведь можно и к шалям/платкам применить. :mrgreen: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
:lol: супер! В самую точку.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 15 дек 2013, 16:57

Шали - это не фетишизм, это:
1. красивый и теплый аксессуар
2. интересное общение (на платфоруме и онлайн)
3. предмет для коллекционирования
4. повод побаловать себя, любимую
5. удовольствие от обладания хорошей вещью
6. удовольствие от разглядывания, любования
7. возможность выделиться в толпе

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 15 дек 2013, 17:00

Нелля, вы с ума сошли! Какое еще оправдываться и прятать! Носить, гордиться, хвастаться мужу и детям! Только так! Имеете полное право ^!

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 15 дек 2013, 17:02

Шали это просто цветы на ваших плечах.Носите и радуйте себя любимую.Мамин платок как реликвию в шкаф.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 дек 2013, 17:55

Нелля писал(а):Натик , Вы правы, конечно, но я - трусиха, мне проще скрывать и оправдываться, (хотя это тоже трудно), нежели "поставить всё по своим местам".
А деньги - да, конечно, свои трачу ( но в семье деньги должны быть общие, а не "мои", "твои")
Не смогла пройти мимо, ни в коем случае не оправдываться, не скрывать, а ставить перед фактом, вот, это мое увлечение, а принимаете вы его или нет, это уже ваша, дети мои, проблема. Нелля, Вы никому из близких не причиняете ущерб, или неприятности, или боль, не корите себя и не чувствуйте себя в чем-то виноватой, наслаждайтесь тем, что приносит радость

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»